620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Как изготовить аэратор для газона своими руками

Опубликовано: 19.02.2018


Чтобы газон имел презентабельный внешний вид, растения активно питались и развивались – нужно следить за состоянием почвы.

Для этого существует два прибора: аэратор и вертикуттер, которые позволяют напитать верхний слой земли кислородом, устранить сорняки, облегчить проникновение питательных веществ к корневой системе.

Для чего используется

Аэратор – садовый инвентарь, основной функцией которого является вентиляция верхнего слоя газона. Почва получает больше воздуха, растение начинает активней расти, становится сильней.

Если нет времени так тщательно следить за газоном, то можно проводить аэрацию перед поливом и внесением удобрений . Обязательное условие – скошенный газон, погода не должна быть засушливой либо дождливой.

Совет садоводов: аэрацию можно делать несколько раз в год, желательно каждые 2 недели, это будет только идти на пользу урожаю.

Аэрация и вертикуляция являются смежными понятиями. Вертикуляция направлена на устранение остатков растений, мелкого мусора, пыли. Все эти элементы затрудняют доступ кислорода и воды к почве, корневая система ослабевает, растение становится слабым.

Простыми словами вертикуляция – это прямое вычесывание травы. Для растений процедура является стрессовой, в некоторой степени травматичной, поэтому проводить ее нужно не чаще, чем 2 раза в год.

Что такое вертикуттер

Вертикуляция проводится в начале весны или в конце осени. Найти вертикуттер можно в любом магазине с садовым инвентарем. Если участок небольшой, то заменить инструмент могут веерные грабли.

И аэратор, и вертикуттер имеют зубья, но детали первого проникают неглубоко в почву. Аэратор лишь прокалывает слой земли. При этом погибают сорняки.

Есть и третий вид инструмента для обработки почвы – скарификатор. Часто этим словом называют вертикуттер, но есть одно небольшое отличие. У вертикуттера металлические ножи установлены под углом.

Разрезая почву, ножи одновременно раздвигают ее. Скарификатор только прокалывает землю и вырывает кусочки дернины, удаляет лишние стебли травы. Прибор может быть дисковым, а может иметь лезвия или тонкие проволоки.



Садовый инвентарь и оборудование для ухода за газоном


На сегодняшний день уход за садом стал более простым, т.к. на замену ручному труду пришли бензиновые и электрические агрегаты, способные перекопать почву, подстричь газон, полить участок и т.д. Вся эта техника имеет относительно невысокую цену, поэтому можно позволить себе некоторые агрегаты для работы на даче. Далее мы рассмотрим наиболее востребованный садовый инвентарь и оборудования для ухода за газоном своими руками.

Садовый инвентарь и оборудование для ухода за газоном своими руками

Итак, рассмотрим какой садовый инвентарь и оборудование нам понадобятся для ухода за газоном. Все приспособления будут предоставлены от наиболее простых и дешёвых, к более сложным. Фото примеры всего садового инвентаря вы сможете увидеть в конце статьи!

Штыковая лопата . Без нее никак не осуществить уход не только за газоном, но и за всей дачей.  Штыковая лопата используется для подготовки почвы под газон(перекапывание), а так же для подрезания, выходящего за необходимые пределы рулонного газона .

Садовые вилы . Они так же используются для перекапывания почвы под газонную траву. Чаще всего садовые вилы применяют для аэрации газона.

Садовые грабли. Данный садовый инвентарь для ухода за газоном необходим, что бы разровнять почву под посев семян https://nicegarden.com.ua/katalog/gazonnaya-trava/ (либо настил рулонов ). Так же садовые грабли применяют для трамбовки уложенных рулонов газона. Еще одна область применения садовых граблей – разбивание корки льда над газоном в зимний период.



Аэраторы


Аэраторы – это один из видов садовой техники, он используется для рыхления поверхности газона без повреждения его травяного покрова, дополнительной функцией является уборка сухих листьев и мелкого мусора, для чего в составе агрегата есть специальный мусороприемник. Емкость его может быть разной, в зависимости от модели. Название агрегата является наглядным отражением функции устройства, которая отвечает за снабжение верхнего слоя почвы под газоном воздухом.

Купить бензиновый аэратор в Киеве планирует, пожалуй, каждый, кто задумался о благоустройстве собственного дачного или загородного участка. Содержание газона в надлежащем состоянии - дело непростое, и без применения средств малой механизации оно еще и очень трудоемкое, так как и рыхление, и уборку отмерших частей растений приходится производить вручную, а это занимает достаточно много времени.

Наиболее выгодные цены на аэраторы наблюдаются в интернет-магазинах, там же покупателям предоставляется возможность широкого выбора, тогда как в магазинах работающих оф—лайн, этот вид техники представлен, как правило, несколькими моделями. Интернет-торговля традиционно имеет преимущества и в цене и в ассортименте, что стимулирует покупателей приобретать садовую технику преимущественно таким способом.

Существует несколько типов аэраторов, классификация их производится согласно типу питания. Так различают механические, электрические и бензиновые модели. Первый тип постепенно уходит из обихода садоводов ввиду высоких требований к физическим возможностям человека, который будет работать с данной техникой. Электрические агрегаты успешно используются на участках небольшой площади, находящихся вблизи от дома, так как радиус их действия ограничен длиной питающего кабеля.

Бензиновый аэратор можно использовать и на обширных газонах, что делает их востребованными в коммунальном хозяйстве, и на небольших. Их мощность, как правило, выше, чем у электрических, что естественно, сказывается на уровне производительности данной техники. Аэраторы для газона просто незаменимы в дачном хозяйстве, только с их помощью можно буквально за несколько минут почистить и проредить газон, попутно прорыхлив верхнюю часть почвенного слоя. Данный агротехнический прием стимулирует интенсивный рост травяного покрова и придает газону красивый, ухоженный и привлекательный вид.



Все для ухода за газоном


Уход за газоном

 

Этот раздел посвящен хозяевам, которые знают цену действительно хорошей технике. Ценителям производительных мотокосарок здесь есть где развернуться, ведь Sadotehnika заботится о потребителях. Высокое качество и гарантия долгого срока эксплуатации - это профиль нашего интернет магазина. В этом каталоге Вас ждут:

Газонокосилки самых ведущих производителей; Удобные и легкие триммеры; Аэраторы для газона; Профессиональные сенокосилки.

 

Для чего нужна профессиональная техника для газона?

 

Уже давно пройти те времена, когда ручная коса была основным инструментом для работы с наросшей травой. Не удобны и тяжелые в применении косы, занимающие очень много времени, отошли на дальний задний план, благодаря технике изображенной в каталоге. Самое ценное что есть у человека это время, значит его надо особенно ценить. Газонокосилки являются одними из самых популярных инструментов в этом направлении. Бензиновые газонокосилки и электрические газонокосилки уже давно заняли свою нишу на приусадебных участках. Их популярность подтверждается своей исключительной практичности. Удобство и скорость быстро окупает свои инвестиции.

 

Для более экономичного подхода, когда "зеленый участок" небольшой площади, покупают триммеры или мотокосы. Их преимущество в мобильности. Там где газонокосилка не имеет прямого доступа (неудобный ландшафт, кусты, камень), триммеры и мотокосы реализуют себя "на ура".

 

Несмотря на основное оборудование, Садотехника предлагает купить комплектующие для газонокосилок, мотокос и тому подобное. Наша сеть характеризуется выгодным ценам, удобной доставкой, надежным и высококачественным товаром.

 

Сохраняйте свой участок в образцовом виде. Благодаря нашей продукции, которую выбрала широкая аудитория любителей хорошего газона, Вы сможете поддерживать красоту в течение целого сеозна, а главное, техника будет Вам служить на века. Хотите выгодно купить газонокосилку, или другую технику для газона? Скорее в каталог, Вас ждет огромный выбор, на любой дизайнерский вкус и на любые ценовые предпочтения.


Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

ХК «Тамбов» обыграл действующего чемпиона Высшей хоккейной лиги
Хоккейный клуб «Тамбов» одержал первую домашнюю победу в новом сезоне. За очки в свою копилку хоккеистам пришлось побороться с действующим чемпионом Высшей хоккейной лиги, питерским ХК «Динамо». Основное

Чемпионка мира полюбила националиста
Биатлонистка Елена Пидгрушная выходит замуж за нардепа от «Свободы» Алексея Кайду. Познакомились два года назад В Украине станет меньше завидных невест. Чемпионка мира по биатлону Елена Пидгрушная (26

последние новости на сайте