620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Как быстро избавиться от головной боли?

  1. Головная боль - напряженная шея, боль в плечах
  2. Расслабление мышц головы
  3. Лучевая боль от шеи

Есть много причин для головной боли. Одним из них является напряжение мышц шеи, плеч или спины, которое может возникнуть в результате длительного стресса. Среди методов борьбы с такой болью: расслабляющий массаж или теплые обертывания. Мышечные упражнения по-прежнему являются недооцененным методом борьбы с болью при напряжении. Существуют простые методы для расслабления напряженных групп мышц, которые можно облегчить.

Упражнения на растяжение искривленных мышц шеи и области головы:

  • Сядьте удобно в кресле, слегка растягивая. Согните ноги в коленях так, чтобы между икрами и бедрами образовался угол 90 °,
  • выпрямите спину (старайтесь не касаться спинки стула). Руки должны свободно висеть вдоль туловища,
  • опустите максимальное правое плечо (как если бы вы хотели коснуться пола пальцами), не сгибая туловище в сторону. Используя вторую руку (слева), закройте голову таким образом, чтобы вы могли взять среднее ухо на стороне нижней части руки средним пальцем,
  • наклоните голову влево (направьте ухо к плечу).

Не прижимайте голову к плечу и не тяните ее с большей силой. Во время спокойного дыхания мышца на правой стороне будет испытывать медленное расслабление в виде растяжения левой стороны шеи. Повторите упражнение на противоположной стороне.

Время упражнения: 30 секунд (до 2 минут), чередование, примерно 2 раза на страницу.

Головная боль - напряженная шея, боль в плечах

Сядьте удобно на стуле, слегка расставив. Согните ноги в коленях, чтобы между икрами и бедрами образовался угол 90 °. Расслабьте спину (вы можете слегка согнуться) и постарайтесь не касаться спинки стула. Руки должны свободно висеть вдоль туловища. Продолжайте, как в предыдущем упражнении.

Примечания: вы почувствуете натяжение на одной стороне шеи и в верхней части лопатки.

Время упражнения: 30 секунд (до 2 минут), чередование, примерно 2 раза на страницу.

Расслабление мышц головы

Расслабление мышц головы

Лягте на спину, положите под голову свернутое одеяло или подушечку (подушку). Выпрямите руки и ноги. Дышите спокойно, со своим собственным ритмом.

Во время упражнения голова должна быть полностью инертной. Медленное падение бороды к грудине указывает на ослабление мышцы под черепом. Позиция может быть изначально неудобной.

Время тренировки: до 10 минут.

Лучевая боль от шеи

Выполните следующие упражнения в направлении, в котором вы не чувствуете головные боли , Если вы чувствуете сопротивление или дискомфорт во время любого из них, делайте определенный шаг только до тех пор, пока он не произойдет. Те, что на противоположной стороне тела могут быть реализованы только после серии на первой странице.

  • Первая версия упражнения.

Первая версия упражнения

Сядьте удобно на стуле, слегка расставив. Согните ноги в коленях, чтобы между икрами и бедрами образовался угол 90 °. Руки разливаются на уровне груди.

Движение: вытянуть голову назад (около 1-2 см).
Время тренировки: удерживайте свою позицию в течение 3 секунд (повторите это в 10 сериях).
Примечания: вы можете почувствовать небольшое давление на гортань. Не наклоняй голову назад и вперед. Руки должны быть расслаблены.

Положение тела как в первом варианте. Кроме того, поверните голову в сторону (до точки, где это возможно).

Движение: углубить поворот головы (удерживать положение в течение 4 секунд), затем слегка расслабиться (не возвращаясь в исходное положение), также в течение 4 секунд. После повторения цикла шесть раз вернитесь в стандартное положение головы прямо вперед.

Сядьте удобно на стуле, слегка расставив. Согните ноги в коленях, чтобы между икрами и бедрами образовался угол 90 °. Руки разливаются на уровне груди.

Положите одну руку на живот, слегка нажмите на нее. Соедините пальцы другой руки и коснитесь ими бород.

Упражнение состоит в том, чтобы прижать пальцы руки к подбородку таким образом, чтобы голова сместилась назад (не согнута!). Затем попробуйте сильнее нажать на подбородок, одновременно расслабляя мышцы шеи.

Оставайтесь в этом положении в течение 30 секунд. По истечении этого времени медленно сбросьте давление на подбородок (голова немного сместится вперед) и подождите несколько секунд, чтобы повторить упражнение.

Время тренировки: 30 секунд (повтор в трех сериях).

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте