620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Разветвленные аминокислоты - эффективная добавка для спортсменов

  1. Аминокислоты с разветвленной цепью - как они выделяются?
  2. Сколько аминокислот с разветвленной цепью нам нужно?
  3. Разветвленные аминокислоты - работа в спорте
  4. Аминокислоты BCAA - до или после тренировки?

Аминокислоты с разветвленной цепью, или BCAA, являются одними из наиболее часто используемых спортсменами добавок. И это неудивительно, ведь их использование во время интенсивных силовых тренировок приносит ощутимую пользу. Также представляется, что аминокислоты с разветвленной цепью используются в терапии многочисленных метаболических нарушений. Стоит поближе взглянуть на эти необычные химические соединения, тем более что наш организм не способен их синтезировать. Они должны быть доставлены вместе с диетой.

Аминокислоты с разветвленной цепью - как они выделяются?

Разветвленные аминокислоты это три аминокислоты, которые отличаются от других структурой с разветвленной цепью. Это обусловливает немного отличающиеся биологические свойства этих аминокислот. Речь идет о лейцине, изолейцине и валине, которые после всасывания не попадают напрямую из желудочно-кишечного тракта в печень, но вместе с кровью мигрируют в мышечные клетки. А вот основные системные отложения аминокислот с разветвленной цепью. Их содержание в организме оценивается в общей сложности в несколько кг - у человека весом около 80 кг, у которого мышечная масса составляет 28 кг, BCAA - до 4 кг. BCAA составляют около 30-40% всех мышечных белков. И постепенно становится понятно, почему их добавление так важно для людей, которые тренируются силой.

Лейцин считается кетогенной аминокислотой, ответственной за трансформацию липидов, а изолейцин - за углеводно-липидный обмен. Это означает, что кетоны или глюкоза могут быть созданы из этих аминокислот. В свою очередь, валин регулирует превращение азотистых соединений.

Сколько аминокислот с разветвленной цепью нам нужно?

Потребность взрослого человека в аминокислотах с разветвленной цепью составляет около 40 мг лейцина / кг массы тела, 17-25 мг валина / кг массы тела и около 19 мг изолейцина / кг массы тела. В интернете можно найти калькуляторы потребности в экзогенных аминокислотах, которые учитывают такие параметры, как возраст, пол, вес и активность. Если вы используете сбалансированную диету, которая обеспечивает достаточное количество полноценного белка, вы не должны испытывать дефицит аминокислот с разветвленной цепью. Однако в условиях повышенного спроса, что происходит даже во время интенсивных тренировок, в организме может быть слишком мало экзогенных аминокислот.

Симптомы пониженного количества аминокислот могут включать:
- воспаление и инфекция и чувство постоянного голода, что может указывать на дефицит лейцина;
- чрезмерная нервно-мышечная возбудимость, что свидетельствует о дефиците изолейцина;
- бессонница и расстройства концентрации, часто связанные с дефицитом валина.
Стоит обогатить диету в Разветвленные аминокислоты , В каких продуктах их больше всего? Включите в свой рацион куриную грудку, тунца, лосося, яйца, говядину. Овощные альтернативы включают арахис, кукурузу, миндаль и семена бобовых. Однако, помимо доставки BCAA в пищу, их добавки чрезвычайно популярны. Нужно ли это в силовых видах спорта? Каковы преимущества?

Каковы преимущества

Разветвленные аминокислоты - работа в спорте

Разветвленные аминокислоты BCAA очень благотворно влияют на организм спортсмена. Они добавляют энергию, потому что в случае метаболического стресса они активируют углеводно-жировой обмен. В условиях дефицита энергии (при длительных усилиях) аминокислоты с разветвленной цепью высвобождаются из мышечных белков, а их разветвленные цепи сжигаются до того, как начинается жировой обмен. Помимо устранения физической усталости аминокислоты с разветвленной цепью оказывают положительное влияние на функционирование нервной системы. Нормализуя уровень триптофана и получаемого серотонина, аминокислоты BCAA предотвращают чувство сонливости и усталости.

BCAA также проявляют анаболическое и антикатаболическое действие. Первый заключается во включении аминокислот BCAA в мышечные белки, но не только. Аминокислоты с разветвленной цепью также влияют на секрецию гормонов, которые объясняются анаболическим эффектом - гормон роста, инсулин и гормоны щитовидной железы. В свою очередь, антикатаболическое действие заключается в подавлении процессов распада мышечного белка. Чем эффективнее антикатаболическое действие, тем эффективнее анаболическое действие.
На практике добавление BCAA приносит эффект в виде более эффективной регенерации, уменьшения мышечной боли после физической нагрузки и более эффективного увеличения мышечной массы. Однако следует помнить, что одних только добавок недостаточно. Сбалансированное питание и регулярные тренировки необходимы для обеспечения оптимального функционирования аминокислот BCAA.

Аминокислоты BCAA - до или после тренировки?

Добавки BCAA доступны в виде монопрепаратов или сложных составов, содержащих также углеводы, за исключением разветвленных аминокислот. Существует также комбинация BCAA и креатина. Лучший период для потребления аминокислот с разветвленной цепью - это время катаболического и анаболического усиления. На практике это означает, что BCAA можно принимать в следующие дни в течение дня:
- утром, после ночного перерыва в приеме пищи, для предотвращения катаболизма мышц;
- перед тренировкой избегать катаболической фазы и интенсифицировать анаболические процессы;
- через четверть часа после тренировки, чтобы предотвратить разрушение мышечных волокон и минимизировать побочные эффекты кортизол для мышц.

Рекомендуемая дозировка BCAA составляет приблизительно 1 г на 10 кг массы тела, хотя некоторые спортсмены несколько превышают это количество. Стоит помнить, что прием добавок BCAA не имеет смысла для осуществления приключений с силовой тренировкой в ​​начале, потому что на этой стадии тренировка не достигла соответствующей интенсивности.

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте