620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Как правильно принимать спортивные аминокислоты

Опубликовано: 24.10.2017


Как правильно принимать спортивные аминокислоты? - задаются вопросом начинающие спортсмены. Спортивные аминокислоты являются строительным материалом для всех белков в организме. Спортивные аминокислоты играют важную роль в организме спортсмена, из них образуются фактически все элементы, а также ткани организма.

Большая часть поступающих в организм спортсмена аминокислот затрачивается на синтез мышечных волокон, оставшиеся расходуется на строительство связок, синтез гормонов, к примеру, гормоны роста, стероидные, половые гормоны, которые почитают все бодибилдеры.

Для результативного восстановления и роста мускулатуры в крови человека постоянно должна быть требуемая концентрация аминокислот, именно по этой причине важно правильно принимать аминокислоты в то время, когда организм готов их усвоить с максимальной скоростью и пользой.

Виды аминокислоты и их функции

Все известные аминокислоты можно поделить на три группы: заменимые, незаменимые и условно заменимые.

Заменимые могут поступать в организм и вместе с продуктами питания, и самостоятельно синтезироваться в организме в случае необходимости.

Незаменимые не вырабатываются в организме, по этой причине они могут поступать в организм исключительно с продуктами питания или специализированным спортивным питанием.

Условно заменимые способны вырабатываться в организме из незаменимых аминокислот в случае возникновения такой необходимости.

Действие аминокислот на организм

Воздействие аминокислот тесно связано с тем, на что воздействует аминокислота в определенном процессе. Ниже приведен перечень известного в настоящее время действия аминокислот на организм.



Аминокислоты для роста мышц (BCAA): влияние на организм, как принимать


 

Аминокислотами для роста мышц считают молекулы с разветвленной цепью, или BCAA от английского «branched-chain amino acids». Это – три аминокислоты: лейцин, изолейцин, валин.

Они составляют 35-40% всех незаменимых аминокислот тела человека и 14-18% — аминокислотного состава мышечной ткани. А потому часто входят в состав спортивного питания, подразумевающего необходимость набора мышечной массы.

Влияние на организм

В отличие от большинства других аминокислот, которые разрушаются в печени, лейцин, изолейцин и валин расщепляют в мышцах. Именно поэтому они играют большую роль в энергетике мышечной ткани при физической нагрузки.

Другие функции разветвленных аминокислот включают в себя:

построении всех белковых молекул в организме человека; участие в регуляции уровня сахара в крови (предотвращают расщепление сахаров, накопленных в мышцах и печени и стимулируют забор глюкозы из крови); уменьшение выработки серотонина в мозге в момент физической активности, что необходимо для отдаления момента наступления усталости.

Из трех разветвленных аминокислот лейцин принимает наиболее активное участие в построении мышц. А изолейцин и валин – в производстве энергии и регуляции уровня сахара в крови.

Зачем принимают БАДы с BCAA?

Чтобы уменьшить усталость и снять боли в мышцах

Потребление аминокислот с разветвленной цепью помогает уменьшить на 12-17% физическую усталость при тренировках.

Чтобы снять боли в мышцах

Прием БАДов с лейцином, изолейцином и валином уменьшает боли в мышцах, возникающие после значительной физической нагрузки .

Поскольку разветвленные аминокислоты понижают уровень в крови ферментов креатинкиназы и лактатдегидрогеназы, которые вовлечены в процесс повреждения мышечной ткани в момент занятий, они не только уменьшают боли после выполненных упражнений, но и предотвращают их возникновение.

Безусловно, оценить уровень боли объективно практически невозможно. Однако изменения болевого синдрома довольно значимы. Во всяком случае волонтеры, принимающие участие в экспериментах, оценивали уменьшение боли на 20-33%.



Рейтинг самых лучших аминокислот для роста мышц: отзывы


Спорт является необходимой для здоровья человека нормой. Физические нагрузки необходимы не только для красивой фигуры, а и для отличного самочувствия. Для профессиональных спортсменов или людей, которые выбрали спорт как хобби, он занимает значительную часть их жизни. Бодибилдеры, например, обеспокоены не только достижением отличных физических возможностей, а и ростом мышц, и спортивным внешним видом.

Составляющей основой мышц является белок, поэтому при занятиях бодибилдингом спортсмены большое значение предают приему аминокислот. В статье мы попытаемся полностью раскрыть тему аминокислот, описать их значение, основные свойства, достоинства и недостатки, побочные эффекты, выделить самые популярные препараты из них, поговорим о приеме и основных правилах для роста мышц.

Основное назначение аминокислот в росте мышц

Аминокислотами являются важные добавки, которые практически состоят из белка. Благодаря составу аминокислоты улучшают рост волокон мышц и вырабатывают гормоны, которые помогают увечить мышечную массу.

Основными целями для приема препаратов являются:

Стремительное увеличение мышц в объеме; Повышение эффективности занятий; Быстрое восстановление после интенсивных занятий; Снижение болевых ощущений в мышцах после тренировок; Обогащение питания протеинами; Уменьшение желания покушать; Сжигание ненужных жиров.

Важное назначение аминокислот заключается в последнем пункте. Это обусловлено тем, что усвоение белков требует дополнительных затрат энергии, а соответственно — больший расход калорий. Поэтому препараты подходят и для похудения.


Новости

Баскетбол. В сезоне-2012/13 чемпион России будет определен в турнире Единой лиги ВТБ
20 мая в Москве состоялось заседание Совета Единой Лиги ВТБ, на котором были приняты решения о формате соревнования в новом сезоне и сотрудничестве с Евролигой. В сезоне-2012/13 в чемпионате Единой Лиги

Чемпионат Англии по футболу на Куличках.
Симон МИНЬОЛЕ (Ливерпуль) - Сесар АСПИЛИКУЭТА (Челси), Эрик Бертран БАЙИ (Манчестер Юнайтед, 2), Начо МОНРЕАЛЬ (Арсенал) - Лерой САНЕ (Манчестер Сити), Давид СИЛЬВА (Манчестер Сити, 2), Фелиппе КОУТИНЬО

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир.
Браво, ребята! Это было классно! Сборная России в сегодняшнем матче показала, что если она здорово настроится на игру, она может и горы свернуть. В этой встрече в качестве такой горы выступала одна из

Чемпионат Европы-2016 на Куличках
Как и ожидалось, для сборной России матч против команды Молдовы в Кишиневе получился крайне непростым. Хозяева, проводившие дебютный поединок под руководством Штефана Стойки, смотрелись достойно и дали

Федор Емельяненко за 48 секунд нокаутировал экс-чемпиона UFC
Войти через социальную сеть Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо

Чемпионат России по футболу на Куличках : Зенит, ЦСКА, Рубин, Спартак, Локомотив, Краснодар, Динамо, Кубань : трансферы, бомардиры, календарь, российская премьер-лига
РФПЛ вернулась с коротких каникул и сразу порадовала россыпью неожиданных результатов. «Спартак» взял очередной трофей, но разбазарил преимущество в два мяча в дерби с вернувшимся «Динамо». ЦСКА и «Зенит»

Чемпионат России по футболу на Куличках : Зенит, Спартак, ЦСКА, Москва, Локомотив, Сатурн, Крылья Советов, Динамо : Дмитрий Сычев, Владимир Быстров, Андрей Аршавин, Егор Титов, Дмитрий Лоськов, Роман Павлюченко, Вагнер Лав, Анатолий Тимощук, Валерий Газзае
Второй год подряд золотые медали чемпионата страны достаются клубу не из Москвы. Еще несколько лет назад казалось, что ничто не может нарушить гегемонию столичных клубов на внутренней арене - после многолетней

Как Липтон связан с футболом и почему первый чемпионат мира прошел не в Уругвае
Многие считают, что первый чемпионат мира состоялся в 1930 году и его победителем стал Уругвай, но если бы вы сказали это сэру Томасу Липтону (да, именно тому, кто основал знаменитую чайную компанию),

На чемпионате мира в России сыграют 9 экс-футболистов из УПЛ и двое действующих
14 июня в России стартует чемпионат мира, на котором выступят сильнейшие сборные нашей планеты. С учетом того, что  сборная Украины  не смогла пробиться в финальную стадию мундиаля, нам остается

последние новости на сайте