620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Пекин - куда ходить по магазинам и как торговаться?

  1. Китайские универмаги или шелковый рынок
  2. Как торговаться в Китае?
  3. Что и где стоит покупать в Китае?
  4. суммирование

Китай - это страна, где каждый, даже такой посредственный в переговорах, как мы, договаривается о хорошей цене - достаточно знать, куда ходить по магазинам, узнавать рыночные цены и ... В этом посте мы напишем несколько слов о тайнах торга, китайских подделках и шелке! :)

Мы представляли Китай как страну пластиковых сувениров, дерьмовых игрушек и гаджетов, которые никому не нужны. Мы уже несколько раз жаловались в наших записях, особенно из поездки по Польше, что нам приходилось протискиваться между киосками, где продавались китайские блюда, когда мы приближались к популярным местам.

И это то, что мы ожидали китайской кухни в Среднем Королевстве. Оказывается, однако, что китайцы поставили на экспорт сувениры;) Во многих достопримечательностях действительно были магазины, но их было намного меньше, чем в других туристических местах в мире, выбор был раздет, и они ни были ни привлекательны, ни интересны в любом случае.

Возможно, это связано с тем, что, однако, традиционная китайская семья не поставляет подобные гаджеты? Местные традиции требуют ввоза различных поездок сувениров и подарков, но вместо покупки легких мечей они выбирают продукты питания, такие как яйца или молоко, упакованные в красивые, декоративные коробки! Конечно, продажи от двери до двери, било, но это то, что мы ожидали и никоим образом не беспокоили нас (большинство могло быть под Великой Стеной и Терракотовая армия ).

Что еще мы представили? Подделки , подделки везде! Не только одежда, обувь, но и экипировка, косметика - все. Интересно, как мы будем отличать подделки от оригиналов? Не растянутся ли они на что-нибудь? Мы читали о контрафактных магазинах, как и весь магазин Apple, где даже сотрудники были убеждены, что они работают на Apple! Такие вещи только в Китае :) Мы не хотели покупать подделки, мы против этого, но нам было интересно, как выглядит ситуация в Пекине, поэтому часто мы заглядывали в магазины и торговые центры, просто из любопытства.

На самом деле китайцев подделок много. Начнем с обуви и одежды. Идя по улицам Пекина или Сианя, мы добрались до магазинов, где в корзинах или больших коробках можно копать Adidosy, Nize или другие модные бренды за гроши, но качество изготовления было настолько ужасным, что, вероятно, это не продлилось бы с Польшей. Существовали также более качественные контрафактные товары, но, что удивительно, цены тогда были значительно выше, иногда выше, чем цены на оригиналы в Польше.

Мы также видели целые контрафактные магазины, которые в теории являются их собственным брендом, но нам, вероятно, не нужно говорить, что это за вид? :)

:)

Интересная цена? Мужская обувь New Bunren - около 400-500 юаней, оригинал в магазине New Balance, с другой стороны - 600-700 юаней. Стоит ли? Ответь себе на этот вопрос сам. Хотя у некоторых моделей цены были практически одинаковыми с обеих сторон;)

Что нового в балансе! Знаете ли вы американскую сеть Walmart ? Расслабьтесь, эта американская сеть также будет найдена в Пекине. И да! Вы также найдете там ее подделку (хотя это, вероятно, слишком большое слово), которая называется ... Wumart;)

Что еще удивило нас? Тема очень актуальна с нами, или коляски. В Китае очень мало тележек, но так как они маленькие, аккуратные, такие как наша Yoyo . Ну, почти как ... Сколько подделок мы видели, это не может быть подсчитано :) Уже опускаем популярную Yoya, но мы также видели Yuyu, Vovo, Beyo и т. Д. Все похожее, и все же, как это выглядит, показывает, что оно незакончено.

Китайские универмаги или шелковый рынок

Однако, если вы действительно хотите победить китайские киоски, стоит посетить один из нескольких универмагов (так называемых «рынков») в Пекине: Silk Market , Yashow Market или Pearl Market - это огромные (огромные!) Универмаги, в которых вы найдете почти все на AliExpress :)

Мы случайно попали на одного Храм Неба - Жемчужный рынок Хунцяо . Этот универсальный магазин предлагает электронику, гаджеты, игрушки, одежду, обувь, сумки, шарфы, ювелирные изделия, а также традиционные товары и сувениры из Китая.

Этот универсальный магазин предлагает электронику, гаджеты, игрушки, одежду, обувь, сумки, шарфы, ювелирные изделия, а также традиционные товары и сувениры из Китая

На каждом этаже мы находим что-то свое и хвалим их за тематическое разделение этажей, потому что это экономит много времени :) Зайдя внутрь, вы можете почувствовать себя настоящим базаром, куда все вас пригласят, подбадривают, а вам просто нужно на что-то посмотреть и вы уже потенциальный покупатель. Нет шансов для спокойного подхода, раздражения, осмотра.

Обратите внимание, это место, где мы встретили большинство китайцев, которые знают английский :) Не удивительно, что сюда приезжают все туристические автобусы, и как только они проходят через дверь, на них нападают продавцы. Здесь мы также встретились с поляками во второй раз (впервые он был на Великой стене).

Да, это утомительно. Мне нравится ходить медленно, смотреть на то, что там, что мне нравится, и не идти прямо к деталям. Но я от природы не определился, поэтому даже после 15-кратной длины и хлеба я бы не знал, что мне больше всего нравится;)

Тем не менее и кое-что для нерешительных и разборчивых людей. Я подумала, что хочу элегантный рюкзак определенного цвета и размера. К сожалению, мы нигде не могли его увидеть на стендах, но все, что вам нужно сделать, это сказать то, что вы ищете, и продавец покажет вам каталог, где доступны все цвета и формы, и если вы решите пойти в подполье и принести то, что вам нужно;)

Как меняются цены? Космический! Из любопытства и, как следствие, к неистовой страсти продавцов, мы подошли и спросили о ценах, хотя нас это не интересовало (лучше избегать этого, потому что позже они будут преследовать вас через пол магазина, но любопытство сделает свое дело). Для некоторых женских сумок им может понадобиться до 800 юаней (до 300 сходит на доброе утро), бритвенный станок на 1000 юаней, магниты на 20 яун.

Эти цены действительно из космоса, и никто никогда не платил так много, потому что цена сразу снижается. Такая стартовая цена за стимул состоит в том, чтобы показать, насколько вы им нравитесь, и особенно для вас, друга из Польши, они упадут гораздо ниже. Кстати, ему интересно, на каком основании они ценят, сколько может себе позволить турист ...

Как торговаться в Китае?

В любом случае ... Как торговаться? Культурно, но определенно. Лучше всего сразу установить, сколько вы хотите купить конкретный предмет, но пусть это будет справедливая цена (вы можете посмотреть на Али, каковы фактические цены).

Помните, что как только вы начнете торговаться и достигнете соглашения, вы должны его купить. Давайте серьезно. Как это выглядит на практике? Мы хотели купить этот рюкзак, начальная цена 800 юаней (за марку !!!), прежде чем я что-то сказал, он стоил 700 (надежные калькуляторы могут это сделать). Когда я сказал, что это определенно слишком дорого - 600, а когда я повторил это еще 5 раз, он снизился до 400 :)

Затем они спрашивают, какова моя цена. Итак, я дал 40 юаней, и тогда группа началась в моем направлении: D Я слышал, как я хочу украсть их, что они должны что-то заработать, они не хотят доплачивать и т. Д. И т. Д. Лучше не слушать;) Они предлагают свою цену, а вы немного повышаете.

Когда дело доходит до «Окончательной цены», дайте мне цену, которую вы действительно можете заплатить, несмотря на то, что с китайской стороны «Окончательной цены» (то есть, которую он дал) она сильно упадет. В конце концов, он составил 80 юаней, или около 50 злотых (1 юань - около 0,60 злотых). Это безумная возможность? Это зависит от того, сколько вы можете заплатить. Я остался доволен :)

Помните, что на самом деле никто не будет продавать вам что-либо ниже себестоимости ... Я уверен, что китайцы продадут это даже дешевле, но речь идет не об убийстве каждого юаня. Послушайте, покупатель доволен, потому что он купил рюкзак за 10% от первоначальной цены (что я напомню вам, что она была из космоса), и продавец хорошо его заработал.

Что еще работает? Мы обращались к AliExpress несколько раз, и это помогает. Позвольте мне повторить: дело не в том, чтобы быть страшным парнем, давайте будем честными и справедливыми. Работающие там китайцы - мастера актерского мастерства, не обманывайте себя, а относитесь к ним серьезно.

Что и где стоит покупать в Китае?

Что стоит купить? Будет что-то хорошее для всех :) Мы купили маленькие гаджеты для мобильных телефонов, шарфы, маленькие украшения и, конечно, магниты :)

Тем не менее, когда вы устали от этого торга, выговоров, вы можете делать покупки в типичных супермаркетах, например, в ранее упомянутых Walmart и Wumart, или Carrefour, которые мы знаем. На выбор товаров достаточно много как продуктов питания, косметики, так и предметов интерьера, детских товаров и т. Д.

Конечно, трудно найти продукты, известные нам, хотя в каждом магазине была аллея под названием «Мировая еда», где можно было найти что-то ближе к нам (там был польский суповый порошок !!!).

К сожалению, большинство субтитров на китайском языке, и трудно понять, что к чему. Вы можете купить готовые блюда, китайские супы, напитки и т. Д. Фрукты и овощи дороги, их лучше покупать в киосках или в небольших магазинах.

Также лучше покупать готовую еду на улице - она ​​дешевле, свежеприготовленная, и мы экономим время. Нам было негде готовить в отелях, поэтому все, что мы ели, было либо в ресторанах, либо на вынос. И это окупилось за нас - нам удалось съесть обед за несколько юаней, и мы были полны, и дополнительно мы попробовали местную кухню.

И это окупилось за нас - нам удалось съесть обед за несколько юаней, и мы были полны, и дополнительно мы попробовали местную кухню

Конечно, на улицах есть множество продуктовых магазинов (например, известный 7eleven ), где вы покупаете напитки и закуски, поэтому вы не останетесь голодными :) Цены разные, хотя с нашей точки зрения это дешевле, чем в Польше (особенно если вы покупаете в крупных гипермаркетах), в маленьких киосках цены близки к нашим. Фаст-фуд, как местный, так и западный, также распространен повсеместно.

суммирование

Шоппинг в Китае, особенно с торгом, - это настоящий опыт. Сложный, но интересный опыт. На самом деле, вы можете купить много вещей дешевле, чем в Польше, но во времена Aliexpress то же самое можно сказать о покупке их через Интернет или, по крайней мере, об экономии ваших денег. Положительным моментом является то, что все можно увидеть, потрогать, чтобы мы могли видеть качество изготовления, и мы не покупаем кошку в мешке.

Помимо универмагов, обычные покупки в продуктовом магазине также были сложной задачей, но однажды вы можете отлично освоить общение на эту тему;)

Пекин - куда ходить по магазинам и как торговаться?

Рейтинг: 3.9 (10 оценок)

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте