620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Протеин или ВСАА(аминокислоты) что лучше?

Опубликовано: 23.10.2017


Сейчас стала очень популярной среди спортсменов спортивная добавка ВСАА.

В этой статье разберемся действительно ли всем так нужны ВСАА?

ВСАА — это три аминокислоты: изолейцин, лейцин и валин. Учённые выяснили, что именно эти 3 аминокислоты наиболее важны для построения мышц. Из них состоит около 30% мышечной ткани. Все производители начали штамповать ВСАА и говорить, что без этой добавки ваши мышцы не будут расти. А между тем, мышцам, как и всему организму нужен ВЕСЬ СПЕКТР АМИНОКИСЛОТ . Просто какие-то больше, какие-то меньше.

Откуда берут ВСАА? Из того-же протеина. Грубо говоря, берут протеин и отделяют от него эти 3 аминокислоты. Ведь, как известно, протеин это набор аминокислот. И дальше начинается самое интересное.

Содержание ВСАА в протеинах

Содержание ВСАА в протеинах животного происхождения (сывороточный, яичный, казеин, молочный, мясной) примерно 16% — 20% . То есть в 100 граммах протеинов 16 – 20 грамм ВСАА.

Какой можно сделать вывод?

За одно и то же количество ВСАА в протеине и в препарате ВСАА вы заплатите примерно одни и те же деньги. Но, в препарате ВСАА вы получите только ВСАА, а в протеине вы получите ещё и полный спектр всех аминокислот, которые тоже нужны организму.

Если протеин человек потребляет примерно по 100 грамм в день, 16 – 20 грамм ВСАА , то посмотрите какие дозировки указывают производители для своих ВСАА. 2 – 6 капсул в день. Это 2 – 5 грамм самих ВСАА за сутки. Это просто смешные дозировки. А почему они так делают? Да потому, чтобы вы думали, что порций в упаковке много и хватит её надолго. Так как если сделать реальные порции по 15 – 20 грамм в день , то вы увидите, что банки хватит всего дней на 10.

А что же с растительными протеинами (соевый, рисовый, пшеничный)? Здесь содержание ВСАА 13% – 15%. То есть немного поменьше. Но и стоят они дешевле. Поэтому, мы опять получаем эти 3 аминокислоты за те же деньги. Только Плюс ещё 70% — 80% остальных аминокислот.

ВСАА будут хорошо работать только тогда, если ваш организм действительно испытывает нехватки именно в изолейцине, лейцине и валине. А может быть он испытывает нехватку в других аминокислотах больше, чем в этих? Вы никогда это не узнаете. Только экспериментальным путём. А когда вы пьёте протеин, где есть все аминокислоты, вы никогда не промахнётесь мимо потребностей своего организма.



BCAA — как принимать, правильная дозировка и время


Белки очень важны для человека, ученые поняли это очень давно. Был придуман термин « протеин », от греческого слова « первый ». И это действительно так – для любого спортсмена, а для бодибилдера тем более, белок – основополагающий фактор всех восстановительных процессов.

Как правило, белок синтезируется из 20 стандартных аминокислот. И если большинство из этих аминокислот организм может синтезировать самостоятельно, то существуют незаменимые аминокислоты , которые должны поступать в организм извне. Самыми важными для строительства мышечной массы являются три незаменимые аминокислоты с разветвленными боковыми цепочками: лейцин, изолейцин и валин . Именно эти три аминокислоты объединили в один препарат, который получил название ВСАА (англ. branched amino acids)

Роль в организме

Валин — Один из самых активных компонентов при регенерации поврежденных волокон мышечной ткани. Если спортсмен тренируется интенсивно и с высокой нагрузкой, то в мышцах возникают надрывы волокон. Когда эти надрывы зарастают, то происходит рост мышц. Дополнительный прием валина сокращает время заживления таких микротравм. Кроме того, прием валина существенно улучшает азотистый баланс , что также ускоряет рост мышц и препятствует разрушению белка. Лейцин — Снижает уровень сахара в крови, способствуя усилению выработки гормона роста . Насколько важен гормон роста для увеличения мышечной массы и восстановления мышечных волокон после тяжелых тренировок говорит, наверное, не следует. Также лейцин активно участвует в восстановлении тканей мышц, кожи и костей.
Изолейцин — Незаменимая аминокислота при производстве гемоглобина. Она также стабилизирует в крови уровень сахара, способствует увеличению общей выносливости организма и ускоряет восстановление поврежденных мышечных тканей .

Прием аминокислотного комплекса ВСАА дает мощное ускорение восстановления мышечных волокон, стимулирует увеличение выработки организмом гормона роста и восстанавливает энергетический баланс.

Самой важной для бодибилдера аминокислотой в этой тройке является лейцин . Во время научных исследований было установлено, что прием лейцина совместно с изолейцином и валином многократно усиливает действие первого. Принято считать, что оптимальное соотношение этих аминокислот составляет: 2:1:1 . То есть на каждый мг валина и изолейцина приходится 2 мг лейцина. Но такие пропорции не являются догмой.



Топ 10 лучшего креатина 2017: обзор и рейтинги


На сегодняшний день креатин в капсулах является одной из наиболее эффективных спортивных добавок для бодибилдеров. Рынок спортивного питания переполнен. Там можно встретить добавки от разных производителей, поэтому выбрать лучший креатин бывает очень трудно. При покупке этой добавки спортсмены обращают внимание, прежде всего, на качество и доступность препарата. Имеет значение популярность самого бренда. Многие предпочтут добавку от компании с надежной репутацией и многолетним опытом.

Лучшая форма

Креатин в таблетках – это самое простое и действенное средство для быстрого набора мышечной массы. Однако далеко не все спортсмены так считают. Связано это, как правильно, с негативным опытом приема препарата и отсутствием эффекта в наборе мышечной массы. Но мало кто задумывается, почему так происходит. Причина обычно кроется в том, что порошок неправильно принимают, либо приобретают продукт низкого качества.

Существует множество форм креатина, но наиболее известные две – моногидрат и фосфат. Из них более эффективно действует именно моногидрат. Его основные преимущества сводятся к следующему:

Продолжает действовать в растворенном виде в течение нескольких дней Не разрушается при взаимодействии с ферментами желудка Усваивается на все 100% и полностью поступает в мышцы, поэтому подойдет для быстрого набора мышечной массы Высокая доступность и эффективность

Фосфат был создан для того, чтобы эффективность креатина стала еще выше. Вещество оказывало побочное действие в виде блокировки выработки молочной кислоты. Благодаря этому спортсмен мог тренироваться еще более интенсивно, не чувствуя боли в мышцах. Но вместе с этим фосфат не давал креатину нормально усваиваться. Поэтому моногидрат по сей день считается лучшей формой креатина.

Кроме моногидрата и фосфата креатин выпускался в форме малата, который лучше других растворялся в воде. Цитрат давал больше энергии. К сожалению, ученым так и не удалось создать более эффективный креатин, чем тот, что уже существует. Вновь созданные формы этого вещества имели свои полезные особенности, но при этом теряли прежние свойства. Сегодня производители зачастую включают в препарат несколько форм креатина.



Ответы@Mail.Ru: Что лучше креатин или протеин?


ГЗ Просветленный (23286)

Не правильно поставлен вопрос!! !
Как это, что лучше? Это два разных продукта и отвечают они совсем за разное!
Как действует креатин?
На медицинском языке действие креатина выражается следующим образом. Основным энергитическим субстратом в организме является АТФ (аденозин трифосфат) . При окислении молекулы АТФ высвобождается энергия, необходимая для жизнедеятельности организма. В результате окисления молекула АТФ теряет один атом фосфата и получается молекула АДФ (аденозин дифосфат) .
Когда мышцы работают на поднятие тяжести или совершают какую-либо другую работу, АТФ окисляется до АДФ с выделением энергии. Количества АТФ, содержащегося в мышцах, достаточно лишь на 10-15 секунд активной нагрузки. После этого запасы АТФ восполняются при помощи креатина. Затем этот цикл повторяется. Восполнение запасов АТФ происходит за счет креатин фосфата, который восстанавливает разрушенную фосфатную связь и превращает АДФ в АТФ. Этот цикличный процесс идет постоянно. Почему человек не может заниматься интенсивной работой на максимальном уровне длительно? Прежде всего это связано с быстрым истощением запасов креатин фосфата. Таким образом, дополнительный прием креатина позволяет нам работать намного дольше и интенсивнее, чем обычно.
Также креатин способствует наращиванию мышечной массы. Поступление воды одновременно с креатином в мышцы вызывает увеличение их объема – мышечные волокна утолщаются за счет откладывания на их стенках дополнительного протеина, т. е. мышечная масса растет. Не следует путать подобное увеличение мышечной массы с накоплением в мышцах воды. Накопление воды происходит между мышечными волокнами и не имеет никакого положительного эффекта, происходит просто вздутие ткани. Обычно это является результатом приема стероидов и кортизона. При приеме же креатина вода поступает внутрь мышечных волокон, что способствует анаболизму в клетках мышц. Креатин также тормозит образование молочной кислоты, ускоряет восстановление организма, повышает выносливость.
Белок (протеин)
Белки — жизненно необходимые вещества. Они имеют пластическое значение: служат материалом для построения клеток, тканей и органов, образования ферментов и большинства гормонов, гемоглобина и других соединений, выполняющих в организме особо важные и сложные функции. Белки формируют соединения, обеспечивающие иммунитет к инфекциям, участвуют в процессе усвоения (на различных этапах) жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов. Жизнь организма связана с непрерывным расходом и обновлением белков. Для равновесия этих процессов (азотистого равновесия) необходимо ежедневное восполнение с пищей белковых потерь. Белки в отличие от жиров и углеводов не накапливаются в резерве и не образуются из других пищевых веществ, т. е. являются незаменимой частью пищи. Как источник энергии они имеют второстепенное значение, так как могут быть заменены жирами и углеводами.



BCAA – как принимать в порошке правильно * Как, когда и сколько пить БЦАА перед и во время тренировки


Спортивное питание в бодибилдинге играет важную роль, но основную функцию выполняют аминокислоты. Мышцы практически полностью состоят из белка, но аминки нужны организму не только для их восстановления и роста, но также для правильной выработки гормонов, антител, ферментов, восстановления ЦНС, мозга и т.д. В общем, это невероятно важная и ценная добавка, которая будет съедать львинную часть бюджета, выделяемого на спортпит, но это того стоит! И, говоря об их важности, стоит обязательно уделить внимание тому, как принимать BCAA.

Что такое БЦАА?

Среди всех используемых аминокислот , особое значение имеют ВСАА, но почему? Дело в том, что три, входящих в них аминокислоты (Лейцин, Изолейцин и Валин), являются незаменимыми (организм не может их самостоятельно синтезировать), и наши мышцы состоят на целых 30% именно их них! Именно поэтому необходимо тщательно разобраться, как принимать ВСАА правильно.

Приём БЦАА даёт нашему организму множество полезных эффектов:

Ускоряет обмен веществ; Усиливает синтез белка; Защищает мышцы от катаболизма; Ускоряет восстановление; Даёт более качественный рост мышечной массы и т.д.

Существует мнение, а точнее, заблуждение о том, что приём BCAA даёт жиросжигающий эффект. В этом есть доля правды, но она очень мала. Дело в том, что Лецитин усиливает синтез Лептина – гормона, регулирующего энергообмен и метаболизм. Лептин является составной частью жировых клеток и от его уровня напрямую зависит ваше чувство голода, энергия и настроение. Если уровень Лептина низкий, то ваше тело будет думать, что голодает, уровень энергии будет снижаться, настроение ухудшаться, а жир будет гореть медленнее. Высокие дозировки БЦАА способны намного усилить синтез Лептина, тем самым давая вам больше энергии, улучшая самочувствие и внося свою лепту в сжигание жира. Так что от того, как правильно принимать БЦА вы будете и зависит проявление их эффектов.

Вы можете узнать ещё больше о BCAA ! По ссылке вы найдёте не только всё о том, что это такое, но и полезную информацию про активные и пассивные БЦАА, появившиеся на рынке.



5LB.ru Спортивное питание, фитнес питание, аргинин, BCAA, креатин, протеин, креатин, гейнер, глютамин, жиросжигатели, сжигатели жира, сывороточный протеин, weider, multipower, power system l carnitin


В интернет - магазине 5LB.ru представлена продукция лучших мировых производителей (Optimum Nutrition, Universal Nutrition, Ultimate Nutrition, Red Star Labs и др.), которая характеризуется высочайшим качеством! У нас вы сможете купить зарекомендовавшее себя с положительной стороны спортивное питание для занятий фитнесом и бодибилдингом. 

Питание для занятий спортом в Москве

Мировой тенденцией в последние десятилетия стал интерес к силе, физической подготовке, собственному здоровью. Желание достичь отличной формы и иметь красивую фигуру, вне всяких сомнений, достойно похвалы. Но для достижения поставленной цели уделять внимание нужно не только интенсивным тренировкам, а еще и правильно подобранной, рациональной диете. Потребность в питательных компонентах у спортсменов и тех, кто просто активно тренируется, существенно выше, чем у обычных людей.

Практика показывает, что для правильного набора мышечной массы нужно употреблять специальное питание, которое позволяет улучшать физическую форму тела быстро, легко, но самое главное - безопасно. Его продажу осуществляет интернет магазин 5LB.ru, сотрудничающий с лидерами изготовления спортивного питания: Optimum Nutrition , Universal Nutrition , Ultimate Nutrition , Red Star Labs .

Наша продукция способствует росту мышечной массы, регенерирует двигательный аппарат, уменьшает жировую ткань, увеличивает жизненные силы человека. Поэтому если вы хотите снабдить собственный организм полезными веществами и витаминами, то доверьтесь 5LB.ru и купите высококачественное, надежное и проверенное питание. Мы осуществляем доставку заказов и оказываем консультационную поддержку – сотрудничать с нами выгодно и приятно!



Что такое ВСАА (БЦАА). Как принимать BCAA правильно.


Для гармоничного развития тела, хороших результатов и устойчивого прогресса спортсмену необходимо не только крайне внимательно относиться к своему рациону, но и не пренебрегать специальными спортивными добавками. Рекордную популярность среди атлетов приобрели так называемые незаменимые аминокислоты ВСАА. Как принимать BCAA, чтобы сделать тренировки более эффективными, а их результаты более наглядными, узнаем ниже.

Все незаменимые аминокислоты для человека чрезвычайно важны, однако именно комплекс BCAA имеет огромное значение для спортсменов.

Отличительные особенности ВСАА

В организме человека насчитывается более двух десятков аминокислот, каждая из которых выполняет определенную функцию. Все их можно разделить на две группы: заменимые и незаменимые аминокислоты. Первые синтезируются организмом, а вторые могут поступать только с продуктами питания и специальными пищевыми добавками. Именно во второй группе выделяется 3 аминокислоты, которые отличаются от других разветвленной молекулярной структурой – валин, лейцин и изолейцин, объединенные термином BCAA(англ. branched-chain amino acids).

Как они работают

Действие BCAA весьма многогранно, поэтому они с успехом применяются спортсменами в разных целях.

Для роста мышц

Аминокислоты BCAA являются основным материалом для построения новой мышечной ткани. Они составляют более чем треть всех аминокислот в мышцах.

У людей, не занимающихся спортом и не преследующих цель наращивания мышечной массы, потребность в этих аминокислотах покрывается за счет поступления из белка, входящего в ежедневный рацион.

При условии регулярных силовых тренировок запасы BCAA быстро истощаются и, чтобы создать условия для эффективного восстановления и роста мышечных волокон, необходимы дополнительные источники их поступления. Таким образом, прием BCAA для набора мышечной массы приближает спортсмена к желаемой цели.


Новости

Чемпионат Англии по футболу на Куличках.
Симон МИНЬОЛЕ (Ливерпуль) - Сесар АСПИЛИКУЭТА (Челси), Эрик Бертран БАЙИ (Манчестер Юнайтед, 2), Начо МОНРЕАЛЬ (Арсенал) - Лерой САНЕ (Манчестер Сити), Давид СИЛЬВА (Манчестер Сити, 2), Фелиппе КОУТИНЬО

Баскетбол. В сезоне-2012/13 чемпион России будет определен в турнире Единой лиги ВТБ
20 мая в Москве состоялось заседание Совета Единой Лиги ВТБ, на котором были приняты решения о формате соревнования в новом сезоне и сотрудничестве с Евролигой. В сезоне-2012/13 в чемпионате Единой Лиги

100LET — Спорт — Чемпионат мира по хоккею 2015: Россия США трансляция / 2015.05.06
Главная » Информационный блок » Чемпионат мира по хоккею 2015: Россия США трансляция 2015.05.06 Чемпионат мира по хоккею 2015: Россия США трансляция Изменить размер шрифта На седьмой минуте

Футбол. Чемпионат Франции. Монако - Эвиан (8 ноября): коэффициенты, прогнозы букмекеров, ставки - ТопБукмекер
Дата и время матча : 8 ноября 2013 года - 23:30 по МСК. Место проведения матча : город Фонвьей(Монако), стадион «Stade Louis II» (Вместимость - 18 480). Судья : бригада арбитров во главе Саид Эннжими.

Чемпионат Мира 2014
Чемпионат Мира 2014 по футболу – станет двадцатым по счету в истории футбола, и безусловно будет тем, который останется в памяти каждого болельщика. ЧМ приводится раз в 4 года и собирает сильнейшие футбольные

Встреча с чемпионками мира по сумо Мариной Дворецкой и Инной Пацкевич
18 сентября в 19.00 в мировоззренческом центре «Во всех смыслах», Владимирский пр.,23 состоится встреча с чемпионками мира, Европы и России по сумо Мариной Дворецкой и Инной Пацкевич. Спортсменки проведут

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

Дневник чемпионата мира. День семнадцатый: великолепный Мбаппе, Месси и Роналду едут домой, "Матадор" – герой Уругвая!
В субботу, 30 июня, матчами в Казани и Сочи стартовала стадия плей-офф чемпионата мира в России. В первых играх на вылет можно было лицезреть европейско-южноамериканскую дуэль, которая закончилась ничьей.

Ребята, вы чемпионы | Молния на льду | Хоккей
Преимущество за нашими сохраняется. Канадцев то и дело выручает их прекрасный вратарь, пожарный по профессии, Мартин. Он старается не дать вспыхнуть пламени. 17.49. Волков врывается в зону и незаметно

последние новости на сайте