620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Что такое конденсационный котёл: его отличия

Опубликовано: 24.10.2017


Сегодня для организации отопительной системы загородного дома применяются разные виды оборудования. Это приборы, функционирующие на дровах, газе или электрической энергии. В ассортименте магазинов представлены, как традиционные модели, так и современные, изготовленные по сложным схемах, но, тем не менее, просты в использовании. Помимо обычных котлов можно купить агрегаты конденсационные.

Конденсационные котлы стремительно завоёвывают рынок, и причина тому не только экологическая безопасность. Оборудование помогает существенно снизить расходы на топливо, обеспечивая КПД до 98%. Такие агрегаты представлены в ассортименте всех крупных фирм, которые занимаются изготовлением отопительного оборудования.

Более полвека назад появится первый конденсационный котёл. Что это тако е, мало кто знал. Они были только по принципу действия похожи на современные агрегаты. Сегодня выпускают высококачественные приборы, при производстве которых применяются прочные и надёжные материалы, инновационные технологии.

Внутренность конденсационного котла

Особенности конденсационного котла

Конденсационные котлы обеспечивают максимальное сгорание топлива и минимальное количество продуктов сгорания. Согласно физическим законам КПД не может быть равен 100%. Какое-то количеств тепла всё равно расходуется. КПД конденсационных котлов максимальный, если сравнить со всеми известными видами отопительного оборудования.

Приборы оснащены горелками улучшенной конструкции, за счёт чего топливо и сгорает насколько, насколько это возможно, обеспечивая комфортную температуру в помещениях. В процессе переработки топлива выделяется незначительное количество вредных соединений. Дымоход для обслуживания такого оборудования может быть выполнен даже из пластика, так как температура отработанных газов не превышает 40 градусов.

Обратите внимание! Максимальная эффективность работы этого вида отопительного оборудования достигается только при правильной установке и обеспечении качественного обслуживания агрегата.



Газовые котлы


Газовые котлы для отопления и ГВС – выбор современных и экономных хозяев

Магазин Gazovyy-kotel.ua предлагает широчайший выбор автономного оборудования для обогрева и горячего водоснабжения. У нас можно купить газовый котел любой необходимой мощности и функционала. Это техника, которая предоставляет независимость от центральных коммуникаций, сокращает расходы на обеспечение дома и наполняет его комфортом. Газовые котлы использовались еще в бытность Советского союза. Сегодня это уже совершенно не те громоздкие чадящие агрегаты, а продвинутые устройства, способные вписаться в любой интерьер. Современные газовые котлы отопления классифицируются по многим параметрам. Приведем основные из них.

По типу исполнения:

Настенные – крепятся к стене с помощью специальной рамы и занимают минимум места. Обычно они снабжаются легким и недорогим теплообменником из стали либо меди.

Напольные – могут обогревать дом большой площади и, как правило, оснащаются тяжелым чугунным теплообменником. Он считается самым долговечным и надежным.

По функциональным возможностям:

Одноконтурные - работают только на обогрев жилища. Двухконтурные - помимо отопления еще подогревают воду для бытовых и гигиенических нужд. Каждый двухконтурный котелснабжается проточным теплообменником либо накопительным бойлером. Водонагревательные колонки – обеспечивают исключительно ГВС. Чем удобна современная газовая колонка , что она быстро нагревает воду и требует минимум топлива. Парапетные – легко подключаются, параллельно исполняют роль радиатора.

Котлы отопления


Выбор котла для автономного отопления является одним из ключевых вопросов при проектировании подобной системы. В этом нет ничего удивительного – во многом комфорт в доме будет определяться качеством обогрева. Ошибка в определении мощности котла – и вместо теплого, уютного дома получится большой, просторный холодильник. Неправильно выбран тип – и всё время будет уходить на поиски топлива, или затраты на содержание дома превысят все мыслимые пределы.

В продаже предлагается множество типов котлов, рассчитанных как на отличающиеся виды топлива, так и на обогрев различных по размеру помещений. Сама система отопления разрабатывается еще при проектировании дома и должна учитывать множество тонкостей, связанных непосредственно с его возведением. Многие из них отражены в приводимых в данном разделе материалах. Там же затронуты и рассмотрены особенности разных котлов для систем отопления.

Котлы отопления— оптимальная основа для загородной системы отопления.



Что такое двухконтурный газовый котел отопления, его преимущества


Схема устройства настенного двухконтурного газового котла.

Из заданного вопроса понятно, что предполагается отапливать дачу. То есть объект расположен за городом, вдали от магистралей с горячим водоснабжением. Горячая вода нужна всегда для различных бытовых нужд, поэтому скорость и доступность ее нагрева имеет не последнее значение для каждого. Особенностью двухконтурного газового котла является то, что он имеет две функции: это отопление помещения и нагрев воды для водоснабжения. Обе эти задачи он выполняет независимо друг от друга.

Устройство и принцип действия настенного газового котла с двумя контурами

Практически все котлы, работающие на природном газе, имеют похожее устройство. В любом из них есть горелка, теплообменник и электронная автоматика. Горелка находится в камере сгорания, которая может быть как открытой, так и закрытой. Вторая более практична и безопасна. Горелка создает пламя заданной электроникой интенсивности. Это пламя нагревает теплообменник, в котором циркулирует вода. Автоматика поддерживает запрограммированные пользователем параметры горения и осуществляет аварийное отключение агрегата в случае возникновения технических проблем, в том числе перегрева, снижения или повышения давления в системе.

Двухконтурный котел отличается от одноконтурного только устройством теплообменника. У второго он имеет вид одинарной трубки с ребрами, внутри которой течет вода из системы отопления и нагревается от пламени. В двухконтурном котле теплообменник сдвоенный, что позволяет использовать энергию не только для отопления, но и для нагрева воды в водоснабжении. Контур для отопления работает постоянно, если он не выключен, что бывает в летнее время. Контур для водоснабжения активизируется в момент открытия крана горячей воды на раковине или в душе.

Следует иметь в виду, что двухконтурные котлы имеют проточную систему подачи воды, поэтому подождать до ее полного нагревания придется всего несколько секунд.



АГВ газовые котлы для частного дома Жуковского завода


АГВ: аппарат газовый водогрейный

АГВ это не что иное, как аппарат газовый водогрейный, широко распространенный, а точнее практически единственный газовый котел отопления в нашей стране в ее советский период.  Неудивительно, что именно так называли в нашей стране все котлы отопления, работающие на газе.

Котлы АГВ имели примитивную конструкцию, но при этом исправно работали, обеспечивая теплом дома, да что там говорить, работают и до сих пор.

По сути, котел АГВ это бак с водой, нагрев которого происходит так же, как нагрев любого сосуда установленного на газовую горелку. Горелка расположена под  резервуаром с водой, а отвод продуктов горения происходит через теплообменник, расположенный в центре бака и переходящий в дымоход. Для увеличения теплообмена теплообменник имеет ребристую форму.

Такое устройство котлаобеспечивает высокий уровень теплообмена и эффективный нагрев теплоносителя, поступающего в котел по нижнему трубопроводу и выходящего из него через верхний восходящий трубопровод. При правильной установке и подключении котлы АГВ обеспечивают эффективную  естественную циркуляцию теплоносителя.

От АГВ к АОГВ

Котлы АГВ имеют ряд неоспоримых достоинств:

Просты в эксплуатации энергонезависимы надежны стоят недорого долговечны

Отказаться от отопительного агрегата со столь внушительными преимуществами было бы неразумно, поэтому производители модифицировали их, изменив при этом название: теперь котлы называются АОГВ, что означает Агрегат отопительный газовый водогрейный.

Выпускают котлы АОГВ Жуковский Машиностроительный завод и ОАО Боринское



Конденсационный котел - как понять и разобраться


Сегодня газогорелочное оборудование представлено большим количеством агрегатов. Выделяют несколько видов отопительных котлов, каждый из которых обладает своим преимуществами и недостатками.

Электрические котлы – это простые в монтаже конструкции, для функционирования которых нет необходимости проводить газ в дом. При этом стоимость эксплуатации такой техники выше, нежели моделей, работающих на газе.

Жидкотопливные котлы – отличная альтернатива электрическим моделям. Они идеально подходят для отопления помещений без газоснабжения. При этом большинство моделей данного типа комплектуются двумя горелками для жидкого топлива и для природного газа, что делает их универсальным оборудованием.

Сегодня все большие обороты популярности набирают конденсационные котлы, принцип работы которых отличается новаторством и технической продвинутостью. Появились они на рынке относительно недавно, но успели завоевать свою нишу, в которой их объем продаж стабильно растет. Рассмотрим подробнее, в чем же заключается особенность конденсационных котлов.

Принцип работы традиционного отопительного оборудования достаточно прост. Теплообменные поверхности пропускают горячий дым, и тем самым отдается часть энергии теплоносителю. Через узел отвода дыма продукты горения выводятся на улицу. КПД таких систем недостаточно высок, так как водяной пар, который образуется при сгорании топлива, выводится вместе с газами. Стандартный котел не в состоянии отдать эту энергию теплоносителю, в то время как конденсационная техника способна это делать. Выброс дыма осуществляется через специальный коаксиальный дымоход.


Новости

Светлана Хоркина и Кристина Асмус о фильме "Чемпионы", силе духа и цене побед
Гимнастка Светлана Хоркина, пловец Александр Попов , борец Александр Карелин - на их счету в общей сложности девять олимпийских медалей. В фильме "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее", который вышел в

Ставки на Лигу Чемпионов УЕФА
Ставки на Лигу чемпионов любимое занятие сотен миллионов футбольных болельщиков во всем мире. Для кого-то ставки являются просто развлечением, а для кого-то это постоянный источник доходов, но для

Как стать чемпионом по плаванию?
Занятия плаванием имеют массу положительных моментов. Они благотворно сказываются на здоровье и самочувствии, развитии силы и выносливости, а также на эмоциональном состоянии. Плавание приносит огромное

Группа спецназа "Альфа" выиграла чемпионат мира среди спецназа Super SWAT International Round-Up 2011


Чемпионат России 2016


Будущие волонтеры ЧМ-2018 участвовали в организации финального турнира Первенства России по футболу среди юношей
40 активистов Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, работающего на базе Волгоградского государственного университета (ВолГУ), приняли участие в организации финального

Чемпион мира по кроссфиту 2016 раскрыл свой секрет успеха
М ировые соревнования по кроссфиту проходят раз в год и являются третьим этапом отбора самых сильных атлетов мира. Через первую и вторую ступень проходят сотни тысяч человек, у которых вряд ли есть

Неисправности бензопил Чемпион 55, 242, 240


Яна Кудрявцева — трехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике
Россиянка Яна Кудрявцева стала абсолютной чемпионкой мира по художественной гимнастике, выиграв золото мирового первенства в Киеве. 15-летняя спортсменка завоевала на турнире пять медалей — три золотые

Гарри Каспаров


последние новости на сайте