620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  specna[email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Как выбрать вес для штанги?

  1. Ярлыки ...

Упражнения со штангой являются одним из важнейших элементов силовых тренировок. Их эффективность и результативность зависят от множества различных факторов. Важные вопросы, среди прочего, правильно составленный план тренировок, регулярность или правильно подобранные нагрузки. Что касается последнего аспекта, то здесь действительно много возможностей - выбор с точки зрения нагрузок, также называемых дисками или дисками, очень велик. Так что вы должны иметь здесь в виду?

Ярлыки ...

Для начала уделите немного внимания преимуществам силовых упражнений. Их также называют свободным весом - среди людей, особенно мужчин, которые хотят развивать и моделировать отдельные группы мышц, они очень популярны.

  • Свободный вес дает вам практически неограниченные возможности, когда речь идет о планировании тренировок. Упражнения могут быть выбраны для выбранных групп мышц, поэтому каждый набор отмечен индивидуальными особенностями - у упражнений разные потребности и ожидания.
  • Благодаря упражнениям со штангой можно стимулировать работу многих групп мышц.
  • Ношение свободных весов позволяет полностью развить отдельные группы мышц.
  • Упражнения можно выполнять как в тренажерном зале, так и дома. Дополнительным преимуществом является тот факт, что покупка необходимых для них аксессуаров не связана с такими расходами, как в случае с различными устройствами и машинами.
  • Систематическое обучение положительно влияет на плотность кости.
  • Тренировка со штангой хороша как для мужчин, так и для женщин. Дамы часто боятся силовых тренировок, потому что не хотят допускать чрезмерного роста мышц. Эти опасения необоснованны - все зависит от правильного выбора упражнений. Когда дело доходит до лепки фигуры, они дают гораздо лучшие результаты, чем наиболее часто выбираемые аэробикой женщины.
  • Тренировка со штангой является идеальным предложением для всех тех людей, которые не имеют слишком много времени и имеют ограниченный доступ к профессиональному оборудованию по разным причинам. Однако в этот момент необходимо помнить, что для того, чтобы тренинг приносил ожидаемые результаты, он должен проводиться регулярно - 3 раза в неделю - абсолютная основа.

Люди, решающие тренироваться с нагрузками, должны помнить о некоторых чрезвычайно важных вопросах.

  • Перед началом тренировки вам нужно сделать разминку, но после ее завершения требуется серия упражнений на растяжку, которые предназначены для отключения тела.
  • Начиная приключение с силовыми тренировками, вы не должны сразу делать тяжелую нагрузку. Увеличение нагрузки - это постепенный процесс - это следует делать с учетом собственных возможностей и прогресса в обучении (проблема увеличения нагрузки более подробно описана ниже).
  • Во время упражнений вы всегда должны помнить о правильной осанке тела.
  • Наиболее важным является техника упражнений. Если спортсмен чувствует, что он не может завершить серию, сохраняя правильную технику, он должен прервать серию и не делать это полностью. Неправильная техника - самый быстрый способ получить серьезные травмы.
  • При выполнении тяги на прямых ногах необходимо постоянно выпрямлять спину.
  • Во время тренировок очень важно правильное дыхание - есть правило свободного ритмичного дыхания.
  • Во время упражнений используйте весь диапазон движений.
  • Отдых необходим между сериями.
  • Нагрузка на штангу отлично подходит для других упражнений - например, с хрустами с нагрузкой (пластина со штангой должна быть расположена рядом с грудью).

Каждый тренер должен помнить о принципах обучения пирамиде, которые считаются одним из самых безопасных способов тренировки. На первых тренировках нагрузка должна быть небольшой - это важное соображение, главным образом для начинающих, которые должны научиться хорошо чувствовать отдельные движения. В следующей серии вы можете попробовать добавить очень тяжелые тарелки и повторить упражнение. Нагрузка может быть увеличена, если не было проблем с упражнением. Рекомендуется увеличивать нагрузку до того момента, когда выполнение 8-12 повторений не станет слишком легким для практикующего. Только так тренер может определить объем нагрузки, который станет для него испытанием. По мере накопления опыта вы должны увеличить нагрузку примерно на 10 процентов. Стоит сохранить информацию о приложенной нагрузке, а также о количестве серий и повторений.

Товары хорошего качества для штанг следует искать в специализированных магазинах. Пластины можно найти в предложениях многих признанных и важных компаний, таких как, среди прочего. Хоп Спорт, Фитплей, Келтон, Стайер, Платинум Фитнес, Марбо Райт, Аксер Спорт, Кеттлер, Спокей, Рибок и Ксило. Отдельные плиты различаются во многих отношениях, прежде всего, по весу, хотя одним из критериев их деления является также материал, из которого они были изготовлены. В этом отношении указываются следующие параметры:

Тип нагрузкиОписание

Композитная нагрузка Эти нагрузки больше, чем у чугуна, поэтому они занимают больше места, однако они безопаснее и подходят для начинающих, которые еще не привыкли работать с тяжелыми грузами. Они менее долговечны, чем чугун. Чугунная нагрузка меньших размеров занимает мало места (даже грузы с большим весом). Они менее безопасны в использовании, но они очень долговечны. Пластиковая нагрузка. Подходит для тренировок, когда штанга с нагрузкой часто соприкасается с землей, например, тяга, разрыв или бросание. Они довольно долговечны.


Какие из них самые лучшие? На этот вопрос невозможно ответить однозначно, каждый пользователь должен выбрать нагрузки, которые ему больше всего подходят, поэтому вы должны попробовать различные упражнения на тарелку. Тем не менее, на форумах по бодибилдингу часто можно встретить мнение, что лучше всего работать с чугунными грузами. Некоторые пластины прорезинены, другие нет. Существуют также различные способы отделки поверхности, например резина или хром. Они обычно круглые, но некоторые компании также имеют в своем ассортименте необычные формы, например, многоугольные.

Все наши грузы доступны в разделе " нагрузка на штангу ».

Большим преимуществом штанговых пластин является их привлекательная цена. В среднем это порядка от нескольких до нескольких десятков злотых за штуку, хотя, конечно, в магазинах есть множество более дорогих моделей - самое большее, что вы должны заплатить за так называемые. олимпийские тарелки. Ниже приведены некоторые примеры нагрузок на штанги, доступные в польских магазинах, а также краткое описание.

  • Композитная нагрузка 5 кг. Hop Sport - покрыт 4 слоями пластика, имеет удобную форму, что гарантирует безопасность во время тренировок.
  • Чугунная нагрузка 10 кг. Hop Sport - особая форма «рулевого колеса» обеспечивает комфорт во время тренировок и предотвращает выскальзывание пластины. Груз оснащен удобными ручками.
  • Олимпийская плита прорезиненная с 5 кг Stayer - профессиональная олимпийская нагрузка, покрытая толстым слоем натурального каучука. Его размеры соответствуют олимпийским оркестрам диаметром 50 мм.
  • 20 кг олимпийского веса Stayer - плиты с высокой устойчивостью к механическим повреждениям с двусторонними отверстиями стандартного размера 51 мм.
  • Олимпийская нагрузка с держателями 15 кг Stayer - резиновая пластина с практичными, двухсторонними отверстиями, надежная в домашнем и профессиональном спортзале.
  • Цементная нагрузка Insportline (31 мм) 5 кг - современная нагрузка на грифоны диаметром 30 мм, очень устойчивая к повреждениям. Наружная часть имеет пластиковый слой с высокой износостойкостью.

С этой возможностью стоит добавить, что во многих магазинах вы можете сразу же приобрести готовый набор, состоящий из различных грифонов и грузов - при том, что это уже довольно значительные расходы за один раз. Примечание: при выборе пластин необходимо обратить внимание на их диаметр, он должен соответствовать диаметру горловины. Разрешается быть больше, но не слишком много, потому что пластина будет скользить вниз и «звенеть».

Разрешается быть больше, но не слишком много, потому что пластина будет скользить вниз и «звенеть»

В контексте обсуждения различных вопросов, связанных с нагрузками на штанги, часто возникает вопрос, как правильно их выбирать - поскольку качество подготовки во многом зависит. Здесь необходимо определить максимальную мышечную силу и рассчитать вес в диапазоне от 60 до 80 процентов. максимальная сила Под максимальной силой (1 РМ - Максимальное количество повторений) следует понимать нагрузку, с которой тренажер может выполнять только одно повторение. Вы можете различить реальные и тренировочные максимальные силы. Чтобы вычислить 1 RM, умножьте вес на количество повторений и умножьте результат на 0,0333. Полученный результат затем прибавляется к весу, получая при этом 1 RM. На некоторых сайтах есть специальные калькуляторы, которые помогут вам рассчитать.

На этом этапе необходимо знать некоторые основы, а именно количество серий и количество повторений, назначенных отдельным группам мышц. Итак, общее количество серий для разных групп мышц составляет:

  • на груди, спине и бедрах - от 13-й до 16-й серии (их можно разделить на 3-4 упражнения),
  • на плечах - от 11 до 14 серий (их можно разделить на 3-4 упражнения),
  • для бицепсов, трицепсов и телят - от 9 до 11 серий (их можно разделить на 2-4 упражнения),
  • для наращивания мышечной массы - от 8 до 12 повторений (с числом серий в данном упражнении до 4) или от 6 до 12 (с количеством серий в данном упражнении выше 4).

Больше оборудования для спортзала можно найти в разделе " силовое оборудование ».

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте