620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Прыгающий бизнес. Как за пять шагов открыть батутный центр

Опубликовано: 06.11.2017

видео Прыгающий бизнес. Как за пять шагов открыть батутный центр

Прыгающий прицеп.

Ян Бородаев 5 лет назад открыл в Петербурге первый развлекательный центр для детей — Jump. Сейчас сеть насчитывает четыре клуба. Оборот группы компаний "Джамп", управляющей клубами, составляет 200 млн рублей в год. В 2017 году ее владельцы намерены выйти в новые для себя российские регионы и в столицу.

В этом году компания планирует открыть два новых центра в Петербурге и четыре в регионах, в том числе в Москве. Вложения в каждый клуб составляют от 20 млн до 60 млн рублей в зависимости от его площади (от 1 тыс. до 3 тыс. м2). Компания "Джамп" для новых центров планирует привлечь соинвесторов.


Шереметьево-Мурманск NordAvia.Прыгающий Аэрофлот

Как за пять шагов наладить выпуск и продажу спортивного питания

Как за пять шагов наладить выпуск и продажу спортивного питания

Иностранный опыт

Ян Бородаев до начала работы на российском рынке развлечений для детей занимался строительным бизнесом за границей. "Мы с партнерами с 2006 года построили четыре спортивно–развлекательных клуба в Финляндии, Германии и Эстонии", — поясняет предприниматель. Концепцию западных клубов для детей адаптировали для России, добавив еще и общепит, рассказывает Ян Бородаев. Первый клуб Jump открылся в Петербурге в 2012 году на пр. Славы в многофункциональном центре, где размещаются в основном офисы. Площадь клуба — около 1 тыс. м2, инвестиции — 20 млн рублей собственных средств. По воспоминаниям Яна Бородаева, в первый год в клуб выстраивались очереди, поскольку это был новый формат развлечений и ценовой политики (единовременная плата за вход, а не за каждый аттракцион).


МЕГА БИЗНЕС НА СЕРВЕРЕ MINECRAFT | Money в корMoney | Кактусовый завод

Сегодня клубы Jump — это развлекательные центры, где основная аудитория — дети от 1 года до 14 лет. В "минимальный набор" аттракционов входят батутный комплекс, многоуровневый лабиринт, тарзанка, самокаты, комнаты для малышей, спортивный инвентарь. Безопасность оборудования контролируется при его покупке: компания–производитель подтверждает качество продукции, предоставляя соответствующие сертификаты. Кроме того, в клубах Jump сотрудники ежедневно проверяют техническое состояние аттракционов.

rss