620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Еда после тренировки для похудения, на массу и на сушке

Опубликовано: 23.10.2017


Чтобы сделать фигуру более рельефной и красивой нужно не только усиленно заниматься в тренажерном зале, но и следить за питанием после тренировки. Все усилия, потраченные на создания своей идеальной фигуры, могут быть напрасными, если после тренировки скушать неправильную пищу. Помимо этого вы не только не похудеете, но и наберете лишние килограммы. В данной статье мы расскажем, какую еде отдавать предпочтение, чтобы добиться хороших результатов.

Что лучше кушать после тренировки

В первую питание после тренировки зависит от того, с какой целью вы трудитесь в тренажерном зале или дома . Исходя из этого, действует ряд правил, которых следует придерживаться, чтобы добиться поставленной цели. Ниже мы рассмотрим, что следует есть для быстрого похудениядо и после тренировки, а также дадим советы людям на массе.

Для похудения

За два часа до тренировки нужно обязательно что-нибудь съесть, или как минимум сделать перекус. Без этого вы не сможете заниматься в полную силу, и ваш организм после тренировки будет изнеможенным и усталым. Лучше всего перед тренировкой скушать гречневую кашу, рис или макароны твердых из твердых сортов пшеница. Если ваша тренировка начинается рано утром, и у вас нет двух часов, то за 40-60 скушайте небольшую порцию овсянки с фруктами или выпейте йогурт. Такое питание даст вам энергию для тренировки длительностью до полтора часа.

Чтобы похудеть и добиться рельефного тела следует отказаться от продуктов с высокой жирностью, мучных изделий и сладостей. Также в течение 2 часов после занятий нужно исключить кофеиносодержащие напитки. Список продуктов, которые следует исключить из рациона питания:

бутерброды; мучные изделия и сладости; жирные блюда; газированные напитки; фаст-фуд.

Еда после тренировки существенно отличается от пищи для набора мышечной массы. Через час после тренировки нужно обязательно что-то съесть. Это должна быть белковая пища, например, отварная грудка с салатом, запеченная нежирная рыба, творог, омлет или отварные яйца. Если тренировка закончилась поздно, то от еды ни в коем случае нельзя отказываться. На ночь можно скушать яичные белки, обезжиренный творог и кефир. Все это будет способствовать похудению.

Не забывайте о питьевом режиме. Вода помогает раскрутить метаболизм. За тренировку нужно выпивать от 1,5 до 2 литров воды.



Углеводное окно после тренировки — нормы белков и углеводов


Что такое углеводное окно?

Углеводное (или метаболическое) окно — это условный период после физической тренировки, в течение которого организм наиболее чувствителен к усвоению белков и углеводов. Энергия, получаемая из употребленных в это время нутриентов тратится преимущественно на восстановление и рост мышц.

Полная продолжительность углеводного окна — до 2-3 часов после силового тренинга. В первую фазу (20-30 мин после тренировки) рекомендуются спортивные добавки в виде сывороточного протеина-изолята , быстрых углеводов и креатина , во вторую фазу — полноценный прием пищи.

Быстрые углеводы после тренировки

Прием быстрых углеводов сразу после силовой тренировки необходим телу по целому ряду причин. Во-первых, это останавливает катаболические процессы распада мышц и нормализует уровень кортизола(1), во-вторых, повышает уровень инсулина в крови, открывая возможность клеток запасать энергию.

Отметим, что в первую фазу углеводного окна организм нуждается именно в быстрых углеводах с высоким гликемическим индексом— в противном случае усвоение нутриентов затянется на несколько часов, сводя на нет все преимущества. Кроме этого, углеводы играют более важную роль, чем белки.

Сколько белка нужно после тренировки?

Хотя бодибилдеры чаще всего верят в то, что «чем больше белка, тем лучше для роста мышц», это мнение не подтверждается наукой. Исследования показывают, что избыток белка снижает процент его усвоения тканями организма и может даже привести к снижению уровень тестостерона .

Научные данные говорят о том, что сразу после тренировки достаточно 15-25 г протеина, что полностью покрывает потребность мышц(2). Намного более важную роль играет общее потребление белка в течение дня — однако и в этом случае достаточно лишь 1.5-2.5 г протеина на каждый кг сухого веса тела.



Березовый деготь: польза и вред натурального вещества


 

Польза березового дегтя известна с самых давних времен. В старину это натуральное вещество использовали для лечения различных заболеваний внутренних органов. Несколько позже выяснилось, что березовый деготь является замечательным косметическим средством. В настоящие дни натуральный продукт широко востребован и как народный препарат для лечения заболеваний, и как уникальное средство для ухода за кожей и волосами.

Когда в качестве медикаментозного или косметического средства используется березовый деготь, польза и вред этого вещества напрямую зависит от соблюдения технологии производства продукта. Главная основа для приготовления полезного вещества — это березовая кора. Технология производства березового дегтя состоит из нагрева березовой коры и последующей ее перегонке. Благодаря подобному методу производства полученный в итоге продукт является уникальным, он значительно превосходит по своему химическому составу березовую кору. Специалисты указывают, что в составе готового березового дегтя содержится более 10 000 полезнейших для человека веществ. Благодаря таким ценным качествам, применение березового дегтя достаточно разнообразно. Натуральный продукт используется не только в нетрадиционной медицине, он очень востребован и фармакологическими производствами. Например, в основу таких мазей, как Вишневского или Конькова, входит именно березовый деготь. Натуральный компонент включают и в серию лекарственных средств по уходу за кожей, а также и волосами.

Содержание статьи:

Состав

В химическом составе березового дегтя находится достаточное количество полезнейших веществ, которые оказывают положительное воздействие на здоровье человека. Главными составляющими натурального продукта являются:

фитонциды; смолы; фенол; органические кислоты; толуол; креозолы; смолистые вещества; диоксибензол; гваякол и другие.

Что пить после тренировки? Рецепты посттренировочниковных напитков.


Здрасьте, мои хорошие!

Как обычно по воскресеньям мы рассматриваем питательные темы, и сегодня таковой будет следующая – что пить после тренировки? По прочтении каждый из Вас совершенно точно будет знать, как ему правильно организовать свой послетренировочный “водопой” и на какие напитки стоит обратить свое самое пристальное внимание.

Итак, если все в сборе, то давайте будем утолять жажду, поехали.

Что пить после тренировки? Обзор вариантов.

Недавно на почту проекта Азбука Бодибилдингамне поступила серия писем от читателей, в которых Вы просите рассказать, что пить после тренировки. В частности, вот одно из таких писем.

Тема показалась мне достаточно интересной, малоизученной (в плане незаезженности информации) и главное - весьма противоречивой своей многогранностью мнений. И действительно, спросите у разных людей, что надо пить после тренировки, и каждый Вам ответит свое. Кто-то скажет, что протеиновый коктейль самый лучший вариант, кто-то - что молоко, ну а кто-то с пеной у рта будет доказывать, что надо пить только воду. Кто из них прав, а то нет - вот в этом нам и предстоит разобраться по ходу заметки.

Начать свое повествование хотелось бы с понимания механизмов, которые включаются (происходят в организме) сразу по окончании тренировки.

Примечание:

Для более лучшего усвоения материала все дальнейшее повествование будет разбито на подглавы.

Почему важны посттренировочные напитки?



АСД Фракция 3: польза и вред


В настоящей современности огромное количество людей страдает от серьезных и смертоносных заболеваний. Казалось бы, фармакологическая промышленность пытается выпустить новые медикаментозные средства нового поколения, которые бы спасали бы людей от опасных недугов, но постоянно находятся определенные факторы, которые указывают, но созданное лекарственное средство не является полной и надежной панацеей от тяжелых заболеваний. Мало кому известно, что еще в давние годы разработано уникальное средство, которое бы могло в настоящие времена спасти людей от различных патологий, но, к великому сожалению, такой препарат мало кому известен и купить его в простом аптечном киоске не так уж и просто. АСД Фракция 3 — применение для человека, польза и вред которой был известен и доказан научными и медикаментозными исследователями, не является лекарственным препаратом широкого потребления, хотя он способен излечить неприятные болезни. Его редко назначают доктора в качестве медикаментозного препарата для лечения определенных болезней. Но все же, он был разработан, а главная его задача основывалась на защите организма от опасных и вредоносных вирусов, радиаций и инфекций.

История возникновения

Во времена правления Сталина по стране проходили массовые военизированные действия. Более того, в те времена существовала достаточно накаленная обстановка, которая требовала мгновенных активных действий при появлении определенных неблагоприятных случаев. Чтобы свести до минимума убытки от потери военнослужащих, Сталин приказал русским научным исследователям и ученым разработать такой эффективный препарат, который бы стоил относительно недорого, но обладал уникальным рядом чудодейственных свойств: излечивал серьезные болезни мгновенно и без осложнений.



Почему болят мышцы после тренировки?


После тренировки мы часто получаем боль в мышцах. Они могут болеть день или два. Нормально ли это? Следует ли снова заняться тренировками или нужно подождать? Чем вызвана боль в мышцах и как ее снять? На все эти вопросы постараемся ответить в данной статье.

Немного о мышцах

Для мышечного сокращения необходима энергия. Она образуется в процессе клеточного дыхания, которое происходит в митохондриях мышечных волокон. Этот процесс заключается в извлечении энергии при расщеплении глюкозы, аминокислот и жирных кислот и образования макроэргических связей АТФ. Энергия этих связей и расходуется на эти сокращения. Кислород, который доставляется мышцам с кровью связывается с миоглобином, красным пигментом, по структуре похожим на гемоглобин. 

В покое и при обычных физических нагрузках мышцы получают достаточное количество кислорода, однако, если нетренированные мышцы работают очень интенсивно, то кислорода оказывается недостаточно.

Из-за недостатка кислорода ваши мышцы начинают производить АТФ в анаэробном режиме. Мышечный гликоген превращается в АТФ и без кислородной поддержки. Такой способ получения энергии провоцирует местные выделения сокращающимися мышцами субстанции, называемой молочной кислотой. Так как кровоток затруднен, она задерживается в мышцах, вызывая жжение. Каждый из нас испытывал боль в мышцах после большой физической нагрузки. Так вот эта боль связана с накоплением молочной кислоты.

Очевидно, чем более интенсивно жжение, тем больше произведено молочной кислоты. Но это касается только тренинга с отягощениями. Если местное кровообращение не очень затруднено, то часть молочной кислоты вымывается и болезненные ощущения не так сильны.

Молочная кислота не задерживается на долгие часы или дни. Это очень важная деталь, так как многие полагают, что накопление молочной кислоты во время интенсивного тренинга несет ответственность за последующую мышечную боль. Если вы чувствуете боль через 24 или 48 часов после тренинга, молочная кислота здесь не причем, ее уже давно нет. Поэтому молочная кислота не имеет отношения к отставленной мышечной боли. С другой стороны, кислота может спровоцировать мышечные повреждения (микро-разрывы), достаточные для запуска процесса катаболизма, который набирает силу со временем и, в конечном счете, вызывает боль.


Новости

Светлана Хоркина и Кристина Асмус о фильме "Чемпионы", силе духа и цене побед
Гимнастка Светлана Хоркина, пловец Александр Попов , борец Александр Карелин - на их счету в общей сложности девять олимпийских медалей. В фильме "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее", который вышел в

Ставки на Лигу Чемпионов УЕФА
Ставки на Лигу чемпионов любимое занятие сотен миллионов футбольных болельщиков во всем мире. Для кого-то ставки являются просто развлечением, а для кого-то это постоянный источник доходов, но для

Как стать чемпионом по плаванию?
Занятия плаванием имеют массу положительных моментов. Они благотворно сказываются на здоровье и самочувствии, развитии силы и выносливости, а также на эмоциональном состоянии. Плавание приносит огромное

Группа спецназа "Альфа" выиграла чемпионат мира среди спецназа Super SWAT International Round-Up 2011


Чемпионат России 2016


Будущие волонтеры ЧМ-2018 участвовали в организации финального турнира Первенства России по футболу среди юношей
40 активистов Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, работающего на базе Волгоградского государственного университета (ВолГУ), приняли участие в организации финального

Чемпион мира по кроссфиту 2016 раскрыл свой секрет успеха
М ировые соревнования по кроссфиту проходят раз в год и являются третьим этапом отбора самых сильных атлетов мира. Через первую и вторую ступень проходят сотни тысяч человек, у которых вряд ли есть

Неисправности бензопил Чемпион 55, 242, 240


Яна Кудрявцева — трехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике
Россиянка Яна Кудрявцева стала абсолютной чемпионкой мира по художественной гимнастике, выиграв золото мирового первенства в Киеве. 15-летняя спортсменка завоевала на турнире пять медалей — три золотые

Гарри Каспаров


последние новости на сайте