620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Акт скрытых работ при перепланировке квартиры, о завершении переустройства и ввода в эксплуатацию

Опубликовано: 25.10.2017


По факту окончания работ по перепланировке вашего жилища, вам нужно логическое завершение данного процесса в виде получения определенного документа.

Но не каждый собственник жилья знает об этом, и тем более, знает, где и у кого получить данный документ.

К сожалению, без данного акта нельзя признать законность факта осуществления перепланировки. Узнаем все способы получения акта об окончании перепланировке и связанных с ним документов.

...

Узнайте на нашем сайте, с чего начатьперепланировку квартиры, как написать заявлениеи где получить разрешениена нее. А также о том, что является перепланировкойв квартире, а что нет, и сколько стоит ее оформление .

Что такое и для чего нужен?

Рассмотрим виды актов перепланировки квартиры.

О завершенной перепланировке

Что такое акт о завершении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения?

По факту окончания модернизации жилого имущества у собственника на руках должен остаться документ об окончании данных работ .

Без акта о завершенной перепланировке вы не сможете впоследствии продать свою квартиру, подарить ее или осуществить иные сделки.

Об особенностях покупкии продажиквартиры с перепланировкой узнайте на нашем сайте.

Технические документы просто не будут соответствовать реальности , а значит, могут стать основанием для обращения в судебную инстанцию по факту несоответствия.

Что же представляет собой документ акт о завершенной перепланировке? Данный документ может относиться как к жилому, так и нежилому строению.

Акт подписывается по факту выполнения ремонтных работ всеми сторонами, которые участвуют или участвовали в процессе производства модернизационных работ в квартире.

Данный акт является юридическим и фактически подтверждает факт выполненных мероприятий в соответствии с проектной документацией и строительным нормативом.

О том, что такое акт о завершении перепланировки, вы можете узнать из видео:

Образецакта о завершении перепланировки жилого помещения.



Бесплатный образец сметы и план работ на ремонт квартир в новостройках


Все мы периодически сталкиваемся с необходимостью ремонта и отделки квартиры. Сначала стоит определиться, хотим ли мы просто обновить помещение или полностью изменить его внешний вид? После этого оцениваем свои финансовые возможности. Также необходимо выбрать стиль квартиры, для этого пересматриваем фото на сайте или в журналах. Стиль должен отражать характер хозяев и демонстрировать вкус. Определяемся с цветом стен и потолка. Сочетание цветов должно быть гармоничным. Если есть возможность, то лучше ремонтировать квартиру целиком. Слишком много мусора и грязи остается после ремонта.

Для составления основных этапов ремонта необходим общий план квартиры с размерами окон и дверей. От того, насколько верно будет составлен план работ, зависит закупка материалов и инструментов. Нужно определить сроки начала и окончания ремонта, чтобы он не растянулся на долгие месяцы.

Ремонт начинается с самих грязных робот: замены окон, снятия дверных коробок, штробления стен под электрическую проводку, розетки и выключатели, снятия старых обоев, побелки, штукатурки. Демонтируем старую плитку в санузле, ванной и кухне. После этого демонтируем трубы, если это необходимо.

Процесс переделки начинаем с санузла и кухни. При ремонте помещений остается больше всего грязи и пыли. На выравненные стены кладем плитку. Она хорошо чистится и незаменима для влажных помещений. Сразу решаем вопрос о замене ванной, унитаза и раковины. Потом по очереди ремонтируем все комнаты, начиная с самой дальней. Ремонт коридора делается в последнюю очередь.

Самый трудоемкий и монотонный вид работ – это шпатлевка. Выделяют много видов стартовой и финишной шпатлевки. Если стены приходится много равнять, то и этап штукатурных работ продлевается. Толстый слой сохнет медленнее. Для более крепкого сцепления шпатлевки и поверхности стены и потолок предварительно грунтуют. После полного высыхания делают финишную шпатлевку. Ровные поверхности стен и потолков – это основной правильно выполненной работы.


Новости

Светлана Хоркина и Кристина Асмус о фильме "Чемпионы", силе духа и цене побед
Гимнастка Светлана Хоркина, пловец Александр Попов , борец Александр Карелин - на их счету в общей сложности девять олимпийских медалей. В фильме "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее", который вышел в

Ставки на Лигу Чемпионов УЕФА
Ставки на Лигу чемпионов любимое занятие сотен миллионов футбольных болельщиков во всем мире. Для кого-то ставки являются просто развлечением, а для кого-то это постоянный источник доходов, но для

Как стать чемпионом по плаванию?
Занятия плаванием имеют массу положительных моментов. Они благотворно сказываются на здоровье и самочувствии, развитии силы и выносливости, а также на эмоциональном состоянии. Плавание приносит огромное

Группа спецназа "Альфа" выиграла чемпионат мира среди спецназа Super SWAT International Round-Up 2011


Чемпионат России 2016


Будущие волонтеры ЧМ-2018 участвовали в организации финального турнира Первенства России по футболу среди юношей
40 активистов Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, работающего на базе Волгоградского государственного университета (ВолГУ), приняли участие в организации финального

Чемпион мира по кроссфиту 2016 раскрыл свой секрет успеха
М ировые соревнования по кроссфиту проходят раз в год и являются третьим этапом отбора самых сильных атлетов мира. Через первую и вторую ступень проходят сотни тысяч человек, у которых вряд ли есть

Неисправности бензопил Чемпион 55, 242, 240


Яна Кудрявцева — трехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике
Россиянка Яна Кудрявцева стала абсолютной чемпионкой мира по художественной гимнастике, выиграв золото мирового первенства в Киеве. 15-летняя спортсменка завоевала на турнире пять медалей — три золотые

Гарри Каспаров


последние новости на сайте