620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

HP OMEN 15 - неделя с бюджетным ноутбуком для игроков

  1. OMEN 15 имеет умеренно мощную спецификацию.
  2. Однако два незаменимых элемента - процессор и видеокарта - прослужат годами.
  3. Игрок не сам игрок. Что еще предлагает HP OMEN 15?
  4. Когда дело доходит до беспроводной связи, HP не дала удачи игрокам.
  5. Здесь, к сожалению, я должен оставить похвалу на мгновение, потому что мы идем к указательным устройствам.
  6. Я немного разрываюсь, когда дело доходит до дисплея.
  7. Давайте перейдем к самому важному - играть!
  8. Точно ... и как OMEN 15 работает в других приложениях, кроме игр?
  9. За 3500 злотых HP OMEN 15 - очень разумное предложение для молодого игрока.

Бюджетный ноутбук для игроков - существует ли он? Да, это HP OMEN 15. Я провел последнюю неделю с этим устройством, и я должен сказать, что впечатлен.

Хорошо, скажем сразу: HP OMEN 15 - это не устройство для самых больших энтузиастов, которые не удовлетворены ликвидностью ниже 60 к / с или с разрешением менее 4K. Для представителей PC Race Race у нас еще будет тест нового HP OMEN 17, оснащенного Nvidia GTX 1070.

Так что, если вы принадлежите к хардкорным игрокам - вы можете легко отпустить этот текст. Впрочем, если вам нравится играть ради удовольствия даже самых последних постановок, но вас не волнует фейерверк - читайте дальше.

OMEN 15 имеет умеренно мощную спецификацию.

Вариант, который пришел ко мне на тесты, выглядит довольно на бумаге ... разумно, для ноутбука для игроков. У нас есть четырехъядерный процессор Intel Core i5-6300HQ, 8 ГБ высокоскоростной оперативной памяти DDR4 2133 МГц, графическая карта Nvidia GeForce GTX 960, жесткий диск объемом 1 ТБ и скорость вращения 7200 об / мин.

Такая конфигурация мы будем стоить 3499 злотых , что для ноутбука для игроков очень низкая сумма. Конечно, мы можем выбрать немного более дорогой вариант, с большим количеством оперативной памяти и SSD, но есть и другой, на мой взгляд, более выгодный вариант - замена некоторых компонентов самостоятельно, через некоторое время.

В одиночку мы можем заменить ОЗУ (максимум 16 ГБ, в двух слотах) и добавить SSD-диск в стандарте M.2. Это два очень важных элемента, которые расширят возможности машины в будущем.

Однако два незаменимых элемента - процессор и видеокарта - прослужат годами.

HP в модели OMEN 15 выбрала четырехъядерную версию Intel Core i5 вместо двухъядерного низковольтного устройства. Это очень хорошее решение, но об этом через минуту.

Видеокарте тоже нечего стыдиться; GTX 960 - это система, которая обеспечивает плавный игровой процесс в большинстве игр при собственном разрешении экрана или 1920 x 1080 пикселей. Возможно, в нескольких новых играх будет необходимо снизить детализацию, но во время моих тестов требовалась только одна игра - Ведьмак 3.

Игрок не сам игрок. Что еще предлагает HP OMEN 15?

Как следует из названия, это 15-дюймовый ноутбук с матовым экраном Full HD, с довольно аккуратными размерами, как для оборудования для игроков. Этот ноутбук размером 38,2 × 25,3 × 2,45 см и весом всего 2,2 кг можно смело положить в рюкзак и взять с собой в путешествие.

Большое зарядное устройство на 120 Вт добавляет немного веса, но вы знаете что? Удивительно, но вы редко будете использовать его во время перерывов в игре.

Края ноутбука заняты необходимыми портами: слот для SD-карты, 3,5-мм комбинированный аудио-разъем, вход Ethernet и 3 порта USB - один в стандарте 2.0 и два в стандарте 3.0. Кроме того, у нас также есть полноразмерный разъем HDMI.


Когда дело доходит до беспроводной связи, HP не дала удачи игрокам.

Когда дело доходит до беспроводной связи, HP не дала удачи игрокам

У нас есть Wi-Fi в стандарте AC и MiMo, а также Bluetooth 4.2 с поддержкой Miracast. Вы можете поверить мне, что в моей квартире беспроводная связь сталкивается с большим количеством сбоев, и большая часть оборудования регулярно разрывает соединение. В HP OMEN 15 такого никогда не случалось со мной.

Здесь, к сожалению, я должен оставить похвалу на мгновение, потому что мы идем к указательным устройствам.

Клавиатура у меня крепкая 6/10 - это просто игра, хотя она слишком жесткая, чтобы писать, и слишком сложно прыгать. Для этого явно изгиб под давлением. Также жаль, что это выделено только на одном этапе и в одном, грубо красном цвете. Это часть игровой эстетики ноутбука, но для меня эта подсветка была слишком яркой.

К сожалению, Гладзик не завоевал мою симпатию вообще. Он большой - и на этом его преимущества заканчиваются. Он имеет очень неприятную текстуру, он не слишком отзывчив и не всегда правильно регистрирует касания пальцами. Лучше сразу купить хорошую мышь - HP подготовила весь ассортимент периферийных устройств для линии OMEN в сотрудничестве со Steelseries, поэтому я рекомендую начать поиск там.

Я немного разрываюсь, когда дело доходит до дисплея.

Я не могу дать ему много из-за перспективы игрока. Цвета насыщенные, черные достаточно глубокие, и контраст достаточен, чтобы увидеть, что скрывается в темных углублениях пещер или в углах карты FPS.

Однако это не панель для работы с графикой, в основном из-за того, что она не покрывает полную цветовую палитру sRGB.

Однако для большинства покупателей это не имеет значения - я цепляюсь за обязательство пересмотреть. Большинство покупателей по достоинству оценят матовую поверхность экрана, которая уменьшает все блики и позволяет использовать ноутбук даже на ярком солнце или в ярко освещенных помещениях.

Я бы забыл - HP OMEN 15 оснащен аудиосистемой, созданной в сотрудничестве с Bang & Olufsen. Сначала я был немного разочарован. Воспроизведение музыки на них звучало немного глухо и хрипло. Однако в играх я не могу их винить, и, поскольку это оборудование, предназначенное для игроков, они будут весьма довольны ими.

И им наверняка понравится комплект наушников. Поддерживаемая функцией HP Audio Boost, она воспроизводит действительно мощный звук, легко управляя большими игровыми наушниками и обеспечивая нужный звук в играх.

Давайте перейдем к самому важному - играть!

Как я сказал в самом начале, человеческая гонка на ПК вряд ли найдется в этом ноутбуке. Но любой, кто любит случайный геймплей и 30 кадров для счастья, будет вполне доволен возможностями HP OMEN 15.

В таких играх, как MGS V, GTA V или обновленный Skyrim, не было ни малейшей проблемы с высокой детализацией при скорости более 30 кадров в секунду. Они достигли «магических» 60 в среднем.

Они достигли «магических» 60 в среднем

Некоторые проблемы для OMEN были сделаны Witcher 3, но эта игра, даже на средних деталях с уменьшенной фильтрацией и выключенным фейерверком, выглядит невероятно. Вы можете рассчитывать на спокойные, стабильные 30 кадров в секунду.

Что приятно, HP OMEN 15 не сильно нагревается во время игры, чего я ожидал с его довольно тонкими размерами. Это не слишком громко; Ветряные мельницы никогда не замолкают, но они также никогда не навязчивы, чтобы уступить дорогу.

В общем, случайные развлечения на HP OMEN 15 - чистое удовольствие. Менее требовательные игроки будут полностью удовлетворены. Это также делает OMEN 15 предложением, на которое должны обратить внимание родители, ищущие хороший ноутбук для подростка, который нуждается в оборудовании и для школы, и для развлечения, которое не стоит целое состояние.

Точно ... и как OMEN 15 работает в других приложениях, кроме игр?

Одним словом - неплохо. Для некоторых приложений, таких как обработка видео или фотографий, ему не хватает рабочей памяти (здесь появляется возможность расширения), но для ученика или ученика этот ноутбук будет таким, каким он его нашел.

Четырехъядерный процессор позволяет использовать гораздо больше, чем низковольтные устройства, поэтому OMEN может легко представить себе человека, который ищет оборудование, например, для 3D-дизайна.

Четырехъядерный процессор позволяет использовать гораздо больше, чем низковольтные устройства, поэтому OMEN может легко представить себе человека, который ищет оборудование, например, для 3D-дизайна

Что меня больше всего удивило в этом оборудовании, так это время его работы вне розетки. Производитель заявляет, что 10 часов и 30 минут не слишком ошибочны в этой оценке - при обычном использовании или комбинации просмотра YouTube, написания и использования Spotify, OMEN 15 без усилий выдерживает 7-8 часов без подзарядки.

Производитель заявляет, что 10 часов и 30 минут не слишком ошибочны в этой оценке - при обычном использовании или комбинации просмотра YouTube, написания и использования Spotify, OMEN 15 без усилий выдерживает 7-8 часов без подзарядки

Это сенсационный результат для 15-дюймового игрового ноутбука с 4-ядерным процессором.

За 3500 злотых HP OMEN 15 - очень разумное предложение для молодого игрока.

HP интересно разработала свою линейку игрового оборудования. С одной стороны, у нас есть мощная OMENA 17 для самых требовательных, с другой стороны, OMENA 15, которая стоит наполовину дешевле и удовлетворяет потребности большинства, которым не нужны навороты.

Кроме того, благодаря сотрудничеству с аксессуарами Steelseries, HP позволяет молодым игрокам за сравнительно небольшие деньги создавать очень крутой, особенный набор с непротиворечивым стилем; что не без значения в этой среде.

А HP OMEN 15 с его - для игрового ноутбука - разумной ценой - это предложение, которое определенно стоит посмотреть.

СМ. HP OMEN 17 или мобильный BEAST для игроков с GTX 1070

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте