620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Бывший администратор «Рейнджерс» объявляет о начале судебного преследования за мошеннические аресты

БЫВШИЙ Рейнджеры Администратор ФК Дэвид Уайтхаус сегодня пойдет в суд с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту полиция офицеры и сотрудники короны в связи с их неудачными попытками привлечь его к ответственности за мошенничество, связанное с покупкой клуба.

Его команда юристов подаст ходатайство о том, чтобы использовать новые материалы, разглашенные прокурорами в связи с их аргументом о том, что есть основания для ответа о том, что отдельные лица пытались исказить ход правосудия, пытаясь привлечь его к ответственности, и что следует начать уголовное расследование.

В сентябре в рамках многомиллионной претензии в отношении неправомерного содержания под стражей г-на Уайтхауса и бывшего партнера-администратора Пола Кларка лорд Малкольм постановил, что в соответствии с европейскими законами о правах человека остается дело против Лорда-адвоката.

Мистер Уайтхаус утверждал, что действия полиции и прокуратуры подорвали его репутацию первоклассного финансового специалиста и привели к потере прибыли в 1,75 млн фунтов.

Пара из Даффа и Фелпса столкнулась с громким уголовным преследованием после захвата Крейгом Уайтом в 2011 году Ibrox у сэра Дэвида Мюррея и его последующей продажи до того, как судья отклонил обвинения.

Г-н Уайтхаус и г-н Кларк были назначены администраторами «Рейнджерс» в феврале 2012 года, а четыре месяца спустя бизнес и активы клуба были проданы консорциуму во главе с Чарльзом Грином за 5,5 млн. Фунтов стерлингов.

Оба преследовали дело против лорда-адвоката Джеймса Вольфа, бывшего Полиция Шотландии Главный констебль Филипп Гормли заявляет о предполагаемом неправомерном задержании и нарушении статей 5 и 8 Европейской конвенции о правах человека (ЕКПЧ).

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Лорд-адвокат сталкивается с иском о нарушении прав человека в евро в связи с арестами мошенников

52-летний мистер Уайтхаус из Чешира требует 9 миллионов фунтов стерлингов за ущерб, а мистер Кларк из Суррея - свыше 5 миллионов фунтов стерлингов.

Оба были задержаны в ноябре 2014 года, а затем обвинены полицией в расследовании захвата клуба бизнесменом Крейгом Уайтом в 2011 году. Но дело было прекращено после судебного слушания в суде лорда Баннатина в июне прошлого года.

Но дело было прекращено после судебного слушания в суде лорда Баннатина в июне прошлого года

В сентябре лорд Малкольм постановил, что нет ни одного случая преследования лорда-адвоката в гражданском иске по «общему праву», хотя дело может рассматриваться как предполагаемое нарушение законов о правах человека. Ожидается, что это будет предметом апелляции.

Адвокаты г-на Уайтхауса ранее обвиняли прокуроров в предъявлении уголовного обвинения г-ну Уайтхаусу, чтобы «замаскировать» их отсутствие доказательств против него и за «грубое превышение их полномочий» и «выход за пределы ошибок суждения».

Теперь его команда юристов будет требовать от лорда Малкольма в Сессионном суде того, что у полиции уже есть доказательства, свидетельствующие о том, что он не был заговорщиком в каком-либо мошенничестве, и дело было рассмотрено расчетливо и нечестно.

Они утверждают, что имеют доказательства неправомерного поведения в ходе расследования, что должно привести к уголовному преследованию и уголовному преследованию. Это включало обвинения прокуратуры в сокрытии «огромного объема» доказательств, которые оправдают и мистера Уайтхауса, и мистера Кларка.

Источник, близкий к делу, говорит, что он вращается вокруг утверждения о том, что «неопровержимые доказательства невиновности были скрыты».

Это сделает новое утверждение, что защищенный привилегированный материал был получен и использовался для обвинения.

Два года назад лондонская юридическая фирма Даффа и Фелпса Холман Фенвик Уиллан получила 500 000 фунтов стерлингов после того, как Высокий суд Лондона обнаружил, что полиция и прокуроры «злоупотребляли государственными полномочиями» в результате незаконного рейда и захвата привилегированных документов, не охватываемых ордер на обыск при расследовании захвата. Это привело к призывам к шотландскому Правительство обзор процедур.

Судьи постановили, что ордер на обыск имел «чрезмерную и незаконную ширину» и что рейда можно было избежать, если бы юридическая компания была «предупреждена».

Лорд Карлоуэй, лорд юстиции и другие высокопоставленные судьи приняли решение о выдаче ордера на обыск Глазго Суд шерифа 4 декабря 2015 года был сам по себе «незаконным».

В августе полиции Шотландии было приказано выплатить г-ну Уайтхаусу судебные издержки в размере 130 000 фунтов стерлингов в связи с его иском о возмещении убытков по делу, основанном на аргументе о том, что оправдания полиции Шотландии преследовать г-на Уайтхауса были «неправильными и должны были быть существенно изменены».

Среди трудностей, оспариваемых в кратком постановлении, была заявка, описанная г-ном Уайтхаусом как ложная, что он пытался исказить ход правосудия, выдвинув свидетельские показания о том, что он знал, что г-н Уайт планировал продать права на три года будущего сезона билеты для инвестиционной фирмы Ticketus в попытке привлечь 24 миллиона фунтов стерлингов в рамках своей заявки на покупку рейнджеров у сэра Дэвида Мюррея.

В прошлом году мистер Уайт был очищен от захвата клуба мошенничеством в конце семинедельного процесса в Высоком суде в Глазго.

В прошлом году мистер Уайт был очищен от захвата клуба мошенничеством в конце семинедельного процесса в Высоком суде в Глазго

Ранее обвинения в мошенничестве были сняты с г-на Уайтхауса и г-на Кларка, бывшего генерального директора Чарльза Грина, солиситора Гари Уити, Дэвида Гриера, старшего партнера по бухгалтерскому учету Даффа и Фелпса, а также экс-директора «Рейнджерс» Имрана Ахмада.

Полиция Шотландии заявила: «Поскольку это часть продолжающегося судебного разбирательства, нам неуместно комментировать это время».

Офис короны сказал: «Судебные разбирательства ведутся активно, поэтому нам было бы неуместно комментировать».

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте