620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Как принимать L карнитин до и после тренировки

Опубликовано: 26.10.2017


L–карнитин, являясь популярнейшей спортивной биодобавкой, хранит в себе тайну для некоторых спортсменов. Люди, увлекающиеся фитнесом и бодибилдингом, давно усвоили механизм его действия. Твердо знают:особенно благотворен l-карнитин при сушке, сидеть на нем нельзя, лучше всего работает при сочетании правильной диеты и аэробных физических нагрузок. «Как принимать л карнитин спортсмену?»,- вот последний и самый часто обсуждаемый вопрос.

L-карнитин: дозировка

Л карнитин – витаминоподобное вещество, вырабатываемое организмом в печени и почках. Он является важным участником метаболических процессов в организме, обладает анаболическим действием, необходим для нормальной работы сердечно – сосудистой системы. Есть у природного l - карнитина один недостаток: организм вырабатывает его слишком мало; разжиреть - легко, а вот похудеть - сложно.

Как принимать Л-карнитин, чтобы ускорить процесс анаболизма в организме? А главное, сколько? Ученные выяснили: свыше 2 грамм Л – карнитина в день, все равно не усваивается. Оптимальная доза для человека, не подверженного стрессу и физическим нагрузкам, составляет не более 500мг. Тогда как спортсмен, или человек, постоянно испытывающий физические нагрузки, в сутки может употребить от 1200мг до 2000 мг.

Как принимать: до или после тренировки

Как правильно принимать Л-карнитин перед тренировкой или после? Наиболее правильным и популярным считается дробное употребление l-карнитина. Многие спортсмены предпочитают сочетать прием Л карнитина в капсулах с приемом жидкого l - карнитина. L – карнитин, до и после тренировки - правильный вариант. 200 миллиграммовые капсулы принимают 3 раза за 20 – 25 минут до еды. Подходит время тренировки - принимают 600 мг жидкого l карнитина, за полчаса до физической нагрузки.

Второй распространенный у спортсменов вариант приема l-карнитина. Хорошенько подкрепитесь низко углеводистой пищей (мясо, рыба) за два часа до тренировки. До физической нагрузки останется 15 минут - примите 300 мг l-карнитина, остальные 900 мг, или даже 1 грамм, примите в самом начала тренировки. Не кушайте после тренировки в течение часа. После вознаградите себя протеиновым коктейлем.

Бодибилдерам, во время подготовки к соревнованиям, допускается прием от 9 до 10 грамм л-карнитина. Побочные эффекты при слоновьей дозе л-карнитина практически отсутствуют.

Для лиц, не ведущих спортивный образ жизни, рекомендуется принимать л - карнитин по одной капсуле (200мг) трижды в день вместе с приемом пищи.

С вопросами: «Как принимать до и после тренировки»? «За сколько до тренировки принимать l–карнитин»?, - мы разобрались.



Как правильно пить карнитин


Карнитин помогает спортсменам защитить мышцы от повреждений, которые довольно часто возникают во время тренировок. Также прием карнитина повышает выносливость организма за счет энергии, освобождающейся в процессе сжигания жиров. Но нужно знать как  правильно пить л карнитин и как долго можно пить карнитин.

Карнитин сколько Принимать?

Сначала разберемся, сколько L-карнитина нужно организму в принципе. В ткани поперечнополосатых мышц и печени человека суммарно содержится около 25 г этого вещества. Суточная потребность организма составляет 0,2-0,5 г, при повышенных нагрузках — и физических и умственных — потребность возрастает до 1,5-2 г.

Частично запасы L-карнитина пополняются с приемом пищи, богатой протеинами, например, белого куриного мяса, рыбы, творога, ростков пшеницы и пр. Тем не менее, L-карнитина, поступающего «из вне» часто бывает недостаточно (особенно, спортсменам). Недостаток L-карнитина как раз и позволяют восполнить различные БАДы.

Дозировки приема подбираются для каждого отдельного случая, в зависимости от состояния организма, уровня нагрузок и выбранного препарата. Производители часто размещают указания по приему на упаковках L-карнитина, ими также не следует пренебрегать.

Сколько карнитина принимать за день:

L-карнитин в форме сиропа взрослым рекомендуется принимать по 5 мл 3 раза, спортсменам предпочтительно выпивать сразу 15 мл за 20-30 минут до похода в спортзал, L-карнитин в форме таблеток/капсул рекомендовано пить по 250-500 мг 2-3 раза в сутки, спортсменам — 500-1500 мг однократно перед тренировкой.

При необходимости (например, при подготовке к спортивным соревнованиям) допускается интенсивный прием препаратов L-карнитина в «супер» дозах: 9-15 г в сутки.

И, хотя случаев передозировки или каких-либо побочных действий (за исключением диареи из-за сильного раздражения слизистой ЖКТ) при таком применении добавки ранее не наблюдалось, перед этим стоит проконсультироваться со специалистом.

Длительность приема жидкого L-карнитина может составлять 1-1,5 месяца с возможностью повторного прохождения курса через 2-3 недели.

Длительность приема L-карнитина в таблетках — 2-6 месяцев.

Допустимо повторение до 4-6 курсов в год. Более 6 месяцев использовать препарат не рекомендовано. Также добавки с левокарнитином не рекомендованы к приему в период кормления грудью и беременности из-за недостаточного количества данных о действии препарата на младенца.


Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте