620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Какой внешний диск купить?

  1. Они большие и маленькие, толстые и плоские. Они имеют разные цвета и структуру корпуса. Их производят как известные, так и экзотические компании. И наконец у них есть различное использование. Жесткий диск когда-то ассоциировался только с большим настольным компьютером, а сегодня у него появляется все больше приложений. Но какой лучший внешний накопитель? Какие диски доступны на рынке?
  2. Каковы различия между дисками?
  3. Каковы наиболее важные параметры внешних накопителей?
  4. любопытство
  5. Какой диск будет лучшим для вас?

Они большие и маленькие, толстые и плоские. Они имеют разные цвета и структуру корпуса. Их производят как известные, так и экзотические компании. И наконец у них есть различное использование. Жесткий диск когда-то ассоциировался только с большим настольным компьютером, а сегодня у него появляется все больше приложений. Но какой лучший внешний накопитель?

Какие диски доступны на рынке?

Так называемый «жесткий диск» или иначе «внешняя память» используется для длительного хранения больших объемов данных. В прошлом только те, кто заглянул внутрь настольного компьютера, знали об их существовании. Сегодня этот тип привода стал настолько популярным, что его используют по-разному.
Наиболее очевидным отличием обоих устройств является их расположение. Если мы говорим о носителе, смонтированном внутри компьютера, это внутренний диск. Но более интересным является последний тип, и вы узнаете об этом намного больше здесь.
Внешняя память - это прежде всего ее размер, буквально понимаемый и измеряемый в дюймах. Вам встретятся устройства с диагональю 2,5 дюйма и 3,5 дюйма. И если корпус сияет хромом или чарует матовым черным, это всего лишь косметика. Круглое сердце устройства бьется внутри этой брони, и именно здесь все вас заинтересует.

Каковы различия между дисками?

Нет сомнений, что у них разные цены, но это самое большее, чтобы предложить сумму расходов на маркетинг. Одним из самых важных отличий, которое вы уже знаете, является диаметр этого Нет сомнений, что у них разные цены, но это самое большее, чтобы предложить сумму расходов на маркетинг прямоугольное устройство. Кроме того, логично, что меньшие диски легче, а большие по-прежнему напоминают воспоминания о металлическом «кирпиче», то есть внутреннем диске настольного компьютера, который имеет диагональ всего 3,5 дюйма и правильную массу.

Размер подразумевает еще одно отличие: меньшие диски, изготовленные по той же технологии, что и большие, имеют меньшую емкость. Это связано с тем, что большие используют диски большего размера, а данные занимают определенную область на вращающихся колесах. Если доступно больше места, вы можете хранить больше фотографий, музыки или фильмов.

Другим важным отличием является так называемый интерфейс, то есть способ связи портативного жесткого диска с устройством, к которому он подключен. Для внешних накопителей наиболее популярным является стандарт USB, то есть один тонкий кабель с характерным наконечником.

Последнее, но не менее важное, что отличает диски, это используемая технология. До недавнего времени существовали только диски с маркировкой HDD, но в течение нескольких лет они набирали популярность и теряли диски SSD. Последние имеют явно меньшую емкость, но почти в два раза быстрее HDD. Их популярность растет, а возможности растут: все указывает на то, что вскоре эта новая технология будет доминировать в этом сегменте человеческой деятельности.

Каковы наиболее важные параметры внешних накопителей?

Для подавляющего большинства пользователей некоторые конкретные параметры имеют решающее значение, а другие являются деталями.
Емкость жесткого диска, как кажется, является фундаментальной. В конце концов, именно проблема недостаточной емкости других носителей создала рынок для жестких дисков.
Есть ли еще 500 ГБ дисков или гигабайт для покупки? Даже если так, 2 или 4 терабайта становятся стандартными. Это около миллиона фотографий, сделанных смартфоном среднего класса!
Мы знаем, какие внешние накопители на 300 злотых предлагают больше всего. Посмотрите здесь и проверьте наш рейтинг.
Вторым из этих параметров является используемая технология. HDD или SSD? Как вы знаете, данные, скопированные с или на жесткий диск, в два раза медленнее, чем на SSD. Таким образом, вы получаете более быстрый доступ к содержимому жесткого диска, и все устройство, использующее ресурсы этого типа памяти, работает быстрее. Вы также быстро заметите, что память SSD стоит в несколько раз дороже, чем HDD. За один гигабайт SSD вы заплатите более или менее 1 злотый. Столько же в HDD стоит до 8 раз дешевле!
Для некоторых пользователей также важен интерфейс жесткого диска, то есть технология, которая использовалась для того, чтобы носитель мог обмениваться данными с компьютером, смартфоном или игровой консолью. Мы рассмотрим этот вопрос ниже.

любопытство

Вы знаете, что определяет закон Мура? Он определяет зависимость емкости носителей, включая съемные, от времени. Он был создан более 50 лет назад одним из основателей Intel. Согласно этому закону, вычислительная мощность компьютеров, а также емкость диска удваивается каждые два года. Какое-то время закон требовал незначительных исправлений, потому что в эпоху кассет и дискет это развитие было медленным. Предполагается, что сегодня мощность и мощность удваиваются каждые шесть месяцев.

Какой диск будет лучшим для вас?

Это зависит главным образом от того, для чего вы хотите его использовать и сколько вы тратите на диск с фондами.
Если вы делаете много фотографий со смартфона, вам понадобится 4-терабайтный жесткий диск. Он будет хранить около миллиона фотографий хорошего качества, и поскольку вы не будете возвращаться к ним несколько раз в год, вам хватит 5400 оборотов, гарантированных технологией HDD.
Когда вы профессиональный фотограф или режиссер, у вас, вероятно, есть вся коллекция дисков. Вы начали с маленького 250-мегабайта, и теперь у вас есть целый 4- и 8-терабайтный шкаф. Если вы думаете, что самые большие из них могут быть нестабильными, и вы предпочитаете дуть с холодом, вы покупаете проверенные, стабильные решения.
Если компьютер - это ваш офисный инструмент, вы обязательно рассмотрите возможность приобретения SSD-диска, даже базового, т.е. 120 ГБ. Почему? Для этого вполне достаточно установить Windows, что, в свою очередь, означает, что Windows или весь компьютер будет запускаться быстрее.
Укажите свои проблемы и ожидания относительно покупки портативного жесткого диска, а затем прочитайте эту статью еще раз. Это, безусловно, поможет вам выбрать правильный.

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте