620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Физическая подготовка для баскетболистов

Стабильность и координация - это два основных физических качества не только в баскетболе, но и в повседневной жизни каждого нормального человека. Очень часто не уделяется внимания рутинным тренировкам. Каждый раз, когда мы идем, мы поднимаемся по лестнице, натягиваем брюки, садимся в машину ... тело находится в состоянии нестабильности. Мышцы очень быстро приспосабливаются, чтобы сохранить не только равновесие тела, но и стабильность конечностей и суставов, а также правильное положение позвоночника. Тренировки и тренировки на стабильность рекомендуется профессиональным баскетболистам из-за специфики этого коллективного спорта.

Под координацией понимается качество, которое синхронизирует мышцы, отвечающие за реализацию определенного физического действия . Координация подразумевает доминирование основных локомоторных функций. Те, кто участвует в создании, реализации и контроле движений, которые несет человеческое тело. Хорошо скоординированное движение пробуждает мышцы в нужный момент с точной интенсивностью. Это особенно важно для баскетбола, потому что он позволяет вам эффективно играть в разные моменты игры, будь то атака, атака или защита.

Умение правильно использовать функции координации упражнений и баланса во время тренировки или игры позволяет баскетболисту, в частности, и атлету в целом, выполнять движения точно, экономично и эффективно .

Повседневная жизнь часто ставит нас в опасные ситуации, поэтому любители-спортсмены не должны упускать из виду эту замечательную форму упражнений стабильности, равновесия и координации.

Нам необходимо различать понятия стабильности и баланса, особенно если мы профессионально занимаемся баскетболом. Мы говорим о стабильности, когда тело способно вернуться в свое уравновешенное положение, когда оно сломало его . В то время как баланс связан с силой, которую мы можем генерировать, чтобы сохранить центр тяжести в основании нашей точки отсчета.

Баланс является следствием изменения стабильных состояний. Ребалансировка служит для исправления ошибок, допущенных при выполнении определенного движения или упражнения, тонкой настройки в баскетболе.

Три системы или рецепторы, которые отвечают за стабильность человеческого тела - зрение, вестибулярный аппарат и рецепторы напряжения, обнаруженные в мышцах . Учитывая эту физиологическую ситуацию, нам нужно тренировать баланс и координацию в ситуациях, когда все три системы работают одновременно.

1. На одной ноге присядьте к центру своего веса . Держи это. Протяни горло и открой руки. Нормально быть более устойчивым с одной из двух половин тела - левой или правой. Чтобы избежать отчаяния, используйте их одинаково.

Чтобы избежать отчаяния, используйте их одинаково

2. Положите вокруг себя несколько предметов (это могут быть также бутылки с изотоническим напитком, чтобы вы также обеспечивали достаточное увлажнение во время упражнений). Постарайтесь поднять поднятую воздухом ногу к каждому объекту, сохраняя равновесие тела.

Постарайтесь поднять поднятую воздухом ногу к каждому объекту, сохраняя равновесие тела

3. Для увеличения сложности упражнений можно добавить прыжок. Up. Помимо. По кругу Важно, чтобы наше внутреннее чувство координации начало функционировать. Когда прыжки сопровождаются вращением в воздухе, тренировка активно вовлекает зрение.

4. Работа на неустойчивой поверхности заставляет мышцы искать естественный баланс . Если у вас нет BOSS, который является идеальным инструментом для тренировок и балансировки, «домашняя техника» также сделает эту работу - сложенный коврик для йоги или доска с мягким шариком внизу. Начните с балансировки одной ноги. Мяч растягивается в твоих руках. И бросать мяч.

И бросать мяч

Совет - попробуйте выполнять упражнения, которые хорошо доминируют с закрытыми глазами. Когда вы теряете зрительное видение пространства, кости и мышцы начинают гораздо активнее участвовать в тренировочном процессе.

Когда вы теряете зрительное видение пространства, кости и мышцы начинают гораздо активнее участвовать в тренировочном процессе

Баланс для позвоночника - это позвоночник, который обеспечивает силу вашему телу. Он покрыт мелкими мышечными волокнами, которые постоянно меняют свое положение и координаты, так что тело сохраняет свою стабильность. Проверка позвоночника имеет жизненно важное значение.

Проверка позвоночника имеет жизненно важное значение

Смена упражнений. Если у вас нет времени на то, чтобы тренировать равновесие и координацию с помощью конкретных упражнений, попробуйте интегрировать в свою тренировку рутинные элементы, которые помогают мышцам стабилизироваться.


5. Поменяйте стойку в спортзале, где вы делаете упражнения для груди, с нестабильным фитболом.

6. Упражнения, такие как гребля или пресс, также можно выполнять пешком, поэтому чувство координации начинает функционировать на все 100%.


7. Упражнения на растяжку после тренировки также являются хорошими вариантами для улучшения стабильности и координации. Сидящая мышца, четырехглавая мышца и мышца задней части бедра могут быть растянуты на ноге.

Серия и повторы зависят от текущего физического состояния, а также от того, является ли стажер профессиональным спортсменом. Для начинающих баскетболистов, особенно в подростковом возрасте, координационные и уравновешивающие упражнения имеют основополагающее значение для их будущего развития в качестве хороших спортсменов. Рекомендуемая продолжительность одной тренировки для баланса и координации - 30 - 45 минут . Не следует забывать процессы предварительного растяжения и растяжения после окончания тренировочного процесса. Адекватное увлажнение является профилактикой травм. Кормление это "невидимая тренировка" а в баскетболе ... забудь об этом !?

Похожие

Как подготовиться к лыжному сезону?
Дата публикации: 05 декабря 2017 Автор: пресс материалы Как подготовиться к лыжному сезону (фото: материалы прессы) Что означает правильное лыжное снаряжение? Если в первый раз мы собираемся
Как заработать дополнительные деньги - 53 идеи для дополнительного заработка
... физическая работа, компьютерные мультимедиа, краска, петь и играть на музыкальном инструменте, сфотографировали, написать, играть на компьютере, заниматься спортом, моделирование, иностранные языки, продать, учиться играть (играть), повар, создавать изделия кустарного промысла, искать в интернете. Также
Дата публикации: 05 декабря 2017 Автор: пресс материалы Как подготовиться к лыжному сезону (фото: материалы прессы) Что означает правильное лыжное снаряжение?

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте