620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Сколько по времени учиться на права и сколько это стоит

Опубликовано: 24.10.2017


Сегодня почти все семьи владеют личной автомашиной, на улицах их становится все больше. Поговорим о сроках подготовки в учебном заведении для обретения водительского удостоверения. 1 августа 2014 г. Российская газета напечатала приказ Минобрнауки науки, вводящий новые правила для учебы будущих водителей. Утверждение данного регламента обусловлено введением других категорий и подкатегорий документов. Прежде чем обсуждать время учебы в автошколе, давайте посмотрим, какие категории удостоверений существуют.

На теоретический курс правила отводят 100 часов, на практический – 90 часов для автомобиля с ручной коробкой передач и 88 для автомата.

Сколько по времени учиться на права?

Итак, сейчас у нас утверждены следующие классы прав:

Категория «А» предоставляет возможность гражданину управлять мотоциклом, включая мотоциклы с колясками. Подкатегория «А1» предоставляет возможность управлять мотоциклом, мощностью до 11 кв. (объем двигателя меньше 125 куб. см.). Категория «В» позволяет водить легковую машину, с максимальной тяжестью 3,5 т. и вместимостью пассажиров до 8. В том числе автомобили с прицепом, тяжестью до 750 кг. Подкатегория «ВЕ» дает право управлять легковушкой с прицепом и допустимой массой, превышающей 750 кг. Подкатегория «В1» предоставляет возможность водить квардроциклы, трициклы. Категория «С» нужная для управления агрегатами, тяжесть которых больше 3,5 т., включая машины с прицепами весом до 750 кг. Подкатегория «СЕ» разрешает сцеплять автомобиль с прицепом, масса которого превышает 750 кг. Подкатегория «С1» предназначена для управления транспортными средствами, тяжесть которых превышает 3,5 т., но не более 7,5 т., включая машины с прицепами, массой до 750 кг.

Сделать подогрев двигателя вполне под силу самому. Как именно это сделать — смотрите здесь.



Учиться на права: куда и когда пойти учиться? Сколько времени нужно учиться, чтобы получить водительские права?


С каждым днем на наших дорогах становится все больше и больше автомобилей. Растет число граждан, которые изъявляют желание учиться на права, чтобы впоследствии пополнить ряды автомобилистов. Впрочем, бытует также мнение, что есть резон получить водительское удостоверение, даже если приобретение автомобиля в ближайшее время не планируется. Как говорится, чтобы было.

Вполне естественно, что у будущих водителей возникают вопросы относительно процедуры получения прав. Основные из них, к примеру, со скольки лет можно учиться на права, где проходить обучение, какова стоимость обучения, будут рассмотрены в данной статье.

Где учиться на права?

Казалось бы, вопрос элементарный, и ответ на него однозначен – в автошколе. Однако возникает он не случайно. Ведь еще недавно было доступно самообучение. Теперь же к экзаменам в ГИБДД допускаются только граждане, имеющие документальное подтверждение прохождения обучения в специализированном учебном заведении. Но и этим ответ на вопрос не исчерпывается. Например, молодые люди призывного возрастаимеют возможность пойти учиться на права от военкомата.

Не будет преувеличением сказать, что все юноши хотели бы приобрести водительские правакак можно раньше. При этом далеко не все могут позволить себе оплатить учебу в автошколе. Для таких парней предусмотрена возможность учиться на права по направлению из военкомата. У такого способа получения прав есть, конечно, свои особенности.

Во-первых, обучаются за государственный счет только призывники, причем не пользующиеся отсрочкой от призыва. Во-вторых, учиться на права военкомат посылает лишь тех призывников, которым необходимо получить определенную ВУС (военно-учетную специальность). В-третьих, чтобы получить направление на учебу, необходимо будет пройти обязательное медицинское освидетельствование, то есть обучаться вождению от военкомата смогут только априори годные по здоровью призывники. В-четвертых, получить таким образом можно будет только категорию «С», в редких случаях – «ВС», а не самую популярную «В»-категорию.

Также следует иметь в виду, что сдавать экзамен в ГИБДД можно будет только по достижении возраста 18 лет. Обучение займет от трех до шести месяцев. Ну и, конечно, не может идти и речи о том, чтобы «откосить» от службы в армии после получения прав.



Цены обучения на права на лодку, на катер, на гидроцикл. Получить права на лодку с мотором, на управление катером.


Литература выдается на первом занятии бесплатно.

Сдача теоретического экзамена на право вождения катером и лодкой в ГИМС в Москве (Государственная инспекция по маломерным судам) по адресу: Москва, ул. Чаплыгина, д.15. Прием экзамена только по средам.

Сдача практического экзамена на одной из трех баз ГИМС:

КВТ «КРУИЗ» 4-й квартал Капотни 8(499)713-73-30 (зимой только на этой базе); Яхт-порт «СТРОГИНО» ул.Твардовского Вл.16 8(499)713-52-82; Водная база ГИМС «Захарково» ул. Свободы, д. 52 8(499)713-52-82.

Вы можете купить подарочный сертификат на обучение по программе подготовки судоводителей маломерных судов в "Речной школе "СТАРТ".

Наши учебные классы оборудованы по самым высоким требованиям, оснащены компьютерами, макетами, плакатами, стендами. Мы обучим вас правилам плавания, морским узлам и еще очень многому.

По окончании обучения - организованная сдача теории и практики в ГИМС и через неделю права на катер, моторную лодку, гидроцикл в районах плавания МП, ВП, ВПП будут у Вас.

В практический курс входит:

Швартовка катера (подход и отход от причала, морские узлы); Умение расходиться со встречными судами; Правила переговоров по рации; Общение с сотрудниками ГИМС; Слипование (спуск и подъем катера на воду); Умение читать морские карты; Буксировка катера; Безопасность на воде; Прокладка маршрута на дальнее плавание; Работа с эхолотом, радаром, картплотером; Практические занятия в ночное время, умения различать суда и расходится с ними в условиях ограниченной видимости; Правила якорной стоянки; Гостевые стоянки в яхт клубах, пришвартовываться и многое многое другое.

Новости

Светлана Хоркина и Кристина Асмус о фильме "Чемпионы", силе духа и цене побед
Гимнастка Светлана Хоркина, пловец Александр Попов , борец Александр Карелин - на их счету в общей сложности девять олимпийских медалей. В фильме "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее", который вышел в

Ставки на Лигу Чемпионов УЕФА
Ставки на Лигу чемпионов любимое занятие сотен миллионов футбольных болельщиков во всем мире. Для кого-то ставки являются просто развлечением, а для кого-то это постоянный источник доходов, но для

Как стать чемпионом по плаванию?
Занятия плаванием имеют массу положительных моментов. Они благотворно сказываются на здоровье и самочувствии, развитии силы и выносливости, а также на эмоциональном состоянии. Плавание приносит огромное

Группа спецназа "Альфа" выиграла чемпионат мира среди спецназа Super SWAT International Round-Up 2011


Чемпионат России 2016


Будущие волонтеры ЧМ-2018 участвовали в организации финального турнира Первенства России по футболу среди юношей
40 активистов Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, работающего на базе Волгоградского государственного университета (ВолГУ), приняли участие в организации финального

Чемпион мира по кроссфиту 2016 раскрыл свой секрет успеха
М ировые соревнования по кроссфиту проходят раз в год и являются третьим этапом отбора самых сильных атлетов мира. Через первую и вторую ступень проходят сотни тысяч человек, у которых вряд ли есть

Неисправности бензопил Чемпион 55, 242, 240


Яна Кудрявцева — трехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике
Россиянка Яна Кудрявцева стала абсолютной чемпионкой мира по художественной гимнастике, выиграв золото мирового первенства в Киеве. 15-летняя спортсменка завоевала на турнире пять медалей — три золотые

Гарри Каспаров


последние новости на сайте