620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Психотренинг против депрессии: найти эффективный тренинг от депрессии | Психологические тренинги и курсы он-лайн. Системно-векторная психология | Юрий Бурлан

Опубликовано: 23.10.2017


779

Автор публикации: Татьяна Кузьмина, консультант по образованию за рубежом

Как проверить средства от депрессиии их эффективность? Совет один – посмотрите, решают ли они проблемы людей. Психологический тренинг от депрессии должен быть результативным, иначе он вам не нужен.

Жизнь может приносить удовольствие. Даже тем, кто сейчас не хочет общаться, ходить на работу, готовить, есть. Когда бессмысленное существование – константа, только один психологический тренинг от депрессии способен дать осознание, что жизнь – не зря. Это тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Он помогает справиться с тяжелейшими внутренними состояниями. Доказано 20 000 результатовлюдей, которые благодаря тренингу избавились от депрессии и других проблем в жизни.

Точность причин и следствий психотренинга при депрессии

Выход из депрессии находится , когда мы осознаем свои врожденные сердечные желания и понимаем, как их осуществить. Высвобождается колоссальная энергия жить. Как в детстве – вот только лежал без сил, но папа принес новую игру, и желание поиграть пересилило болезнь. С депрессией тот же принцип.

На психологическом тренинге Юрия Бурлана выявляются причины депрессии: депрессивные состояния настигают, когда человек h-xtech.com не реализует бессознательные желания звукового вектора . Успех, семья, любовный вихрь эмоций не могут дать человеку со звуковым вектором ощущение осмысленности жизни, аутотренинги от депрессии не в силах это изменить. В структуру его психики встроено сильнейшее желание другого порядка – желание познать самого себя, выяснить свое предназначение, раскрыть первопричину, смысл жизни человека и конечный пункт его следования.

Мощь этого желания перекрывает для звуковика все остальное. Теперь вы понимаете, почему многие тренинги от депрессии не дают желанного результата? Они ничего не знают о звуковиках.



Как помочь себе при депрессии - Помощь психолога, психотерапевты, тренинги, семинары


Авторство

Город: Москва
Виды деятельности: психолог-консультант, ведущий психологических групп, коуч, бизнес-тренер
Специализация в психологических подходах и направлениях: психоанализ, символдрама, сказкотерапия, прочие подходы и методы

Человек, страдающий депрессивным расстройством, чувствует себя измученным, никчёмным, беспомощным и бесполезным. Такие негативные чувства и мысли приводят некоторых к тому, что они готовы на всё махнуть рукой. Очень важно осознать, что эти негативные взгляды на жизнь являются частью депрессии и, как правило, искажают подлинные жизненные обстоятельства.

Человек, страдающий депрессивным расстройством, чувствует себя измученным, никчёмным, беспомощным и бесполезным. Такие негативные чувства и мысли приводят некоторых к тому, что они готовы на всё махнуть рукой. Очень важно осознать, что эти негативные взгляды на жизнь являются частью депрессии и, как правило, искажают подлинные жизненные обстоятельства. Как только лечение начинает действовать, негативное мышление проходит.

Между тем:

легкие физические упражнения, походы в кино, игры в мяч, участие в религиозных, социальных или других мероприятиях могут оказаться полезными; определите реалистические (при заболевании депрессией) цели и примите на себя приемлемое число обязанностей; задаваясь большой целью, разбейте ее на несколько небольших, определите для себя главные и делайте то, что вы можете, как вы можете; старайтесь находиться в обществе других людей и довериться кому-нибудь; обычно это лучше, чем быть одному и быть скрытным; принимайте участие в том, что может улучшить ваше самочувствие; рассчитывайте на то, что ваше настроение будет подниматься не сразу, а постепенно; на то, чтобы почувствовать себя лучше, требуется время; часто во время лечения депрессии сначала улучшаются аппетит и сон, а потом уже настроение; отложите принятие важных решений до тех пор, пока не пройдет депрессия; прежде чем решиться на значительные перемены в жизни -другая работа, женитьба или развод,- обсудите это с другими, теми, кто достаточно хорошо знает вас, и тогда у вас будет более объективный взгляд на сложившуюся ситуацию; люди редко выходят из депрессии «одним махом», но они могут с каждым днем чувствовать себя всё лучше и лучше; помните, что как только ваше лечение от депрессии начнет приносить плоды, способность мыслить позитивно заменит негативное мышление, являвшееся частью депрессии; позвольте своим близким и друзьям оказать вам помощь.

Как Ваша семья и ваши друзья могут Вам помочь



Причины депрессии: психологические, физиологические


Исследования, проведенные экспертами из Университета Канзаса, изучив причины депрессии у свыше 2500 пациентов психиатрических клиник США, установили основные факторы риска развития депрессии. К ним относятся:

Возраст от 20 до 40 лет; Изменение социального положения; Развод, разрыв отношений с близким человеком; Наличие в предыдущих поколениях актов суицида; Потеря близких родственников в возрасте до 11 лет; Преобладание в личностных качествах черт тревожности, исполнительности, ответственности, усердия; Длительно действующие стрессовые факторы; Гомосексуальная ориентация; Проблемы в сексуальной сфере; Период после родов, особенно у одиноких мам.

Основные причины депрессии! Почему возникает депрессия?

На сегодняшний день отсутствует единая теория и понимание того, почему возникает депрессия. Более десяти теорий и научных базовых изысканий пытаются объяснить причины этого болезненного состояния. Все имеющиеся теории, парадигмы можно условно разделить на две группы: биологическую и социально-психологическую.

Из биологических теорий наиболее доказанной на сегодня является генетическая предрасположенность. Суть учения заключается в том, что где-то в роду пациента на генетическом уровне произошел сбой, который передается по наследству. Эта «ошибочная» предрасположенность (но не обреченность!) передается по наследству и может более вероятно проявиться при определенном стечении жизненных обстоятельств (стрессовые факторы, длительное пребывание в условиях конфликта, хронические болезни, алкоголизм и т.д.).

Вторая, более изученная сторона этой болезни, состоит в понимании работы головного мозга и изучении механизмов и химических веществ, которые обеспечивают достаточно или недостаточно обеспечивают при болезни эту работу. На этой теории и понимании болезни, как наиболее доказанной и перспективной, построена вся медикаментозная (в основном, это лечение медицинскими препаратами – антидепрессантами) терапия.

Другая группа теорий понимания болезни относится к так называемым психологическим или социально-психологическим. Здесь объяснение начала и протекания заболевания строится на изучении проблем коммуникации пациента, особенностях его личности, психологических проблем его взросления, жизни в настоящем, уровню стресса. На этих теориях базируется психотерапия (немедикаментозное лечение посредством воздействия слова, информирования пациента).

Теории, созданные психотерапевтами, видят причины появления депрессии в «неправильном» мышлении и/или поведении, базовая модель которых заложена в детском возрасте. Теоретические разработки социологов объясняют причины возникновения депрессии в существовании противоречий между личностью и социумом.

Таким образом, можно утверждать, что любое самочувствие человека, его переживания, в том числе и болезненная депрессия, имеют две базы:

физиологическую (частично зависит от наличия определенных химических веществ в головном мозге); психологическую (частично зависит от событий, происходящих в жизни).

Новости

Светлана Хоркина и Кристина Асмус о фильме "Чемпионы", силе духа и цене побед
Гимнастка Светлана Хоркина, пловец Александр Попов , борец Александр Карелин - на их счету в общей сложности девять олимпийских медалей. В фильме "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее", который вышел в

Ставки на Лигу Чемпионов УЕФА
Ставки на Лигу чемпионов любимое занятие сотен миллионов футбольных болельщиков во всем мире. Для кого-то ставки являются просто развлечением, а для кого-то это постоянный источник доходов, но для

Как стать чемпионом по плаванию?
Занятия плаванием имеют массу положительных моментов. Они благотворно сказываются на здоровье и самочувствии, развитии силы и выносливости, а также на эмоциональном состоянии. Плавание приносит огромное

Группа спецназа "Альфа" выиграла чемпионат мира среди спецназа Super SWAT International Round-Up 2011


Чемпионат России 2016


Будущие волонтеры ЧМ-2018 участвовали в организации финального турнира Первенства России по футболу среди юношей
40 активистов Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, работающего на базе Волгоградского государственного университета (ВолГУ), приняли участие в организации финального

Чемпион мира по кроссфиту 2016 раскрыл свой секрет успеха
М ировые соревнования по кроссфиту проходят раз в год и являются третьим этапом отбора самых сильных атлетов мира. Через первую и вторую ступень проходят сотни тысяч человек, у которых вряд ли есть

Неисправности бензопил Чемпион 55, 242, 240


Яна Кудрявцева — трехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике
Россиянка Яна Кудрявцева стала абсолютной чемпионкой мира по художественной гимнастике, выиграв золото мирового первенства в Киеве. 15-летняя спортсменка завоевала на турнире пять медалей — три золотые

Гарри Каспаров


последние новости на сайте