620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Топ 10 упражнений для мышц спины

  1. Мы перезапускаем нашу серию видеоуроков. Ранее у вас была возможность тренироваться с нами мышцы...
  2. 2. Гребля со штангой с рывком в туловище падения
  3. 3. Потянув палку с широким хватом к клетке
  4. 4. Гребля со штангой с полу-ловушкой при падении туловища
  5. 5. Гребля с гантелями на скамейке
  6. 6. Гребля с гантелями с супинацией в наклоне туловища
  7. 7. Вытягивание ручек независимо от груди на вертикальном подъемнике
  8. 8. Привлечение узкого держателя к клетке на горизонтальном экстракторе
  9. 9. Выпрямление туловища на римской скамейке
  10. 10. Тянуть горизонтально

Мы перезапускаем нашу серию видеоуроков. Ранее у вас была возможность тренироваться с нами мышцы ног и абдоминальный , На этот раз у нас есть кое-что особенное для вас, и мы обещаем, что на страницах ActiveManiaKa вы сможете регулярно получать советы по тренировкам и наиболее эффективные упражнения. И все это, чтобы насладиться красивой фигурой.

Топ 10 упражнений для мышц спины / фото: Ясминко Ибракович, Fotolia.com

Кто будет вести наши тренировки? Никто другой, как Камиль Пазуча - профессиональный личный тренер, с которым нам удалось наладить постоянное сотрудничество. Ниже приведены 10 лучших упражнений для мышц спины.

1. Мертвая строка

Это одно из лучших упражнений, которые мы можем выполнять в тренажерном зале, потому что оно задействует почти все мышцы - в основном дорсальные разгибатели, в меньшей степени - четырехглавые бедра, ягодицы, а также живот и спину. В классическом варианте - захват на ширине плеч, ноги параллельны (не сгибайте колени как снаружи, так и внутри), расстегните грудь вперед, назад по прямой линии, мы сгибаем ноги, как приседания, мы разжимаем вес тела на полные ноги или пятки, голова направлена ​​вперед, мы крепко держим штангу, подтягиваемся, удерживая ее вдоль туловища. Ноги слегка согнуты, плечи вытянуты к позвоночнику, опускаемся по штанге на бедра, двигаем движения от бедер, сгибаем ноги (назад все время прямые), штанги вдоль ног, аккуратно опускаем на землю.

2. Гребля со штангой с рывком в туловище падения

Это отличное упражнение для мышц спины, которое также включает в себя бицепс. Мы сгибаем ноги, держа их параллельно ширине бедер, выпрямляем спину, хватаем штангу на ширину плеч, затем поднимаем ее, расстегивая грудь - в этот момент мы согнуты, мы не выпрямляем руки. Подтягивая штангу к животу, мы начинаем движение с локтей, которые нажимаем как можно сильнее и вытягиваем плечи, медленно опускаемся, быстрее притягиваемся. После нескольких повторений мы благополучно опустили штангу на землю.

3. Потянув палку с широким хватом к клетке

Гармонично задействует как мышцы спины, так и руки. Упражнение очень простое. Мы хватаем штангу шире от плеч, сильно подтягиваемся к груди, одновременно соединяя лезвия. В бодибилдинге мы не выпрямляем руки, чтобы не потерять напряжение в мышцах самой широкой спины. Однако, когда мы хотим облегчить плечевые и локтевые суставы - мы их полностью выпрямляем.

4. Гребля со штангой с полу-ловушкой при падении туловища

Еще одно отличное упражнение для мышц спины. Необходимыми при его выполнении будут: широкая шея и узкая ручка. Поместите один конец стержня в угол, чтобы он был заблокирован (полностью устойчивый). Однако сама ручка прикреплена к другому концу, поэтому она будет использоваться для сдавливания. Исходное положение - ноги на ширине бедер (не сгибайте колени как снаружи, так и внутри), хватайтесь за рукоятку, выпрямите спину, грудь отстегните, живот слегка подтянут. Руки слегка согнуты - они находятся под плечами. Поднимая планку вверх, мы тянем локти и плечи. Через несколько минут мы оставляем вес на земле.

5. Гребля с гантелями на скамейке

Мы опираемся коленом и ногой на угол скамьи, держась одной рукой. Во втором возьмите гантель (рука под плечом, слегка согнута). Напряжение в животе, спина прямая, крепко потяните локоть вверх (мы ведем его узко, чтобы вы могли почувствовать работу мышцы широчайшей мышцы спины), потяните лопату. Важно отметить, что следует проявлять осторожность, чтобы не задействовать бицепс в этом упражнении.

6. Гребля с гантелями с супинацией в наклоне туловища

Мы принимаем позицию - ноги параллельны, слегка согнуты, вес распределяется по всей ступне или пяткам, выпрямляем спину, грудь отстёгиваем, осторожно сгибаем спину и хватаем гантели (должны быть под плечами). Мы начинаем движение - мы крепко подтягиваем локти вверх (позади нас) и оттягиваем лезвия, удерживаем момент (мы замедляемся, растягиваемся быстрее), смотрим в будущее. Мы делаем несколько повторений и кладем гантели на землю. Помните, что не нужно слишком много бицепсов, потому что в этом упражнении вы должны работать в основном спиной.

7. Вытягивание ручек независимо от груди на вертикальном подъемнике

Нетрадиционное, и в то же время очень эффективное упражнение для мышц спины, к которому мы будем использовать независимые ручки. Мы их облизываем, мы позиционируемся под капотом. Руки мягко согнуты, спина прямая, живот слегка вытянут, грудь вытянута вперед. Важно отметить, что упражнение можно выполнять разными способами. Хороший вариант (стягивание рукояток): держать локти близко к туловищу, не выпрямлять руки и не тянуть лезвия. Конечно, с помощью этого типа упражнений мы можем дать волю фантазии и выполнять ее различными способами.

8. Привлечение узкого держателя к клетке на горизонтальном экстракторе

Упражнения в первую очередь задействуют мышцы самой широкой спины и четырехугольника. Мы занимаем позицию - мы сидим на скамейке (горизонтальный подъем), держимся за ручку, мы наклоняемся, ноги, руки и ноги слегка согнуты, грудь расстегнута, спина прямая. Мы плотно прижимаем ручку друг к другу, толкаем локти позади себя, отводим назад лезвия (энергично прижимаем ручку друг к другу, мы оставляем ее медленнее). Очень важно контролировать свое тело во время упражнений, помня не сутулиться.

9. Выпрямление туловища на римской скамейке

Мы занимаем позицию на скамейке - подушки под линией бедер, ноги слегка согнуты, пятки наклонены, руки скрещены на первой клетке. Мы делаем спину кошки - мы спускаемся медленно (как можно ниже), мы быстро возвращаемся (к разгибанию), не забывая выпрямить позвоночник (в противном случае поясничная область отягощена). Мы заканчиваем движение, когда туловище находится в тазобедренном суставе (вдох внизу, выдох вверху).

10. Тянуть горизонтально

Наши тренировки на мышцах спины завершаются необычайными упражнениями, которые большинство из вас, вероятно, не ассоциируют. Лучше всего делать их на машине для вытягивания ног. Мы хватаем за ручки, опираемся ногами на скамейку - тело в одну линию, ягодицы связаны между собой, напряженный живот напряжен, руки мягко согнуты. Мы сильно подтягиваемся, следя за правильной фигурой (не опускайте бедра). Мы повторяем упражнение несколько раз, задействуя самые широкие мышцы спины и бицепса.

Спасибо за сотрудничество в статье

Профессиональный персональный тренер

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте