620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Скалолазание для детей

Восхождение с небольшого

2017-11-03 12:00

Скалолазание как физическая активность удовлетворяет основные желания и потребности каждого молодого человека. В настоящее время, когда доступ к средствам искусственного скалолазания становится все более распространенным, мы можем удовлетворить наши потребности, не покидая город. Мы использовали колотушки на заднем дворе, которые объединяли детей, деревья, старые здания и многие другие объекты, вероятно, у каждого был свой любимый. Времена меняются, но спрос на молодежь по-прежнему сохраняется.

Подход и роль родителей

Скалолазание, особенно в нашей стране, известно как чрезвычайно опасное занятие. Недостаток знаний в этом вопросе сводится к таким упрощениям, как: «веревка сломается», «крюк упадет», «мы замерзнем», «мы упадем со стены». В значительной степени к этому стереотипу сенсационные фильмы о приключениях в горах добавляют свою «двойку». Между тем, скалолазание может быть очень семейным спортом. В скалах часто можно встретить целые семьи, даже с очень маленькими детьми. Вопреки многим стереотипам, лазание по искусственным объектам в скалах - это безопасный спорт, особенно если вы следуете основным правилам, которые всегда прививают в начале тренировки, и одним из них является концентрация, внимание и ответственность за другого человека.

На экране легко показать эмоции, действие и трагедию. Нелегко представить красоту гор, природу, которая требует концентрации, расслабления и даже задумчивости. Время экрана не позволяет этого. Тогда родитель играет самую важную и незаменимую роль. Даже самый лучший тренер или инструктор не заменяет общение с родителями в скалах, на лоне природы. Наблюдение за закатом в горах вместе, рукопожатие после окончания скалолазания, совместное выполнение действий по скалолазанию (осветление снаряжения, маневры со скакалкой во время страховки, доверие, страховка и доверие, чувство общности и принадлежности и т. Д.) - это аспекты, которые невозможно получить без их опыт. Получение даже небольшой горы с вашими мамой, папой или родным братом позволяет вам построить крепкие семейные узы и чувство привязанности. Со временем такие записи приобретают все большее значение, и мы рассматриваем их не с точки зрения трудностей, которые мы преодолели, а с кем и при каких обстоятельствах мы их преодолели. Во многих путеводителях по скалолазанию мы можем найти информацию о входах в общую семью (братья Реми, Меснерови). У него гораздо большее измерение, что это часто возвращение в детство, когда мы сделали наши первые шаги в скале с нашими родителями.

Родителям легче проявить интерес к лазанию по своим детям, если мы занимались спортом или другим хобби или увлечением.

Если мы никогда не лазали, попробуйте сопровождать нашего ребенка в лазании. У нас равные возможности.

У детей лучше двигательная форма, и это может побудить нас изменить наш образ жизни. Это хорошее время, чтобы улучшить контакт со своим ребенком и взглянуть на себя в совершенно ином свете. Просто 2-3 раза в неделю по 2 часа появляться на искусственной стене, где хороший инструктор будет проводить занятия, чтобы удовлетворение и эмоции начали выстраивать отношения между людьми.

Помните, что неадекватно проводимые спортивные мероприятия могут иметь противоположный эффект, чем мы планировали. Когда-то лозунг «Спорт - это здоровье» был обычным явлением. Если работа с детьми доставляет удовольствие под присмотром взрослых, а не под давлением на результат, то лозунга «Через спорт к инвалидности» никогда не будет.

Как понять поведение детей во время лазания?

Превосходство лазания над другими видами спорта - это эмоции, которые он пробуждает в человеке. Основным элементом движения вверх является страх падения на землю, а на более поздней стадии приобретения навыков - страх перед другим движением.

Если вам что-то требуется от вашего ребенка, поставьте себя в его положение, но помните, что его разум - это «пустая карточка», которую мы сохраняем вместе с ним, и то, как это произойдет в первый раз, имеет колоссальное значение для его дальнейшего развития. С детства мы помним ситуации, которые сильно повлияли на нашу память. Мы помним: запахи, цвета, звуки, ситуации в состоянии эйфории или страха.

Если мы, взрослые, на основе знаний и опыта знаем, что верёвка не порвется, пусть наш ребенок тоже узнает. И лучше всего делать это в форме веселья.

Вход на высоту 2 метра является первой границей. Это высота, с которой мы все еще можем спрыгнуть. Именно здесь принимается первое решение: подняться ли дальше или довериться осажденному родителю, тренеру. Один из способов побудить маленького альпиниста к следующему ходу - определить, в каком месте должен пройти следующий. Благодаря этому мы «сокращаем» высоту стены с дюжины метров до нескольких ходов. Конечно, каждый хороший инструктор в своем «пакете трюков» имеет соответствующие другие патенты, чтобы действовать в такой ситуации.

Конечно, каждый хороший инструктор в своем «пакете трюков» имеет соответствующие другие патенты, чтобы действовать в такой ситуации

Следующий предел - высота 6 метров. До сих пор для общения с альпинистом мы использовали приглушенный голос и описательные команды. Возможно, это звучало так: «положи правую ногу на красную ступеньку и левой рукой возьми зеленую ручку за голову». Из-за разницы в высоте, шума на стене, вызванного поведением других альпинистов, музыкой и т. Д. - на этот раз мы должны почти кричать и выражать более компактные команды «правая нога красная, левая рука зеленая». В результате ребенок начинает ассоциировать восприятие этих команд как инструкцию, задаваясь вопросом, делает ли он что-то неправильно, так как родитель кричит. Это основная ошибка, которую можно наблюдать на искусственной стене. Недостаток понимания этой ситуации взрослым приводит к разочарованию ребенка в том, что он поднимается выше и даже подходит к стене. И сюда может прийти опытный инструктор, который умеет работать с детьми.

Основное правило в работе с детьми - сначала не причинять боль.

Тот факт, что наши взрослые стремления не были реализованы в скалолазании, не может быть переведен на самых маленьких. Сыновья Петра Пустельника (известного альпиниста, победители всех 14 восьмитысячников) не набирают восьмитысячников, хотя они поднимаются на очень высоком уровне. Конечно, отец и сыновья одинаково счастливы своими успехами. У каждого есть свой Эверест и свой путь к нему. Помните, что не каждый малыш является потенциальным чемпионом мира. Давайте дадим ему возможность продолжить этот чемпионат и поддержать его в этом.

Кто и с какого возраста может лазить?

Нет никаких формальных ограничений по возрасту. Все зависит от физических способностей ребенка и его воли. Производители альпинистских упряжек требуют некоторой высоты, чтобы иметь возможность безопасно использовать свою продукцию. У каждого молодого адепта, поднимающегося во время занятий в скалах, также должен быть соответствующий, аттестованный и подобранный шлем.

По моему опыту, первые шаги в скале могут сделать четырехлетние.

Однако только занятия с шестилетними детьми можно назвать организованными мероприятиями. Но самое главное, что наш ребенок хотел лазить, не чувствовал нашего давления и испытывал настоящую радость. Скалолазание, как и любое другое занятие, в первую очередь должно быть веселым.

Скалолазание, как и любое другое занятие, в первую очередь должно быть веселым

С чего и как начать?

В каждом крупном городе есть альпинистские сооружения, все чаще стены создаются в спортивных залах школ. Самый простой способ прийти в нужное время и попросить инструкции у оператора на стене. Например, в варшавском Урсынове отличное место, чтобы начать приключение Скалодром Bulder Bar ,

Экипировка, которая действует на искусственной стене, - это любая спортивная одежда, которая не ограничивает движение, подходящее для данного вида спорта. Однако обувь - это особый элемент. Безусловно, ошибочно покупать специальную обувь для скалолазания без предварительного согласования с инструктором и уверенности в том, что скалолазание - это спорт. Хорошая идея - иметь мягкую обувь на резиновой подошве.

Если у вас нет доступа к искусственной стене, стоит найти хорошего инструктора для тренировок в скалах, где в летний сезон вы можете начать свое приключение на природе. Там нет градации, что сначала вы должны начать с искусственной стены, а затем в скалах. Кроме того, скалолазание можно сочетать с другими формами движения (велосипеды, плавание и т. Д.). Юра Краковско-Ченстоховская или Sokoliki Это районы, идеально подходящие для семейного отдыха , где скалолазание можно сочетать с пешим туризмом, ездой на велосипеде и осмотром достопримечательностей, поэтому вы не впадаете в однообразие и в то же время можете дышать от лазания.

С инструктором или без?

Специалист хорошего инструктора знает специфику работы с детьми и может адаптировать к ним свои тренерские навыки. Не каждый инструктор - даже тот, кто имеет множество достижений в скалолазании, хочет работать с детьми. Это требует большого терпения и «глаз в затылок» и особого подхода к работе.

При выборе инструктора вам не нужно вкладывать средства в оборудование. Вы можете сделать это, когда убедитесь, что это нравится вашему ребенку.

Список лицензированных инструкторов PZA можно найти на веб-сайте организации, но также стоит спросить среди инструкторов по спортивному скалолазанию, которые обычно работают с детьми на стенах.

Дополнительным преимуществом является то, что он человек, связанный с альпинистской индустрией, и в случае поездок на скалы его услуги и контакты неоценимы. Это такой "человек оркестра". Он знает, что предложить в дождливые дни, как выбрать скалу в жаркий день, где организовать размещение, что можно увидеть в этом районе и т. Д.

Что дальше?

Если вы уже знаете, что это задание предназначено для вашего ребенка, а может, и для вас, подумайте о том, как улучшить свои навыки. Вы можете спасти своего ребенка в секцию скалолазания. Это периодические занятия после взгляда инструктора, направленные на развитие возможностей. Для выполнения технических действий, связанных с скалолазанием, стоит пройти курс скалолазания. Также не стоит закрываться только в «четырех стенах» искусственных скалолазных сооружений. Скалолазание даже по самым маленьким скалам в сочетании с другими видами деятельности или свободное время - отличный способ открыть для себя различные интересные уголки не только нашей страны. Уже с середины апреля вы можете отправиться к скалам Краковско-Ченстоховской возвышенности, где каждый найдет для себя подходящий камень. Здесь, однако, я рекомендую воспользоваться услугами инструктора. Вы, вероятно, получите больше.

Начиная подготовку со скалолазания, стоит купить туристическую страховку, особенно при поездке за границу. В статье Страхование путешествий для всей семьи - что искать? мы предлагаем что искать.

Короткий предварительный просмотр фильма

Grzegorz Mróz

Инструктор по скалолазанию PZA

www.goup.pl

pl

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте