620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Стокгольм на переднем крае цифровой революции городов. Современные технологии формируют совершенно новое лицо города

Современный Стокгольм впечатляет технологическими инновациями, предлагая своим жителям бесчисленные цифровые удобства повседневной жизни. Это город многих перспективных решений, основанных на достижениях современных технологий, которые часто внедряются в крайне неожиданном темпе.

Персонализированные транспортные средства для поездок, оплачиваемых по городской карте, уличной сигнализации, информирующей соответствующие службы об аварии или беспилотных летательных аппаратах, предлагающих поставку продуктов питания - скоро все это может стать частью городской инфраструктуры Швеции Персонализированные транспортные средства для поездок, оплачиваемых по городской карте, уличной сигнализации, информирующей соответствующие службы об аварии или беспилотных летательных аппаратах, предлагающих поставку продуктов питания - скоро все это может стать частью городской инфраструктуры Швеции.

- «Использование новых технологий меняет поведение людей, и, как следствие, оно изменит наши города и поставит перед компаниями в каждой отрасли совершенно новые задачи. Изменения коснутся всех », - говорит Аннели Гуллстрем, руководитель департамента развития бизнеса AMF Fastigheter, одной из крупнейших шведских компаний по инвестициям в недвижимость, а также девелоперская деятельность.
Корпорация AMF Fastigheter также владеет крупнейшими в Стокгольме местами для встреч, включая сети торговых центров Mood, Gallerian, Ringen, Västermalmsgallerian и Fältöversten.

«Чтобы постоянно увеличивать ценность для наших клиентов, нам необходимо быть в курсе технологических изменений и того, как они повлияют на наши покупки, работу и жизнь».

Швеция является не только одной из наиболее оцифрованных стран в Европе и мире , что проявляется, среди прочего, в использовании безналичных решений, но также является лидером в современных технологиях - приложения, которые обеспечивают немедленные мобильные платежи, такие как Swish, являются чрезвычайно популярным элементом, соединяющим эти области.

Все указывает на то, что Стокгольм станет одним из первых городов в мире, если не первым, в котором будет работать сеть, основанная на технологии 5G . Кроме того, в городе запланированы огромные инвестиции, благодаря которым шведская столица сможет стать самой умной из городов, охваченных широко распространенным явлением оцифровки. Некоторые из проектов уже находятся в процессе реализации.

Новое видение - «Лобби»
Аннели Гюллстрем и ее команда готовятся к изменению способов совершения покупок для жителей Стокгольма. В начале 2018 года в центре столицы откроется новое место, посвященное, среди прочего, шоппингу - The Lobby - и, вероятно, это будет первое из многих подобных мест.
- «Лобби будет не магазином, а совершенно новой концепцией будущего рынка», - объясняет Гюллстрем. Он также добавляет, что есть несколько элементов, которые составляют основу этой концепции.

- «Если мы рассмотрим отдельные элементы по отдельности, они на самом деле не уникальны, они становятся особенными только тогда, когда мы их объединяем», - объясняет он и продолжает: «Первое - это концепция« подключи и продавай » . Точно развитый розничный рынок, для которого продавец представляет свой бренд, и мы берем на себя всю поддержку процесса покупки.
Например, бренд, базирующийся в Гонконге, может отправить The Lobby свои продукты, которые будут предлагаться и продаваться его сотрудниками. Однако контракты на такую ​​услугу могут быть подписаны только на срок до одного месяца.
- «Мы не подписываем долгосрочные контракты и призываем бренды не предлагать свою продукцию слишком долго, потому что мы хотим, чтобы пространство динамически менялось», - говорит президент Гюллстрем. - «Мы уже получили запросы относительно аренды на несколько дней и даже часов», - добавляет он.

Другим ключевым элементом является цифровая услуга , например, «нажми и получи», что позволяет как покупать, так и возвращать товары.
- «Я не должен отменять две встречи и работать дома днем, чтобы дождаться почтальона, который заберет туфли, которые я хочу вернуть продавцу». - оправдывает Гюллстрем.

Также известно, что Лобби будет не только местом для торговли, но и местом, где будут проходить встречи и вечеринки .

Важно отметить, что это также место для самой важной области для Стокгольма: инновации .
- «Участие в лобби также включает участие в Эпицентре», - говорит Гуллстрем, упоминая один из первых цифровых «Домов инноваций» в Стокгольме.
- «По требованию нашего клиента мы можем взять на себя организацию лаборатории или проведение хакатонов. Мы также устанавливаем контакты для клиента с соответствующими технологическими компаниями, например, предлагая новые платежные решения или, например,« зеркала »в примерочную», - с энтузиазмом говорит Гуллстрем. ,

Умный город
Лобби является одним из примеров того, как оцифровка меняет Стокгольм изнутри, но изменения также вносятся извне.
- «Как построить умный город, если можно было построить его с нуля? Это то, над чем мы работаем », - говорит Матс Реннбо, директор по развитию в Skanska - одной из крупнейших компаний в мире, занимающейся строительством и разработкой.
Большая часть работы директора Rönnbo сосредоточена на инфраструктуре - например, на размещении площадок для строительства новой станции метро, ​​что создаст возможность совершенно нового города.
- «Благодаря оцифровке в новом городе все аспекты его жизни - офисные помещения, общественный транспорт, логистика ... на самом деле все может выглядеть иначе», - объясняет он.

Матс Реннбо говорит, что некоторые типы магазинов уже начинают исчезать из городских центров, но они быстро заменяют их местами для встреч.
- «Нам больше не нужны большие магазины в центре города. Город - это прежде всего место встречи, а умные города строятся вокруг активности », - объясняет он.
Лобби - это пример, показывающий, как традиционная розничная торговля развивается в направлении более динамичного социального опыта, а не другой вид деятельности в списке обязанностей. Однако, по словам эксперта, грядут еще большие перемены.

- «Может быть, в будущем людям не понадобятся огромные жилые комнаты с телевизорами в своих домах. Они будут смотреть телевизор в общественных местах », - прогнозирует и добавляет:« Возможно, мы будем использовать городские карты, которые будут использоваться не только для проезда на метро, ​​но и для аренды автомобиля, заказа такси, аренды велосипеда и т. Д. »

«Принцип Spotify»
Матс Реннбо также упоминает, что многие предстоящие изменения касаются оптимизации пространства и времени. Школьные здания и автостоянки часто стоят пустыми, поэтому стоит подумать о том, как использовать это пространство постоянно.
- «У каждого когда-то была коллекция компакт-дисков. Сегодня все доступно на музыкальной платформе Spotify. Я думаю, что этот принцип может быть применен ко всему - велосипедам, автомобилям, доставке продукции и другим видам транспорта ».
Аналогия, используемая Реннбо - назовем его «Принцип Spotify» - уже затрагивает многие области нашей жизни вне музыки, например, на привычках, связанных с приемом пищи.

- «Оцифровка меняет правила игры», - говорит Мики Кууси, создатель приложения Wolt, которое обеспечивает доставку еды. «« Ресторанная индустрия огромна, но в течение очень долгого времени в ней практически не происходило никаких изменений », - говорит Кууси. один аспект несоразмерно важен, иногда даже выше, чем качество еды:
"Местоположение, прежде всего местоположение. Однако в этот момент из-за процесса оцифровки этот фактор теряет свое значение. Сегодня местоположение - это карман приложения пользователя ».
Благодаря таким услугам, как приложение Wolt, кто-то может (теоретически) вести «ресторан» из своей квартиры, получать отличные отзывы и быть в центре внимания, несмотря на то, что местоположение плохое или его нет на самом деле.
- «Рестораны больше не ограничены количеством предлагаемых мест», - говорит Кууси. «Они начинают уделять больше места кухне, чем комнате со столами. Как только такие новые модели поведения и услуги начинают трансформировать ландшафт наших городов », - подчеркивает он.

- «Цифровизация изменит способ, которым мы будем строить новые города. Однако изменения не произойдут в одночасье. Люди все равно пойдут в ресторан. Услуги по-прежнему будут сосредоточены вокруг городов, а не городов вокруг служб. Изменение не будет таким радикальным ».

Однако, как отмечает Гуллстрем, «эти изменения уже происходят»: беспилотники для доставки, 3D-принтеры, роботы и интеллектуальные приложения.
- «Многие такие технологические решения уже существуют. Они с нами здесь и сейчас, и они меняют нашу жизнь », - добавляет он.

источник InvestStockholm.com
Фото: Absfreepic.com

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте