620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Битва хищников на льду Дворца спорта

Завершилась встреча грандов украинского хоккея - клубов Беркут и Сокол, со счетом 1-4 в пользу Сокола. И хотя Беркут не смог преодолеть своего главного конкурента за зрительские симпатии столичных болельщиков, зрители оказались довольны.

Начиналось все типично празднично домашних игр Беркута во Дворце Спорта - яркое поздравления зрителей выступлениями ансамбля барабанщиков на Спортивной площади перед Дворцом, и воспалительные роковые рифы от группы Without Limits, которые также исполняли гимн ХК «Беркут». Так же типичной уже стала и уютность для зрителей на арене - благодаря новой системе кондиционирования, установленной после реконструкции, на трибунах тепло, а на арене - морозно.

Но уже в зале зрителей уже ждали сюрпризы. В начале игры перед зрителями «на разогреве» выступила Александра подушки, вундеркинд отечественного фигурного катания. Ее выступление порадовал взрослых, а молодые болельщики просто утоляли дыхание от выступления Александры. А также от цветных трищалок в форме ладоней, не замолкали в детских руках.

После исполнения гимна ХК Беркут в сопровождении лазерного шоу на поле вышли игроки команд. Когда команды уже были на льду, куроводство Беркута поздравило главного тренера команды соперника с рождением первенца. Также состоялось награждение лучшего игрока октября месяца, которым оказался сокилевець Николишин Андрей.

С самого начала встречи темп игры только нарастал. Уже в первой четверти зрители увидели яркий старт беркутовцев, когда на седьмой минуте встречи Дмитрий Михайлов, номер 91, забросил шайбу в ворота Сокола.

И уже на 15 минуте первого периода Сокол сравнял счет после удачного прострела Виталия Кириченко, номер 55. Вторая шайба в воротах Беркута снова пришла от Виталия за две минуты до конца первого периода.

Отдельная новинка - на Велких экранах, кроме счета, стали показывать и повторы ключевых моментов игры.

Уже с первого периода страсти бушевали во всю. Зрители увидели и силовые приемы, и сломанные клюшки, и драки, подножки и удары, мастерское владение шайбой - словом, яркий эмоциональный хоккей.

Второй период стал пиком накала страстей между игроками, вылились в короткую, но насыщенную схватку, и оба игрока Беркута и Сокола - Харченко и Федосеев - оказались на скамье штрафников. Несмотря на выдающуюся игру Беркута, до конца игры Сергей Климентьев забросил две шайбы во втором и третьем периоде, тем самым приведя Сокол до 16 подряд победы.

На послематчевой пресс-конференции тренер Сокола Александр Годенюк отметил, что ему было очень приятно услышать теплые слова поздравления с первенцем - Кириллом - в начале игры. Александр также отметил, что игра получилась насыщенной и интересной для зрителя. Играли на полную, играли с сердцем, на встречных движениях, без капканов, не отсиживались в окопах, рассказал свои впечатления тренер. Отдельно господин Годенюк поблагодарил своих игроков за то, что проявляли стойкость и не нарушили планов игры индивидуальными выступлениями.

Главный тренер Беркута, Дмитрия Марковского, на пресс-конференции заменял его коллега, Дмитрий Пидгурский. Он поблагодарил игроков Беркута за удачное выступление. "Это хоккей, это жизнь", скромно отметил тренер. И эта скромность лишняя - беркутовцы продемонстрировали яркий хоккей, активную и эмоциональную игру, от которой болельщики получили огромное удовольствие. Да и рост количества посетителей об этом ярко свидетельствует - количество зрителей достигло 6 тыс!

В общем, вторая встреча Беркут - Сокол была пока наиболее зрелищным хоккейным поединком сезона. И это логично, ведь команды уже прошли период "раскачки", типичный для любого командного спорта, не только хоккея. Поэтому нам остается только ожидать с нетерпением следующих игр наших хищников - Беркута и Сокола =)

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте