620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:
[email protected]
+7 (343) 382-44-94
+7 (982) 660-660-8
04.11.2017
Растущая популярность бодибилдинга послужила мощным стимулом развития индустрии спортивного питания и, и прежде всего, основной ее отрасли - производства протеиновых порошков. Проявилось это не только в стремительном взлете технологий, но и в пресыщении «белкового» рынка, что послужило причиной разразившихся к концу XX века «протеиновых войн» между компаниями-производителями. На какие только ухищрения они не идут, чтобы склонить чашу весов вашего выбора на свою сторону и, к сожалению, для многих оружие победы - отнюдь не повышение качества продукции. Одни выбрасывают на рынок продукты типа «много хорошего белка за небольшие деньги», делая ставку на относительную дешевизну производства самых примитивных белковых концентратов и неосведомленность потребителя в области биохимии, увещевая «зачем платить больше?». Другие буквально «уничтожают» продукты конкурентов в своей рекламе. Третьи выдумывают серьезные «научные» обоснований чудодейственных свойств своего протеина.
Как же разобраться в таком мощном потоке информации и отличить правду от вымысла? Как определить, какой белковый порошок пойдет на пользу вашим мышцам, а какой «пройдет» мимо них и окажется в унитазе? Как «выудить» из этикетки на протеиновом порошке действительно полезную информацию, а на что вообще можно не обращать внимания?
Этой статьей мы начинаем цикл публикаций, которые, надеемся, дадут ответ на многие ваши вопросы, касающиеся белковых порошков, и помогут вам сделать правильный и взвешенный выбор при их покупке.
Что такое протеиновый порошок?
Логичный ответ: это порошок, в котором вообще не должно содержаться ничего, кроме белка. Однако вы не найдете такого продукта на полках магазинов. И это неудивительно, белок всегда обогащают углеводами, жирами, витаминами и др. веществами, которые улучшают его качество и усваиваемость. А к разряду белковых порошков относятся только те, в которых добавки других соединении не превышают 20 %. Именно о них и пойдет речь в нашей статье.