620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Красивые горные пейзажи маслом на холсте. Купить картины с пейзажами в Москве и Санкт-Петербурге

Опубликовано: 03.02.2018


Картины с горными пейзажами – один из самых древних живописных жанров, ставший популярным еще на заре нашей эры. Причем манера и стиль письма при создании этих полотен были разными, в зависимости от того, в какой стране и на каком континенте жил художник. Эти различия сохранялись на протяжении веков и стали своеобразной визитной карточкой определенной художественной школы.

 

В Китае, например, написанные маслом горные пейзажи, отличаются характерной каллиграфической манерой письма. На этих картинах преобладают панорамные изображения величественных скал, высокогорных поселков и скупой растительности на крутых склонах. На полотнах европейских живописцев часто можно увидеть залитые солнцем роскошные альпийские пейзажи, написанные яркими, сочными красками.

Пейзажи гор на картинах русских художников

Среди великих русских мастеров живописи в этом жанре можно отметить работы Исаака Левитана и Архипа Куинджи: их знаменитые картины с горными пейзажами, написанные маслом, сегодня являются гордостью многих музеев и художественных галерей. Сотни написанных маслом картин с пейзажами гор создал и знаменитый русский исследователь, философ, писатель и художник Николай Рерих, путешествуя по странам Востока. Основная тема этих полотен – величественные горные пейзажи Индии, Тибета и Китая. Панорамные полотна с видами Кавказа можно встретить и в работах Михаила Лермонтова, который, как известно, был не только талантливым поэтом, но и великолепным художником. В его карандашных рисунках, акварелях и написанных маслом картинах горы Кавказа предстают во всей своей монументальности.

Горные пейзажи в картинах современных живописцев

Представленные в нашей галерее картины современных художников с изображением горных пейзажей выполнены в разных стилях. Каждая из них создает определенное настроение, погружая зрителя в атмосферу бесконечного простора и величия изумительной природы Кавказа, Крыма, Урала и европейских горных массивов.

 

Купить картину с горным пейзажем можно, оформив заявку на сайте нашей галерее – и в самое ближайшее время вы сможете украсить свой интерьер прекрасным живописным полотном.



Сахаров Горный пейзаж великолепное исполнение маслом на холсте


Игорь Cахаров, один из самых известных и талантливых современных художников, русский Боб Росс, как часто его наывают, приглашает Вас посетить свои мастер-классы. Его видеоуроки раскрываю тайны ремесла живописи в удобной для начинающего художника форме. Под его руководством Вы сможете написать портрет маслом на холсте, старые городские улочки, натюрморты, цветы (Маки, Пионы, Лилии, Тюльпаны, Ирисы, Розы, Полевые цветы), картины - копии Моне, Ван Гога, Айвазовского, Лошадей, изображение животных, Пейзажи, Морские пейзажи, Горные пейзажи, Пейзажи леса, Поля, Зимние мотивы, заросшие пруды, ночные лунные пейзажи, обнаженные натуры, темы ночного города. Игорь Сахаров проводит Обучающие курсы в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, а также проводит онлайнобучение. Записаться на мастер - класс или онлайн обучение можно по телефонам: 89818568578, 89516490362 Татьяна.
Также у нас можно приобрести материалы для живописи Высочайшего качества: холсты, кисти, краски, мастихин, подрамники, мольберт, палитру и картины маслом на холсте (заказать копии картин) http://vk.com/public49816501
или по телефонам: 89818568578, 89516490362 Татьяна.



Лунная ночь Айвазовский (картина + описание)


Великий художник Иван Константинович Айвазовский написал несколько тысяч удивительных картин, многие из которых получили мировую известность и покорили сердца ценителей искусства. Большую часть своих шедевров Иван Константинович посвятил морю и природным стихиям. В его картинах в основном изображено бурное море, которое подвержено негативным действием природных явлений и стихий. Но встречаются и изображения спокойной морской атмосферы.

Невероятную красоту ночных пейзажей передавал в своих шедеврах Айвазовский. Лунная ночь имеет завораживающий вид в его исполнении. Ему удается показать все прелести моря ночью, передать каждую мелкую деталь в отражении воды. Углубляясь в творчество художника, сразу можно понять, что очень сильно любит Айвазовский море. Лунная ночь, также впечатляет и вдохновляет его. Именно в сочетании моря и луны создано множество его величайших картин. Пересматривая все картины можно заметить, что предпочитал именно лунные ночи Айвазовский. Описание подобных картин только подтверждает это.

Любовь к морю художника появилась не просто так, ведь Иван Константинович родом из Крыма, где огромное количество красивых и живописных мест. Именно на берегу Черного моря художник получал вдохновение для создания многих своих картин. Множество своих шедевров Айвазовский написал именно про Крым.

Родной город для Айвазовского Феодосия. Здесь он провел свое детство, и уже в то время постепенно влюблялся в море. Уже с детских лет юный художник проявлял свои таланты, обрисовывая стены домов. Затем, уже, будучи взрослым, и окончив художественную академию, Иван Константинович написал много картин, изображающих лучшие морские виды города.



Фотографии природы гор, картинки с горными пейзажами


Никогда не отступают вечные снега, но, несмотря на суровость природу, лето пришло в долину. Здесь царствует душистый люпин. Распустившиеся кисти - розовые, лиловые, оранжевые эффектно выделяются на фоне зеленой травы и черных скал.

Глубокое озеро в расщелине отражает в своей темной глубине снежные полосы на утесах и плывущие облачка

Красно-коричневое горное плато прорезано узкими расселинами. Это вешние воды стекают бурными ручьями, неутомимо прорубая канавки, расширяя их каждый год.

Картинка с горным зимним пейзажем скованного стужей кряжа. Лишь темно-зеленые ели оживляют мир уснувшей до весны природы.

Дорога, петляющая среди гор над морем, приглашает посмотреть на чудесный вид далекого горизонта.

Пологие холмы, поросшие густой сочной травой, постепенно сменяются неприступными пиками острых вершин.

Фотографии природы гор, картинки с горными пейзажами полны внутренней энергии, торжественности, силы и мощи, распространяемой в пространстве. Невольно появляется желание подняться над обыденностью, посмотреть с высоты на мир, на себя, открывая что-то новое в обычных вещах и явлениях.



Отдых на Кавказе


Российская часть Кавказа – регион с максимумом возможностей для проведения отдыха. В списке его туристических жемчужин различные по направленности курорты:

Геленджик, Адлер, Анапа, Сочи – города у самого моря, с климатом, напоминающим итальянскую Ривьеру, и массой развлекательных заведений; уютные Лазаревское и Дивноморское, чьи недорогие, но комфортабельные пансионаты и песчаные пляжи обожают семьи с маленькими детьми; санатории с мощной современной базой для лечения и профилактики различных заболеваний в Ессентуках, Пятигорске, Железноводске, где находятся горячие ключи и питьевые источники, славящиеся целебными свойствами; Домбай и Приэльбрусье, куда поехать стоит тем, кто хочет вкусить адреналина, участвуя в джип-сафари или сплавляясь на плотах по горным речкам.

Отдых на Кавказе разновариантен в плане размещения. Туристическая инфраструктура региона хорошо развита и постоянно усовершенствуется. Здесь есть жилье под любой уровень платежеспособности. Частный сектор приморских курортов предлагает удобное расположение как в квартирах эконом-класса, так и в шикарных виллах. Гостиничный фонд курортных зон представлен различными заведениями, здесь есть и дешевые хостелы, и трехзвездочные отели, и элитные комплексы с алгоритмом работы «все включено».

Выбирая отдых на Кавказе, вы получаете не только калейдоскоп приятных впечатлений, но и комфорт проживания с хорошим сервисом.



Вилла Балгатура (Гурзуф, Крым)


При бронировании от 3-х ночей - скидка 10%.
При бронировании от 5-х ночей - скидка 15%.
Акция на проживание действует до 10.06.2018 и доступна только при бронировании на официальном сайте отеля.

Минимальный период бронирования  с  10.06.18 по 10.09.18 - от 5-ти ночей.   Бронирование в межсезонье возможно на период от 2-х дней, заезд на меньший период возможен по согласованию с отелем.

Гурзуф - один из наиболее популярных курортов Крыма.  Неповторимые пейзажи, экзотические растения, теплое море и чистый воздух - этим можно описать живописный поселок Гурзуф. Именно в этом месте, у подножия заповедника горы Балгатура, недалеко от моря (15 минут ходьбы) гостеприимно распахнули свои двери апартаменты класса люкс Вилла Балгатура . Дизайн здания выполнен в средиземноморском стиле, который сочетается со стилем  лондонских таунхаусов.

 Отдыхающим предлагаются одно-, двух-, трех и четырехуровневые номера , в которых есть от 1-ой до 4-х спален. Каждый номер имеет свой индивидуальный интерьер, сочетая в себе изысканность, комфорт и качество. Из окон всех номеров открываются великолепные морские и горные пейзажи Крыма (Медведь-гора, скалы Адалары, Беседка Ветров, Гурзуфская бухта).

Все номера виллы Балгатура оснащены :

- современной техникой (спутниковым телевидением, индивидуальной системой кондиционирования и отопления, плитой, холодильником, домофоном);

- мебелью из ценных пород дерева;

- совмещенными санузлами с ванными или душевыми кабинами.

В паре минутах от апартаментов класса люкс Виллы Балгатура в Гурзуфе находится множество заведений общественного питания: кафе, бары, столовые. Есть возможность заказа еды в номер. А при желании отдыхающие могут готовить самостоятельно - в каждом номере есть кухня-столовая.

 На территории комплекса есть открытый бассейн . Для маленьких гостей рядом с бассейном расположена игровая площадкас качелями, горкой и прочими аттракционами. В апартаментах класса люкс Вилла Балгатура предоставляют услуги трансфера из аэропорта и ж/д вокзала, услуги переводчика, аренда трансфера. Для любителей активного отдыха: составление индивидуальной развлекательной и экскурсионной программ, рыбная ловля, дайвинг, прогулки на яхте, пикники и походы.



Художники-пейзажисты. Русские художники-пейзажисты


С самых незапамятных времен люди всегда восхищались природой. Они выражали свою любовь, изображая ее на всевозможных мозаиках, барельефах и картинах. Многие великие художники посвятили свое творчество рисованию пейзажей. Картины, на которых изображены леса, море, горы, реки, поля, поистине завораживают. И нужно уважать великих мастеров, которые так детально, красочно и эмоционально передали в своих работах всю красоту и могущество окружающего нас мира. Именно художники-пейзажисты и их биографии будут рассмотрены в данной статье. Сегодня мы поговорим о творчестве великих живописцев разных времен.

Известные художники-пейзажисты XVII века

В XVII веке жило немало талантливых людей, которые предпочитали изображать красоты природы. Одними из самых известных являются Клод Лоррен и Якоб Исаак ван Рейсдал. С них мы и начнем наше повествование.

Клод Лоррен

Французского художника Клода Лорренасчитают основоположником пейзажа периода классицизма. Его полотна отличаются невероятной гармоничностью и идеальной композицией. Отличительной чертой техники К. Лоррена было умение безупречно передавать солнечный свет, его лучи, отражение в водеи т. д.

Несмотря на то, что маэстро родился во Франции, большую часть своей жизни он провел в Италии, куда уехал, когда ему было всего 13 лет. На родину он возвращался всего один раз, и то на два года.

Самыми известными произведениями К. Лоррена являются картины «Вид Римского Форума» и «Вид порта с Капитолием». В наше время их можно увидеть в Лувре.


Новости

Светлана Хоркина и Кристина Асмус о фильме "Чемпионы", силе духа и цене побед
Гимнастка Светлана Хоркина, пловец Александр Попов , борец Александр Карелин - на их счету в общей сложности девять олимпийских медалей. В фильме "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее", который вышел в

Ставки на Лигу Чемпионов УЕФА
Ставки на Лигу чемпионов любимое занятие сотен миллионов футбольных болельщиков во всем мире. Для кого-то ставки являются просто развлечением, а для кого-то это постоянный источник доходов, но для

Как стать чемпионом по плаванию?
Занятия плаванием имеют массу положительных моментов. Они благотворно сказываются на здоровье и самочувствии, развитии силы и выносливости, а также на эмоциональном состоянии. Плавание приносит огромное

Группа спецназа "Альфа" выиграла чемпионат мира среди спецназа Super SWAT International Round-Up 2011


Чемпионат России 2016


Будущие волонтеры ЧМ-2018 участвовали в организации финального турнира Первенства России по футболу среди юношей
40 активистов Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, работающего на базе Волгоградского государственного университета (ВолГУ), приняли участие в организации финального

Чемпион мира по кроссфиту 2016 раскрыл свой секрет успеха
М ировые соревнования по кроссфиту проходят раз в год и являются третьим этапом отбора самых сильных атлетов мира. Через первую и вторую ступень проходят сотни тысяч человек, у которых вряд ли есть

Неисправности бензопил Чемпион 55, 242, 240


Яна Кудрявцева — трехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике
Россиянка Яна Кудрявцева стала абсолютной чемпионкой мира по художественной гимнастике, выиграв золото мирового первенства в Киеве. 15-летняя спортсменка завоевала на турнире пять медалей — три золотые

Гарри Каспаров


последние новости на сайте