620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Как вы выбираете атлас упражнений?

Атлас упражнений, также называемый атласом для тренировок или бодибилдинга, - это многофункциональное устройство, позволяющее работать с различными мышечными группами. Упражнения, выполняемые на нем, являются типичными анаэробными (силовыми) упражнениями - они используются в основном для наращивания мышечной массы и, кроме того, они также формируют фигуру. Атлас является одним из наиболее важных элементов любого спортивного оборудования, но этот тип оборудования также можно приобрести для домашнего использования. Каким критериям нужно следовать и что стоит иметь в виду?

Ярлыки ... Ярлыки

Почему стоит надеть учебный атлас? Есть много причин для этого. Это оборудование, которое может использовать как продвинутый, так и начинающий - это потому, что вы можете тренироваться на разных позициях, выбирая правильное количество нагрузок, соответствующее вашим навыкам. Атласы - это устройства, обеспечивающие безопасное обучение. Вот некоторые из их самых важных преимуществ:

  • они гарантируют превосходные результаты - при условии, что упражнения будут подбираться индивидуально с точки зрения потребностей и способностей человека,
  • они многофункциональны, потому что дают возможность работать с выбранными мышечными группами, каждая из которых развивается в одинаковой степени; их универсальность также обусловлена ​​тем фактом, что атлас представляет собой комбинацию нескольких силовых устройств,
  • их обслуживание не является сложной задачей ,
  • Обучение в атласе может одновременно проводить несколько человек - все на данный момент зависит от количества постов, которыми он оборудован,
  • все нагрузки в атласе надежно закреплены , что исключает риск внезапной перегрузки тела.

В связи с этим стоит несколько слов сказать о различиях между тренировками на атласе и свободными весами - это вызывает значительный интерес, особенно среди начинающих. Прежде всего следует подчеркнуть, что атлас намного безопаснее - для того, чтобы поднимать тяжести, тренирующему не нужен человек, защищающий его. Кроме того, при выполнении упражнений на атласе вы можете сосредоточиться только на выбранной группе мышц (остальные пока изолированы). Кроме того, вы также можете быть уверены, что все упражнения выполняются должным образом, что связано с правильной конструкцией атласа (гири выполняются на специальных направляющих или на веревках). Ничто не мешает сочетать тренировку на атласе с упражнениями на свободных весах, но в последнем случае страховка другого человека обязательна.

Кто-нибудь может начать обучение в атласе? Ну нет. Есть некоторые противопоказания к приему этой формы физической активности. Конечно, наиболее разумным решением является посещение врача и проведение тестов, которые он рекомендует - это лучший способ понять проблему. В любом случае, упражнения на атласе не рекомендуются:

  • люди с пороками сердца,
  • люди борются с проблемами со спиной,
  • люди, страдающие от дисплазии тазобедренного сустава или других ортопедических расстройств,
  • люди с недостатками осанки.

Беременные женщины должны проявлять большую осторожность. Вообще говоря, сама беременность не является противопоказанием для физических упражнений, хотя в этом случае необходима консультация с врачом. Беременность - это не время для наращивания мышечной массы, но она также не исключает физических упражнений - главное, чтобы нагрузка была не слишком высокой. Преимущество такой тренировки в том, что вы можете противостоять чрезмерному увеличению веса - будучи беременной, легко потерять контроль над ней.

Учебные атласы, расположенные на тренажерах, представляют собой очень сложные устройства, оснащенные широким спектром опций. Это также дорогое оборудование. Атлас, предназначенный для домашнего использования, не должен отвечать таким строгим требованиям, что, естественно, не означает, что вы должны жертвовать высоким качеством. Совсем наоборот. Стоимость покупки такого устройства варьируется. Атлас можно купить по цене ниже 1000 злотых, хотя чем больше он функционирует, тем больше за него приходится платить. Вот несколько примеров моделей, которые можно использовать на домашних тренировках: Body Sculpture BMG 4700, DWS HG1044C, 5000 Energetic Body, BMG 4300 Body Sculpture, Classic Kettler, Active Gym York Fitness, Master AxerFit, G112X Multigym Pro BH Fitness, G152X Global Gym Plus BH Fitness, G119X Невада BH Fitness. Весь спектр атласов упражнений можно найти в разделе " атласы для упражнений ».

Принимая решение о покупке учебного атласа, вы должны помнить о многих важных аспектах. Ниже приведено краткое описание наиболее важных.

  • Ожидания относительно устройства - количество функций и их тип, а также количество должностей должны соответствовать потребностям конкретного пользователя. Некоторые люди сосредоточены на тонкой коррекции фигуры, а другие заботятся о более продвинутых тренировках. Поэтому модель Atlas должна соответствовать индивидуальным требованиям.
  • Цена - финансовый аспект не может быть опущен здесь. Содержание портфеля во многом определяет решение о покупке, хотя в этом контексте всегда стоит помнить, что лучше инвестировать в оборудование более высокого качества, подписанное авторитетным и признанным производителем.
  • Количество пользователей - вы должны подумать о том, сколько людей будут использовать атлас одновременно. В продаже имеются как одно-, так и многопозиционные устройства, идеально подходящие для нескольких участников одновременно.
  • Размер устройства - это фактор, неразрывно связанный с местом, которое можно использовать для установки оборудования дома. Что касается поверхности, атлас является довольно требовательным устройством. Лучшее решение - создать отдельную комнату для учебного оборудования. Если у кого-то есть такая возможность, они могут использовать гараж, чердак или подвал для этой цели.
  • Сервис - он не должен быть сложным, с точки зрения пользователя, все возможности в этом отношении приветствуются.
  • Стабильность - устройство должно быть адаптировано к конкретным потребностям и весу пользователя. Конечно, гораздо более стабильное и долговечное оборудование нуждается в человеке, сосредоточенном на интенсивном, более профессиональном обучении, чем человек, который только мягко хочет работать над скульптурой. Конечно, в любом случае, атлас должен быть стабильным оборудованием - иначе это скажется на ухудшении качества обучения, не говоря уже о сокращении срока службы самого устройства.
  • Расширение индивидуальных возможностей - хороший атлас должен дать такую ​​возможность. Потребности и навыки пользователя со временем меняются, поэтому стоит иметь модель, в которой можно монтировать дополнительные компоненты. Этот тип атласа более дорогой, но в долгосрочной перспективе инвестиции рассчитываются как можно больше.

Когда вы начинаете практиковаться в атласе, вы должны помнить несколько важных принципов, которые сделают ваше обучение эффективным, всеобъемлющим и хорошо спланированным. Следующие советы универсальны - это означает, что они должны приниматься во внимание всеми практикующими, независимо от уровня их продвижения.

  • Если вы хотите получить результат в форме скульптурных мышц, вы должны систематически тренировать их - в противном случае они теряют окружность и становятся слабее.
  • Между упражнениями мышцы должны быть напряжены (изометрический принцип).
  • По мере того, как вы приобретаете практику и продвигаетесь в упражнениях, вы должны постепенно увеличивать их количество и интенсивность.
  • Если у спортсмена был более длительный перерыв в тренировке, то, возобновив его, он должен начать с гораздо менее интенсивных упражнений (принцип общей адаптации).
  • Упражнения всегда выполняются последовательно.
  • Нельзя приводить организм в состояние перетренированности, поэтому отдых так важен - время, потраченное на него, должно быть пропорционально интенсивности и количеству упражнений.
  • Во время тренировок важно поддерживать правильную иерархию упражнений - в начале выполняются серии с меньшей нагрузкой, а последующие серии выполняются с повышенной нагрузкой, при этом уменьшается количество их повторений (принцип пирамидальной тренировки).

Внимание! Как до, так и после тренировки необходимо выполнять серию упражнений на растяжку - многие об этом забывают, и это серьезная ошибка. Эти виды упражнений предназначены для отключения организма, кроме того, приятно растягивают и расслабляют мышцы, улучшают двигательную координацию и положительно влияют на работу системы кровообращения.

Люди, тренирующиеся на атласе, часто используют различные виды питательных веществ и добавок. Как правило, это стоит делать, потому что он завершает как тренировки, так и диеты, что очень важно в таких тренировках. С подбором подходящих препаратов лучше всего консультироваться у профессионального тренера. Среди множества питательных веществ и добавок, доступных на рынке, вы можете выделить среди других:

  • конъюгированная линолевая кислота (CLA) - помогает наращивать мышцы, одновременно уменьшая жировые отложения
  • BCAA - аминокислоты, поддерживающие тренировки с высокой нагрузкой, также помогают избавиться от лишних килограммов
  • HMB - популярная добавка, способствующая росту мышечной массы
  • Таурин - аминокислота, которая приходит с помощью, когда тренажер чувствует явную нехватку энергии
  • L-аргинин - аминокислота, поддерживающая борьбу с лишним весом и ускоряющая скорость снижения жировых отложений

Каждый владелец атласа не должен забывать о его обслуживании, продлении его жизни и поддержании его в хорошем состоянии и повышении уровня безопасности. Он состоит из следующих действий:

  • зажимные болты и крепления (до первой тренировки и после наладки оборудования)
  • крепежные детали (минимум раз в неделю)
  • замена или ремонт поврежденных / изношенных деталей
  • смазка движущихся частей устройства (для этого используются подходящие препараты)
  • правильное хранение атласа (вдали от влаги)

Больше оборудования для спортзала можно найти в разделе " силовое оборудование ».

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте