620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Асимметрия грудных мышц в бодибилдинге: советы культуристов - KULTURIZM.INFO

  1. Мышцы груди отличаются: что делать и как исправить? Такой вопрос часто имеют те, кто тренируется в...
  2. Степан Степаненко, бодибилдер, 20 лет, г.. Запорожья. Абсолютный чемпион Европы среди юниоров. ...
  3. Виталий Рогов, бодибилдер из Киева. 33 года. Серебряный призер Киева в категориях до 80 кг и финалист...

Мышцы груди отличаются: что делать и как исправить? Такой вопрос часто имеют те, кто тренируется в зале. Можно ли исправить этот дефект и почему возникает нарушение симметрии?

Можно ли исправить этот дефект и почему возникает нарушение симметрии

KULTURIZM.INFО спросил у украинских бодибилдеров: как избавиться асимметрии грудных мышц и как тренироваться, если причиной этого является сколиоз.

Александр Ачеповський, бодибилдер, 25 лет, г.. Харьков. МС Украины по ББ, двукратный чемпион Харькова, чемпион Украины.

- В большинстве случаев причиной асимметрии грудных мышц является сколиоз. Однако существует как врожденная асимметрия, так и приобретенная по травм. Асимметрия - довольно распространенное явление, особенно грудных мышц. По сколиоза, то это заболевание опорно-двигательного аппарата, характеризующееся искривлением позвоночника и приходит к функциональным нарушениям в работе органов грудной клетки, а также к косметическим дефектам.

Исправить асимметрию грудных мышц можно, если ее причиной стал сколиоз I или II степени. Профилактику проводить необходимо в любом случае, ведь сколиоз может начать активно прогрессировать.

Главным симптомом И й степени сколиоза есть небольшая асимметрия плеч или таза. Если асимметрия плеч, то нагрузка на грудные мышцы будет распределяться неравномерно и возникнет асимметрия грудных мышц. Сколиоз II степени опасен тем, что может деформироваться не только позвоночник, но и грудная клетка.

Также возможна врожденная асимметрия и приобретенная после травм. Например, разрыв грудных мышц. Это проще: этот дефект можно исправить частично, сделать своеобразный косметический ремонт, чтобы асимметрия была менее заметна.

Есть чудо упражнений или таблеток, которые подходят каждому. По этим дефектом может быть немало других проблем, по которым возникла эта проблема. Их и надо решать в первую очередь. Все мы индивидуальны, хотя и похожи.

Моя рекомендация - распределить правильно приоритеты. Чтобы на первом месте было здоровье. Не надо экономить деньги на себя: ходите к врачам и занимайтесь со специалистами.

Как что же атлет готовясь к соревнованиям имеет роскошную форму, которая будет лучше чем у других, но будет небольшая асимметрия грудных мышц (например, из-за травмы), то не сомневаюсь, что и так можно стать победителем.

Степан Степаненко, бодибилдер, 20 лет, г.. Запорожья. Абсолютный чемпион Европы среди юниоров. Чемпион Украины среди мужчин

- Причиной асимметрии грудных мышц может быть разрыв при выполнении упражнений. Например, жим штанги лежа. Также среди причин: врожденный дефект и сколиоз, который вызывает неравномерное развитие грудных мышц, потому что в результате одна часть мышцы работает с большей силой чем другая. Поэтому и возникает разная гипертрофия. Это распространенное явление.

Проблемы с асимметрией можно исправить в случае сколиоза. Сначала нужно избавиться от проблемы с позвоночником, а затем с помощью определенных упражнений выровнять асимметрию. Также в некоторых, не совсем сложных случаях, можно исправить врожденные дефекты.

А вот с такой проблемой как разрыв грудных ничего не сделаешь. Мышцы после этого будут деформированы и соответственно развиваться.

При асимметрии грудных мышц нужно выполнять отдельные упражнения на отстающий мышцу. Предположим у вас права грудная меньше чем левая. Это значит, что нужно подобрать комплекс упражнений отдельно для правой грудной. Например, жим штанги в Смита одной рукой, жим гантели лежа одной рукой, разводка в кроссовере одной рукой, жим в тренажере для грудных одной рукой. Эти упражнения можно выполнять как на общем тренировке грудных, так же можно вынести в отдельную тренировку.

При асимметрии грудных мышц в результате травм, а именно разрыв грудных, навредить могут такие упражнения как жим штанги лежа под разными углами (как в свободной весе, так и в Смита). Здесь я бы рекомендовал заменить штангу на гантели. Главный совет не сдаваться, а работать над собой, и верить в то, что все получится.

Такая проблема часто встречается в бодибилдинге. Я бы советовал атлетам, которые еще не успели травмироваться, не увлекаться большими весами и беречь себя. Ведь если вы хотите успешно и долго выступать, залогом этого будет здоровье. А атлеты которые выходят на сцену с похожими проблемами на соревнованиях получают минусы в баллах.

Виталий Рогов, бодибилдер из Киева. 33 года. Серебряный призер Киева в категориях до 80 кг и финалист Украины до 80 и 85 кг IFBB.

- Наиболее распространенная причина асимметрии груди, как и любой другой группы мышц, банальна - "неудачная" генетика. Ведь, двух абсолютно одинаковых частей тела не существует. У кого-то это выражено больше, у кого - меньше. Ситуация осложняется в случае некорректного подхода к тренингу. Надо уменьшить вес и работать, концентрируясь на симметричности бремени и правильном равномерном расположении рук.

Наиболее распространенная ошибка скрывается также в нежелании атлета тренироваться разнообразно, используя различные тренировочные схемы. Предположим, что вы правша, и с рождения слабо владеете координацией левых конечностей своего тела. Естественно, что в таких условиях, особенно на начальном этапе тренинга, любые движения, которые вы можете выполнить за счет левой руки, в большей или меньшей степени уступают по силе правой.

Еще одной, более серьезной причиной асимметрии груди может быть сколиоз. Здесь все на много сложнее. При сколиозе возможна деформация грудной клетки. В таком случае, решить проблему асимметрии груди вам вряд ли удастся. Если же деформация грудной клетки отсутствует, то, в любом случае, наблюдается асимметрия плечевого пояса. А это, в свою очередь, влечет за собой несимметричное расположение плечевых костей, к которым грудные мышцы прикреплены и за счет которых происходит их основная работа. Вам не помешает наличие ответственного тренировочного партнера, который будет внимательно следить за руками при выполнении упражнений. Они (руки) должны двигаться симметрично друг к другу. Это обеспечит равномерное распределение нагрузки между грудными мышцами.

Есть ли асимметрия груди проблемой для выступающих бодибилдеров? Если это ярко выражено, то да, безусловно. Диспропорция любой мышечной группы существенно снижает шансы на успех. Если же асимметрия незначительная и заметна, в основном, при пристальном рассмотрении, то равильна поставленный позирование с легкостью скроет эту проблему от судей.

Мышцы груди отличаются: что делать и как исправить?
Мышцы груди отличаются: что делать и как исправить?
Можно ли исправить этот дефект и почему возникает нарушение симметрии?
Есть ли асимметрия груди проблемой для выступающих бодибилдеров?

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте