620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

8 самых интересных и полезных функций наручных часов

Опубликовано: 24.10.2017


1. Репетир

Механизм боя в наручных часах, сообщающий владельцу, который теперь час. Срабатывает автоматически или принудительно (после нажатия кнопки). Репетиры различаются по уровню точности. «Часовые» способны отбивать только количество часов; «четвертные» объявляют время с точностью до 15 минут; «пятиминутные», отбив определенное количество часов, затем отбивают количество прошедших пятиминуток (максимум 11). Самые точные и дорогие — минутные. Современное производство репетиров важно с точки зрения сохранения традиций высокого часового искусства. К тому же они отлично исполняют самую важную роль современных часов — привлекают всеобщее внимание.

2. Турбийон

У обычных часов узел «баланс-спираль» крепится к платине механизма с помощью моста. Но 220 лет тому назад Авраам Луи Бреге додумался поместить «баланс-спираль» в каретку — большое колесо, вращающееся вокруг своей оси («турбийон» — от фр. «смерч, вихрь»). Эффективен турбийон только в интерьерных и карманных часах: и те и другие проводят большую часть жизни в вертикальном положении. В наручных он вреден: человеческое запястье очень подвижно, тяжелая каретка оказывает чрезмерное давление на колесную передачу механизма, вызывает быстрый износ колесных зубьев и потребляет много энергии заводного барабана. Внедрение в обычный механизм модуля турбийона повышает стоимость часов на 2–3 десятка тысяч евро. Единственное неоспоримое достоинство турбийона — его красота. Ради турбийона в циферблате делают отверстие, чтобы владелец мог насладиться его работой.

Это интересно:  Как правильно выбрать наручные часы: цена, стиль и статус



Описание усложнений и функций часов


Наручные часы давно перестали быть устройством, показывающим только время. Сегодня в них добавляют огромное количество полезных и не очень функций(усложнений), превращая в незаменимого спутника современного человека, а порой просто в дорогую игрушку на запястье.

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ(УСЛОЖНЕНИЯ) – те дополнительные функции в часах, которые могут пригодиться каждому – не зависимо от рода занятий и образа жизни.

Будильник . Одна из полезнейших дополнительных функций наручных часов, ведь всем нам чаще всего нужно просыпаться вовремя. В некоторых моделях есть возможность задать несколько установок будильника, выставить ежечасный сигнал, а также использовать повтор сигнала.

Термометр . Полезная функция, с которой вы всегда будете знать температуру воздуха. Термометр особенно пригодится путешественникам и ведущим активный образ жизни людям. Существуют модели часов и с функцией измерения температуры воды, что особенно актуально для любителей водного спорта.

Вечный (автоматический) календарь . Часы с вечным календарём не нужно настраивать вручную под количество дней в месяце. Такой календарь автоматически учитывает количество дней в месяце и продолжительность февраля в високосном году, так как запрограммирован он до определённого года (например, до 2099). Удобство такого вечного календаря очевидно.

Большая дата (Big Data) . Данная функция относится к одному из самых популярных часовых усложнений, так как позволяет разместить на циферблате две укрупнённые цифры даты. Считываемая с первого взгляда дата – удобная вещь для каждого. Изобрели данное усложнение, состоящее из двух дисков с цифрами, в 30-х годах прошлого века. Именно два диска с цифрами используются в часах, потому как больше не позволяет ширина кольца циферблата.



Наручные часы iPhone


Чтобы понять, что из себя представляют умные наручные часы от Iphone и сделать хоть какие-то первичные выводы о них, недостаточно изучить технические характеристики и прочитать все обзоры. Нужно подержать их в руках и использовать хотя бы основные функции, чтобы понять, какие у них есть сильные и слабые стороны, нюансы, интересные особенности и неожиданные недостатки.

У компании Apple произошел не самый приятный случай. Когда они только анонсировали свои часы под названием "iWatch", конкуренты, недолго думая, начали выпускать свои «умные часы» еще до релиза Apple. Вследствие чего потребители были не так уж и рады яблочной новинке, которая в итоге получила название "Apple Watch".

Первое разочарование у фанатов продукции произошло от того, что компания выпустила просто умные часы, которые не обладают встроенным телепортом или рядом других сверхфункций, которых постоянно ожидают от Apple.

Вторая волна разочарований произошла в связи с внешним видом часов, многим пользователям они показались недостаточно привлекательными.

Модели

Компания Apple называет свои часы самым персонализированным устройством их всех, которые они выпускали. Поэтому они выпустили сразу 2 версии: 38 мм и 42 мм. Кроме двух размеров, для своих часов компания подготовила три линейки:

"Watch Sport". Их цена начинается от $349. За эти деньги можно получить алюминиевый корпус, спортивный ремешок и закаленное Ion-X стекло. Версия "Watch" со стальным корпусом начинается от суммы $549. Есть возможность самостоятельно выбрать один из ремешков: спортивный, классический, кожаный, магнитный, стальной, которые доступны в разных цветах. А стекло в этом варианте - тот самый вожделенный сапфир. "Watch Edition" с золотым корпусом, цена на которые начинается от $10000.

Как выбрать часы: функции


 

Определившись с материалом и внешним видов часов, стоит уделить внимание их внутренним функциональным возможностям. Среди производимой современной часовой индустрией продукции можно найти модели часов с самым разнообразным функциональным наполнением.

Одной из самых востребованных и полезных функций является подсветка. В кварцевых часах она может быть светодиодной, электролюминесцентной или основанной на полупроводниковых технологиях. Управление ей осуществляется с помощью кнопки. В течение фиксированного времени (несколько секунд) цифровой дисплей подсвечивается светом, цвет которого может варьироваться (самым популярным считается желтый и зеленый). Есть модели, где подсветка работает только пока кнопка нажата, что не очень удобно в использовании.

В механических часах подсветка осуществляется с помощью люминесцентных составов, которыми покрывают обычно стрелки и метки. Это биолюминесцентный состав заставляет их светиться в темноте холодным светом. Недостаток такой подсветки в том, что она слабеет через некоторое время, и особенно быстро, если состав не получил достаточно подзарядки из-за того, что часы были прикрыты рукавом одежды. Это самый популярный тип подсветки, используемый во многих моделях часов Casio, например, BEM-113D-7A , BEM-113D-1A и других.

На сегодняшний день самой функциональной считается подсветка выполненная на основе радиолюминесцентного состава, в который добавлены радиоактивные вещества. За счет того, что корпус и стекло полностью поглощают все продукты распада этой подсветки, она является полностью безопасной для человека. Но здесь все-таки стоит обращать внимание на производителя и покупать такие часы только от ведущих швейцарских фирм, с маркировкой безопасности T-Swiss-T. Отдельно надо отметить новый состав "neoluxs®" разработанный немецким брендом Kraftworxs.  "Neoluxs®"  обладает целым рядом преимуществ: этот состав не содержит токсичных и радиоактивных веществ, являясь полностью экологически чистыми безопасным. Срок работы  часов с таким составом составляет от 6 до 12 часов.



Часы Apple Watch - отзывы, технические характеристики, функции


Параллельно с выпуском своего нового смартфона iPhone 6-го поколения компания Apple представила совершенно новый продукт. Да, речь идет именно об умных часах Watch, успевших нашуметь за несколько месяцев своего присутствия на рынке.

Для большинства пользователей этот гаджет является чем-то новым и необычным, поскольку, как показывает статистика продаж других аналогичных устройств, покупатели не слишком прельщаются умными часами, браслетами и прочими подобными продуктами. Возможно, это лишь дело привычки, и уже через несколько лет часы с начинкой смартфона станут неотъемлемым атрибутом нашей повседневной жизни. Альтернативная точка зрения заключается в том, что Apple попытались выпустить новый продукт, создав искусственный шум вокруг него.

Как бы там ни было, в этой статье мы попытаемся разобраться, что собой представляет этот гаджет. Здесь будут выложены как про часы Apple Watch отзывы покупателей, так и общие технические характеристики устройства. А читатели статьи, таким образом, смогут самостоятельно определиться с тем, каким они видят новый Watch.

Общая концепция умных часов

Начнем с того, как был реализован данный девайс. Традиционно для Apple его представлял Тим Кук - глава компании - на общей конференции. Устройство показали в действии, перечислили его достоинства и подчеркнули, что часы Apple Watch позволят показать покупателям, каким может быть модель этого класса.

То есть в словах представителя Apple и вправду звучит информация о том, что компания намерена вывести смарт-часы на новый уровень популярности, сделать их продаваемым аксессуаром и востребованным в жизни каждого гаджетом. В этом можно прочесть понимание того, что предыдущие попытки выпустить подобное устройство, которые предпринимали Samsung и другие представители рынка электроники, можно назвать не совсем удачными. Ведь и вправду умными часами сейчас пользуется не так уж много людей, при этом ярчайшим представителем продукции в данном сегменте остается Apple Watch, характеристики которого мы представим в статье.

Поэтому, очевидно, «яблочная» корпорация серьезно намерена восстановить репутацию смарт-часов в глазах покупателя и сделать этот девайс эдаким must-have.


Новости

Светлана Хоркина и Кристина Асмус о фильме "Чемпионы", силе духа и цене побед
Гимнастка Светлана Хоркина, пловец Александр Попов , борец Александр Карелин - на их счету в общей сложности девять олимпийских медалей. В фильме "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее", который вышел в

Ставки на Лигу Чемпионов УЕФА
Ставки на Лигу чемпионов любимое занятие сотен миллионов футбольных болельщиков во всем мире. Для кого-то ставки являются просто развлечением, а для кого-то это постоянный источник доходов, но для

Как стать чемпионом по плаванию?
Занятия плаванием имеют массу положительных моментов. Они благотворно сказываются на здоровье и самочувствии, развитии силы и выносливости, а также на эмоциональном состоянии. Плавание приносит огромное

Группа спецназа "Альфа" выиграла чемпионат мира среди спецназа Super SWAT International Round-Up 2011


Чемпионат России 2016


Будущие волонтеры ЧМ-2018 участвовали в организации финального турнира Первенства России по футболу среди юношей
40 активистов Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, работающего на базе Волгоградского государственного университета (ВолГУ), приняли участие в организации финального

Чемпион мира по кроссфиту 2016 раскрыл свой секрет успеха
М ировые соревнования по кроссфиту проходят раз в год и являются третьим этапом отбора самых сильных атлетов мира. Через первую и вторую ступень проходят сотни тысяч человек, у которых вряд ли есть

Неисправности бензопил Чемпион 55, 242, 240


Яна Кудрявцева — трехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике
Россиянка Яна Кудрявцева стала абсолютной чемпионкой мира по художественной гимнастике, выиграв золото мирового первенства в Киеве. 15-летняя спортсменка завоевала на турнире пять медалей — три золотые

Гарри Каспаров


последние новости на сайте