620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Как принимать L карнитин до и после тренировки

Опубликовано: 26.10.2017


L–карнитин, являясь популярнейшей спортивной биодобавкой, хранит в себе тайну для некоторых спортсменов. Люди, увлекающиеся фитнесом и бодибилдингом, давно усвоили механизм его действия. Твердо знают:особенно благотворен l-карнитин при сушке, сидеть на нем нельзя, лучше всего работает при сочетании правильной диеты и аэробных физических нагрузок. «Как принимать л карнитин спортсмену?»,- вот последний и самый часто обсуждаемый вопрос.

L-карнитин: дозировка

Л карнитин – витаминоподобное вещество, вырабатываемое организмом в печени и почках. Он является важным участником метаболических процессов в организме, обладает анаболическим действием, необходим для нормальной работы сердечно – сосудистой системы. Есть у природного l - карнитина один недостаток: организм вырабатывает его слишком мало; разжиреть - легко, а вот похудеть - сложно.

Как принимать Л-карнитин, чтобы ускорить процесс анаболизма в организме? А главное, сколько? Ученные выяснили: свыше 2 грамм Л – карнитина в день, все равно не усваивается. Оптимальная доза для человека, не подверженного стрессу и физическим нагрузкам, составляет не более 500мг. Тогда как спортсмен, или человек, постоянно испытывающий физические нагрузки, в сутки может употребить от 1200мг до 2000 мг.

Как принимать: до или после тренировки

Как правильно принимать Л-карнитин перед тренировкой или после? Наиболее правильным и популярным считается дробное употребление l-карнитина. Многие спортсмены предпочитают сочетать прием Л карнитина в капсулах с приемом жидкого l - карнитина. L – карнитин, до и после тренировки - правильный вариант. 200 миллиграммовые капсулы принимают 3 раза за 20 – 25 минут до еды. Подходит время тренировки - принимают 600 мг жидкого l карнитина, за полчаса до физической нагрузки.

Второй распространенный у спортсменов вариант приема l-карнитина. Хорошенько подкрепитесь низко углеводистой пищей (мясо, рыба) за два часа до тренировки. До физической нагрузки останется 15 минут - примите 300 мг l-карнитина, остальные 900 мг, или даже 1 грамм, примите в самом начала тренировки. Не кушайте после тренировки в течение часа. После вознаградите себя протеиновым коктейлем.

Бодибилдерам, во время подготовки к соревнованиям, допускается прием от 9 до 10 грамм л-карнитина. Побочные эффекты при слоновьей дозе л-карнитина практически отсутствуют.

Для лиц, не ведущих спортивный образ жизни, рекомендуется принимать л - карнитин по одной капсуле (200мг) трижды в день вместе с приемом пищи.

С вопросами: «Как принимать до и после тренировки»? «За сколько до тренировки принимать l–карнитин»?, - мы разобрались.



Как правильно пить карнитин


Карнитин помогает спортсменам защитить мышцы от повреждений, которые довольно часто возникают во время тренировок. Также прием карнитина повышает выносливость организма за счет энергии, освобождающейся в процессе сжигания жиров. Но нужно знать как  правильно пить л карнитин и как долго можно пить карнитин.

Карнитин сколько Принимать?

Сначала разберемся, сколько L-карнитина нужно организму в принципе. В ткани поперечнополосатых мышц и печени человека суммарно содержится около 25 г этого вещества. Суточная потребность организма составляет 0,2-0,5 г, при повышенных нагрузках — и физических и умственных — потребность возрастает до 1,5-2 г.

Частично запасы L-карнитина пополняются с приемом пищи, богатой протеинами, например, белого куриного мяса, рыбы, творога, ростков пшеницы и пр. Тем не менее, L-карнитина, поступающего «из вне» часто бывает недостаточно (особенно, спортсменам). Недостаток L-карнитина как раз и позволяют восполнить различные БАДы.

Дозировки приема подбираются для каждого отдельного случая, в зависимости от состояния организма, уровня нагрузок и выбранного препарата. Производители часто размещают указания по приему на упаковках L-карнитина, ими также не следует пренебрегать.

Сколько карнитина принимать за день:

L-карнитин в форме сиропа взрослым рекомендуется принимать по 5 мл 3 раза, спортсменам предпочтительно выпивать сразу 15 мл за 20-30 минут до похода в спортзал, L-карнитин в форме таблеток/капсул рекомендовано пить по 250-500 мг 2-3 раза в сутки, спортсменам — 500-1500 мг однократно перед тренировкой.

При необходимости (например, при подготовке к спортивным соревнованиям) допускается интенсивный прием препаратов L-карнитина в «супер» дозах: 9-15 г в сутки.

И, хотя случаев передозировки или каких-либо побочных действий (за исключением диареи из-за сильного раздражения слизистой ЖКТ) при таком применении добавки ранее не наблюдалось, перед этим стоит проконсультироваться со специалистом.

Длительность приема жидкого L-карнитина может составлять 1-1,5 месяца с возможностью повторного прохождения курса через 2-3 недели.

Длительность приема L-карнитина в таблетках — 2-6 месяцев.

Допустимо повторение до 4-6 курсов в год. Более 6 месяцев использовать препарат не рекомендовано. Также добавки с левокарнитином не рекомендованы к приему в период кормления грудью и беременности из-за недостаточного количества данных о действии препарата на младенца.


Новости

Баскетбол. В сезоне-2012/13 чемпион России будет определен в турнире Единой лиги ВТБ
20 мая в Москве состоялось заседание Совета Единой Лиги ВТБ, на котором были приняты решения о формате соревнования в новом сезоне и сотрудничестве с Евролигой. В сезоне-2012/13 в чемпионате Единой Лиги

Чемпионат Англии по футболу на Куличках.
Симон МИНЬОЛЕ (Ливерпуль) - Сесар АСПИЛИКУЭТА (Челси), Эрик Бертран БАЙИ (Манчестер Юнайтед, 2), Начо МОНРЕАЛЬ (Арсенал) - Лерой САНЕ (Манчестер Сити), Давид СИЛЬВА (Манчестер Сити, 2), Фелиппе КОУТИНЬО

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир.
Браво, ребята! Это было классно! Сборная России в сегодняшнем матче показала, что если она здорово настроится на игру, она может и горы свернуть. В этой встрече в качестве такой горы выступала одна из

Чемпионат Европы-2016 на Куличках
Как и ожидалось, для сборной России матч против команды Молдовы в Кишиневе получился крайне непростым. Хозяева, проводившие дебютный поединок под руководством Штефана Стойки, смотрелись достойно и дали

Федор Емельяненко за 48 секунд нокаутировал экс-чемпиона UFC
Войти через социальную сеть Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо

Чемпионат России по футболу на Куличках : Зенит, ЦСКА, Рубин, Спартак, Локомотив, Краснодар, Динамо, Кубань : трансферы, бомардиры, календарь, российская премьер-лига
РФПЛ вернулась с коротких каникул и сразу порадовала россыпью неожиданных результатов. «Спартак» взял очередной трофей, но разбазарил преимущество в два мяча в дерби с вернувшимся «Динамо». ЦСКА и «Зенит»

Чемпионат России по футболу на Куличках : Зенит, Спартак, ЦСКА, Москва, Локомотив, Сатурн, Крылья Советов, Динамо : Дмитрий Сычев, Владимир Быстров, Андрей Аршавин, Егор Титов, Дмитрий Лоськов, Роман Павлюченко, Вагнер Лав, Анатолий Тимощук, Валерий Газзае
Второй год подряд золотые медали чемпионата страны достаются клубу не из Москвы. Еще несколько лет назад казалось, что ничто не может нарушить гегемонию столичных клубов на внутренней арене - после многолетней

Как Липтон связан с футболом и почему первый чемпионат мира прошел не в Уругвае
Многие считают, что первый чемпионат мира состоялся в 1930 году и его победителем стал Уругвай, но если бы вы сказали это сэру Томасу Липтону (да, именно тому, кто основал знаменитую чайную компанию),

На чемпионате мира в России сыграют 9 экс-футболистов из УПЛ и двое действующих
14 июня в России стартует чемпионат мира, на котором выступят сильнейшие сборные нашей планеты. С учетом того, что  сборная Украины  не смогла пробиться в финальную стадию мундиаля, нам остается

последние новости на сайте