620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Как разобрать браслет часов casio: инструкция

Опубликовано: 06.11.2017


Тот, кто хоть раз покупал наручные часы, сталкивался с необходимостью регулировки браслета. Дело в том, что производители выпускают заведомо большие ремешки и браслеты, которые должны подойти максимальному количеству потенциальных покупателей. Если вы не знаете, как уменьшить браслет на часах Casio, стоит разобраться в его устройстве. Выпускаются различные типы соединений звеньев: с использованием специальных гвоздиков, замков или съемных звеньев. Нельзя сказать однозначно, какие браслеты лучше, поскольку все зависит от материала, предпочтений и качества сборки. Традиционно, Casio выпускают надежные, удобные и безопасные браслеты, однако, по требованию клиента он может быть заменен на произведенный другим брендом.

Что потребуется для изменения размера браслета?

Инструменты:

Плоскогубцы; Маленький металлический или резиновый молоточек; Кусок ветоши; Шило или большая игла; Нож; Пинцет.

Правильно определить длину достаточно просто, необходимо сделать такой браслет, чтобы между задней стенкой часов и замком свободно проходил указательный палец. Это позволит часам не прокручиваться, но и в тоже время не сковывать движения запястья. Заметьте, на какой длине окружности будет комфортная для вас длина. Обычно, чтобы оставлять симметрию на ваших хронографах, снимается два одинаковых звена с каждой стороны. Если же длина звеньев не позволяет кратным образом отрегулировать длину, можно удалить всего 1 сегмент.

Посмотрите общую инструкцию, как укоротить ремешок на часах .

Важно отметить, что не всегда нуждается удаление звеньев с самого браслета, поскольку можно передвинуть место соединения его с замком. Это позволяет уменьшить или увеличить длину на несколько сантиметров. Для этого необходимо при помощи шила или иглы выдавить удерживающий стержень у основания замка, и после того, как вы передвинули конец браслета на новое место – зафиксировать замок стержнем. Доставать «гвоздик» стоит аккуратно, поскольку часто его при этой операции теряют или ломают.



Как уменьшить браслет на часах? Видео техника


Содержание статьи:

Многие часовые салоны сегодня имеют мастерские, в которых за небольшую плату можно изменить браслет на часах до необходимого вам размера. Такую услугу предоставляют и большинство часовщиков. Если нет возможности обратиться к профессионалу, попробуйте сделать это самостоятельно при помощи подручных средств.

Цельнометаллический браслет на часах уменьшить проще всего. На каждом звене такого браслетаесть два штифта (втулки) – первый напоминает собой винтик, а второй сделан в виде выпуклости. Чтобы избавиться от лишних звеньев, просто выкрутите у них штифты. Сделать это можно с помощью следующих предметов:

часовой отвертки маникюрных ножниц заточенной пилочки

Затем соедините браслет, вставив одно звено в другое и закрепив в них штифты. Старайтесь работать с максимальной аккуратностью, чтобы на браслете не осталось царапин от острых предметов, иначе аксессуар может быть безвозвратно испорчен.

Также не следует уменьшать браслет слишком сильно, так как руки часто отекают в жаркую погоду, после чего вы, возможно, не сможете надеть часы. Помните, что данный аксессуар не должен слишком сжимать запястье или свободно скользить по руке .

Прежде чем приступать к уменьшению браслета, примерьте часы и определите, сколько звеньев необходимо удалить. Это значительно сэкономит время работы

В некоторых моделях штифты выкрутить невозможно. Как правило, на таких браслетах с внутренней стороны нарисованы стрелочки. В этом случае втулки придется вытолкнуть с помощью иглы или разогнутой скрепки. Для этого положите часы на стол таким образом, чтобы ремешок имел упор, а штифту, напротив, ничто не мешало. Установите скрепку на штифт и осторожно постучите по ней любым твердым предметом. Как только штифт начнет выходить, подцепите и осторожно достаньте его. Уберите таким образом все лишние звенья, соедините браслет и закрепите его штифтами.

В замке многих металлических браслетов есть специальные отверстия, которые позволяют изменять длину ремешка до необходимого размера. Чтобы сделать это, надавите на штифт в замке каким-нибудь тонким и прочным предметом. После этого пружина, заключенная в штифте, вытолкнет его наружу. Вам останется только аккуратно достать замок и закрепить в нужном отверстии при помощи тех же штифтов, уменьшив длину металлического браслета.

Также интерсно почитать: как стирать пуховик



Как укоротить браслет на часах Casio: как укорачивать и уменьшать, ремонт и регулировка Casio AMW 700, отзывы


Casio является одним из лидеров на рынке производства часовых механизмов. Продукция компании отличается надежностью и долговечностью. Среди ее изделий можно найти как бюджетные модели, так и уникальные брендовые изделия.

Особенности продукции

Часы это фирмы являются уникальными изделиями. Можно выделить несколько основных особенностей этих конструкций:

Механизмы. Все часы фирмы Casio оснащаются только кварцевыми или электронными системами. Если вы решили купить классические механические изделия, то здесь они не встречаются. Кварцевые часовые механизмы основывают на конструкциях "Miyota" , разработанных компанией Citizen. Батарейка может служить не больше 3 лет, но существуют модификации, срок службы которых превышает 10 лет. Более современные разновидности часов комплектуются специальной системой "Tough Solar" , которая заряжает внутренний аккумулятор от солнца. Все запчасти отличаются высокой надежностью и точностью . Корпус. Бюджетные модели часов оснащают каркасом из латуни или пластика, хотя это никак не влияет на дизайнерские характеристики изделия. Встречаются также изделия с металлическим напылением. Дорогие конструкции уже оснащены титановым корпусом. Иногда можно встретить каркасы из сплавов алюминия и титана, что придает им оригинальности и прочности. Стекла для таких изделий получают на основе различных природных минералов или пластика (хезалит). Дорогие модификации могут комплектоваться сапфировыми экранами.

Как укоротить металлический ремешок (браслет) на часах (Orient, Casio, Citizen, Tissot, Samsung) (видео)


 Тот, кто хоть раз покупал новые часы с металлическим ремешком, наверняка сталкивались с проблемой длины ремешка. Изначально, ремень на часах рассчитан на максимально большое запястье, но такой большой размер не подходит большинству. Чтобы часы удобно сидели на руке и не съезжали, приходится укорачивать ремень. Многие в этом случае пользуются услугами часовщика. В принципе, мы тоже не против, что каждый должен заниматься своим делом. Тем не менее, укоротить и отрегулировать по длине металлический ремень на часах не такая уж сложная задача. Для этого достаточно иметь набор инструмента, умелые руки и 15 минут свободного времени.  Если вы сомневаетесь в этом, то возможно мы развеем ваши сомнения, если вы ознакомитесь с нашей статьей. Именно в ней мы и расскажем о том, как укоротить (отрегулировать) металлический ремешок часов на необходимую вам длину.

Какие ремешки от часов нельзя отрегулировать (укоротить)

Не смотря на то, что эргономика у нас всех разная, не все ремешки на часах регулируется. Это связано со всем не с тем, что производители хотели усложнить нам жизнь, а с тем, что они в этом не нуждаются.
 Вот скажем кожаные ремешки, с которыми ходили еще наши дедушки и бабушки, которые закрываются словно ремень на поясе. Такие ремешки регулируются каждый раз, когда мы их одеваем на руку. Фактически они фиксируются по размеру руки, тем самым в отдельной регулировке не нуждаются.
 Есть и еще один вид нерегулируемых ремешков для часов. Эти растягивающиеся ремешки. Каждое из звеньев в браслете такого ремешка имеет в составе пружину. В итоге, весь браслет пружинит. Когда браслет одевается на руку, он растягивается, а после он охватывает руку. Он не нуждается в регулировке, да и произвести ее не представляется возможным.

Такие ремешки для часов встречаются крайне редко и стали неким рудиментом, анахронизмом нашего времени. Тем не менее, и у них есть поклонники, которые считают стильными, удобными и прагматичными.



Как Укоротить Ремешок для Наручных Часов


Шаги

Метод 1

Приступаем к работе

1

Измерьте длину браслета. Перед укорачиванием браслета измерьте его длину, чтобы точно знать, сколько звеньев вам понадобится удалить. Чтобы сделать это: Наденьте часы на запястье так, как вы будете их носить. Когда вы будете довольны их размещением, поверните свое запястье, чтобы застежка браслета смотрела вверх. Когда браслет застегнут на запястье, соберите его звенья вместе, моделируя нужную длину. Остановитесь, когда ремешок обхватывает вашу руку идеально. Посмотрите, в каком месте детали собраны на запястье – из-за дизайна наручных часов звенья могут не соприкасаться. Лишние свисающие сегменты подскажут вам количество деталей, которые нужно удалить в первую очередь. Если вы не можете установить точное количество звеньев, которые нужно сместить, удалите на одно меньше, чем вы предполагаете, – всегда проще удалить потом еще одно, чем добавить его обратно. Лучше удалять четное количество звеньев. Таким образом вы можете удалять по одному элементу с каждой стороны, сохраняя застежку по центру браслета. [1]

2

Возьмите необходимые инструменты. Чтобы правильно укоротить браслет, вам понадобятся определенные инструменты. А именно: Тонкий, заостренный предмет, как съемник пружин или утонченное шило. Длинноносые плоскогубцы. Маленький молоток. Отвертка. Лоток для деталей.

3

Подготовьте рабочее место. Убедитесь, что на вашем рабочем месте нет беспорядка. Следует накрыть рабочую поверхность и пол бумагой или чем-нибудь еще. Так маленькие детали не потеряются и никуда не закатятся. [1]

Метод 2


Новости

Светлана Хоркина и Кристина Асмус о фильме "Чемпионы", силе духа и цене побед
Гимнастка Светлана Хоркина, пловец Александр Попов , борец Александр Карелин - на их счету в общей сложности девять олимпийских медалей. В фильме "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее", который вышел в

Ставки на Лигу Чемпионов УЕФА
Ставки на Лигу чемпионов любимое занятие сотен миллионов футбольных болельщиков во всем мире. Для кого-то ставки являются просто развлечением, а для кого-то это постоянный источник доходов, но для

Как стать чемпионом по плаванию?
Занятия плаванием имеют массу положительных моментов. Они благотворно сказываются на здоровье и самочувствии, развитии силы и выносливости, а также на эмоциональном состоянии. Плавание приносит огромное

Группа спецназа "Альфа" выиграла чемпионат мира среди спецназа Super SWAT International Round-Up 2011


Чемпионат России 2016


Будущие волонтеры ЧМ-2018 участвовали в организации финального турнира Первенства России по футболу среди юношей
40 активистов Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, работающего на базе Волгоградского государственного университета (ВолГУ), приняли участие в организации финального

Чемпион мира по кроссфиту 2016 раскрыл свой секрет успеха
М ировые соревнования по кроссфиту проходят раз в год и являются третьим этапом отбора самых сильных атлетов мира. Через первую и вторую ступень проходят сотни тысяч человек, у которых вряд ли есть

Неисправности бензопил Чемпион 55, 242, 240


Яна Кудрявцева — трехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике
Россиянка Яна Кудрявцева стала абсолютной чемпионкой мира по художественной гимнастике, выиграв золото мирового первенства в Киеве. 15-летняя спортсменка завоевала на турнире пять медалей — три золотые

Гарри Каспаров


последние новости на сайте