620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

М. Портной в топ-10 прог-рок альбомов

Майк Портной - барабанщик, которого мне не нужно предъявлять ни одному барабану и не барабанщику - в любом случае, тем из вас, кто интересуется рок-перкуссией. Каждый, кто знает характер этой музыки, прекрасно знает о его увлечении прогрессивным роком.

Майк Портной

Недавно он написал статью для сайта musicaficionado.com, в которой создал собственный список десяти лучших прог-рок-альбомов в истории. Оригинальный текст доступен ЗДЕСЬ и мы предлагаем наш перевод.

King Crimson - « При дворе Алого Короля » (Год выпуска: 1969, барабанщик: Майкл Джайлс )

Вы должны начать с King Crimson и альбома " In the Court of the Crimson King ", потому что он начался с ее прог. Некоторые указывают на «Сержанта Пеппера» из The Beatles, «Piper at the Gates of Dawn» Флойда или даже на ранние вещи Procol Harum, но я считаю этот альбом первой действительно прог-рок-музыкой.

Честно говоря, мой любимый альбом - это скорее Red , когда группа состояла из Билла Бруфорда и Джона Веттона, но все это началось в Crimson King's Court. Это была первая запись с этими длинными, сложными аранжировками и мелотроном, доминирующим над всем звучанием. И барабаны Майкла и Джайлза , которые были похожи на джазовую версию Кейта Муна, просто великолепны. Была комбинация всех компонентов, необходимых, чтобы начать новый стиль. Я люблю King Crimson. Роберт Фрипп [гитарист, композитор и основатель группы - ред. Вик] все время развивался и пробовал что-то новое.

Да - " Close to the Edge " (Год выпуска: 1972, барабанщик: Билл Бруфорд )

Это мой любимый альбом в этом стиле и, на мой взгляд, лучший из прогрессивного рока в целом. Я даже упомянул об этом в моем списке лучших рок-записей в целом, потому что он идеально подходит к обеим сторонам забора. У нас есть пять членов команды на пике возможностей виртуозных. Рик Уэйкман, Билл Бруфорд , Крис Сквайр, Стив Хоу и Джон Андерсон - это невероятная композиция. Их творческие и инструментальные возможности были просто потрясающими.

Еще более впечатляет тот факт, что у них уже было два предыдущих превосходных альбома, а именно "The Yes Album" и "Fragile". Добавьте к этому " Близко к краю ", и у нас есть диски Святой Троицы Да. Тем не менее, это « Близко к краю » является высшим достижением. Это три числа, каждое из которых является абсолютным шедевром.

Genesis - " Foxtrot " (год выпуска: 1972, барабанщик: Phil Collins )

Для меня King Crimson, Yes и Gensis - это большая тройка прогрессив-рока. Трудно выбрать один диск Бытия, потому что у них также есть своя Троица. "Nursery Cryme", " Foxtrot " и "Selling England by the Pound" - абсолютная классика, за которой следует лебединая песня Питера Габриэля [тогдашнего вокалиста - редактора. Vik] в группе, или «Агнец ложится на Бродвее».

Однако, если мне нужно выбрать один альбом, я выберу « Фокстрот ». Если запись начинается с чего-то вроде «Watcher of the Skies» и заканчивается «Supper's Ready», то вы не можете стать лучше. Только из-за этих двух произведений мне нужно знать этот альбом.

Jethro Tull - " Толстый как кирпич " (Год выпуска: 1972, барабанщик: Barriemore Barlow )

Хотя "Aqualung", вероятно, имел наибольший коммерческий успех и является одним из моих любимых, " Thick as a Brick " - самый прогрессивный альбом. Я не слышал ни о каких других (кроме «Pipe Bells» Майка Олдфилда), которые бы состояли из одной песни. Поскольку композиция не помещалась на одной стороне винила, их пришлось разделить на две части, так что это были несколько два числа, но на самом деле это была одна часть.

С точки зрения композиции " Thick as a Brick " не может быть еще более прогрессивного альбома, и на нем так много отличных инструментальных партий. Барабанные пьесы исполняются Барримором Барлоу и очень недооценены. Он отличный и креативный барабанщик. По многим причинам, это мой любимый альбом Jethro Tull с первой до последней секунды.

Вместе с группой Transatlantic мы использовали этот патент на альбоме «The Whirlwind», который содержит один 79-минутный трек без перерыва (формат CD этого не требует). Итак, мы взяли отличную идею, известную из « Толстого как кирпича » и «Трубчатых колокольчиков», и переместили границу на следующий уровень.

Великобритания - « Danger Money » (год выпуска: 1979, барабанщик: Терри Боццио )

Великобритания - « Danger Money » (год выпуска: 1979, барабанщик: Терри Боццио )

Я мог бы выбрать их первый альбом под названием "UK", но пусть это будет " Danger Money ". Оба являются классикой прогрессивной музыки, но они очень разные. На первом альбоме это был квартет с Алланом Холдсвортом и Биллом Эм Бруфордом , а после их отъезда Великобритания записала " Danger Money " в виде трио с Терри м Боццио на барабанах.

Первый альбом имел больше джазовых элементов благодаря участию Холдсворта и Бруфорда, и, в свою очередь, « Danger Money » - это скорее порог и рок, ближе к Yes и Genesis. Терри Боццио и скрипач / клавишник Эдди Джобсон были из команды Фрэнка Заппы, поэтому они умели водить всю машину вверх и вниз. Терри - один из моих любимых барабанщиков, и некоторые из его лучших игр можно найти на « Danger Money ». И, конечно же, есть Джон Веттон из King Crimson и более поздней Азии, один из основных голосов этого стиля.

Rush - " Полушария " (год выпуска: 1978, барабанщик: Neil Peart )

Rush -  Полушария  (год выпуска: 1978, барабанщик: Neil Peart )

Вероятно, больше чем один раздражает, что Раша не было в первой пятерке, но я поместил этот список в хронологическом порядке, и поэтому они попали в № 6 [кажется, что Майк ошибся, и эта табличка должна быть на пятом месте, потому что она появилась в октябре 1978 года т., поэтому перед выпуском британского альбома - ред. Vik]. Честно говоря, я признаю, что эта группа оказала огромное влияние на меня, одного из крупнейших артистов этого круга.

Выбрать любимый диск Rush непросто, но я выбираю « Полушария ». Мой фаворит - «Перманентные волны», но это самый прогрессивный. Так же, как в «Да, на краю», у нас есть только несколько песен - на этот раз четыре - и каждая из них является шедевром.

Титульный номер - Rush на полном полете, даже название «Лебедь X-1 Книга II: Полушария» настолько прогрессивно, что это уже невозможно. И крышка тоже согнута - голый мужчина стоит на мозгу. Эта запись полностью преувеличена. Я люблю заключительное число, означающее "La Villa Strangiato", которое является лучшим инструментальным произведением, когда-либо написанным. Гедди Ли, Нил Пирт и Алекс Лайфсон показывают ему все свое виртуозное мастерство.

Marillion - « Неуместное детство » (год выпуска: 1985, барабанщик: Ian Mosley )

Мы закрываем 70-е, это был золотой период прогрессивного рока, и мы вступаем во тьму для этой музыки, 80-х. Театр мечты происходит из этих трудных времен. Затем английский Marillion выпустил концептуальный альбом под названием " Misplaced Childhood ", и это один из моих любимых альбомов этого направления.

В этот период слово «прогрессивный» было оскорбительным, а Genesis, Yes и Pink Floyd записывали мейнстримную музыку. Никто не нес знамя прогрессивной музыки. Конечно, Мариллион были большими поклонниками Genesis, и то, что они делали, во многом соответствовало этому духу. Альбом " Misplaced Childhood " сбил меня с ног, когда он появился, и до сих пор остается одним из моих любимых концептуальных альбомов в истории. Поэтические стихи Фиша [тогдашнего вокалиста - ред. Vik] оказал большое влияние на то, как я пишу тексты. Он сочетал в себе беспокойство, гнев и горечь Роджера Уотерса с красотой текстов Нила Пирта. Классическая тарелка.

Мистер Bungle - " Мистер Bungle "(год выпуска: 1994, барабанщик: Danny Heifetz )

Здесь мы вступаем в 90-е годы. Это странный выбор, потому что мистер Bungle не является прогрессивной группой в традиционном смысле этого слова, но разнообразие является одной из прекрасных черт этой музыки в наше время. Эта запись принадлежит моим 10 фаворитам независимо от стиля музыки. Мне было очень страшно, когда я впервые услышал ее, потому что я никогда не слышал ничего извращенного, полного зла и в то же время радости. Это было самое странное время, которое я провел, слушая музыку.

Они объединили причудливость Фрэнка Заппы с авангардом Джона Зорна под знаком «Голый город». Кроме того, это был Джон Зорн, который продюсировал эту запись. Майк Паттон записал это вне Faith No More [вокалист FNM - редактор. Vik] и это шедевр. Это настоящие добротные американские горки - эклектичные, полные разных стилей. Я знаю каждый нюанс здесь, каждую ноту. Я бы отнес эту запись на необитаемый остров.

Спок Борода - " The Light " (год выпуска: 1995, барабанщик: Ник Д'Вирджилио )

Это лучшая прогрессивная группа за последние 20 лет, и именно из нее происходит человек, от которого у меня одно из самых важных музыкальных отношений в моей карьере, и, таким образом, Нил Морс. Мой любимый альбом, вероятно, "Snow", после записи которого Нил покинул группу, но я выбрал " The Light ", потому что он самый прогрессивный.

Эта запись - шедевр для Спока Борода : классический прогрессивный ретро-звук с использованием органов Хаммонда, мелотрона и гитар, пропущенных через динамики Лесли. Все это были классические ингредиенты, но для меня это было свежо, потому что в 1995 году повсюду были слышны клоны Dream Theater. Хотя это была моя группа и я создал этого монстра, последователи нашего звука не интересовали меня как слушателя.

Борода Спока не пыталась звучать как Театр Снов. Они звучали больше как все мои любимые группы - да, Genesis, Pink Floyd и The Beatles в одной. Там играли не только выдающиеся музыканты, но и в лице Нила был замечательный композитор. Каждая из его мелодий могла быть запомнена и смешна. Эти кусочки не могли выйти из моей головы.

Bigelf - " Cheat The Gallows " (год выпуска: 2008, барабанщик: Steve Frothingham )

Bigelf -  Cheat The Gallows  (год выпуска: 2008, барабанщик: Steve Frothingham )

Это самая свежая группа из тех, что подошли ко мне как Spock's Beard или Mr. Бангл. Bigelf не являются традиционно прогрессивными, иногда они звучат больше как Black Sabbath, иногда как ELO или The Beatles, и даже Beach Boys или King Crimson. Так же, как в «Бороде Спока», я слышу в них смесь моих любимых групп, как в мощном тигле.

Альбом " Cheat the Gallows " заставил меня сразу влюбиться в них. Я дружил с Дэймоном [Фокс - вокалист и гитарист, заметьте. Vik] и я взял их под свое крыло. Они гастролировали в качестве поддержки Dream Theater, они приехали с нами и в Америку, и в Европу. Я сделал все, чтобы фанаты узнали их, потому что я думаю, что этот альбом великолепен.

Это закончилось записью их следующего альбома "Into the Maelstrom", и я сыграл с ними большинство концертов, продвигая его. Помочь им, не говоря уже о том, чтобы стать частью их истории, было для меня честью. Все началось с того, что я был их большим поклонником. Они потрясающие.

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте