620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Настойка черной смородины

  1. ЧЕРНАЯ ЗУБНАЯ ПЕНА НА ДУХЕ
  2. Чёрная смородина по-прежнему на овощах

Черная смородина - это витаминная бомба. Народная медицина очень понравилась этим фруктам, особенно в борьбе с инфекциями верхних дыхательных путей, артритами или ревматизмом. Популярна настойка черной смородины, которая полезна при неприятных болях в горле, простуде, проблемах с пищеварением и отсутствии верхних дыхательных путей. Кроме того, это вкусно и ароматно.

Я предлагаю два рецепта - настойка из черной смородины на спирт и водка.

ЧЕРНАЯ ЗУБНАЯ ПЕНА НА ДУХЕ

Настойку черной смородины очень часто называют smorodniówka.

ингредиенты:

  • спелые плоды черной смородины - 1 кг
  • спирт -1 литр
  • сахар - 0,5 кг
  • вода - 0,5 л

Конечно, приведенные пропорции могут быть адаптированы к вашим потребностям. Вы должны получить около 1 литра настойки из вышеуказанных ингредиентов.

Способ приготовления:

  1. Вы должны изменить плоды черной смородины. Разбитые, потрескавшиеся должны быть выброшены. Затем удалите стебель с плодов, почистите и тщательно вымойте. После мытья немедленно слейте фрукты из воды.
  2. Теперь вам нужно подготовить 70% спирта с 96% спирта. Это следует делать в кипяченой, охлажденной и отфильтрованной воде в определенных пропорциях: 200 мл воды на 500 мл спирта.
  3. Плоды черной смородины следует положить в банку и разлить в подготовленном спирте. Затем закройте банку и поставьте ее в темное и прохладное место. Баночка должна оставаться там около 6 недель.
  4. Через 6 недель сироп следует кипятить с водой и сахаром. А пока налейте жидкость из банки в бутылки. После охлаждения сиропа от сахара и воды налейте его в бутылки с нашей заливкой. Бутылки должны быть плотно закрыты.
  5. Настойка должна быть помещена в прохладное и темное место, предпочтительно в подвал. Он должен оставаться там минимум 6 месяцев.

Чёрная смородина по-прежнему на овощах

Настойка черной смородины на водке проявляет целебные свойства.

ингредиенты:

  • черная смородина - 1 кг
  • белая водка - 0,5 л
  • алкоголь - 0,5 л
  • сахар - 1 чашка
  • мед - 2 столовые ложки
  • 1 палочка корицы или ванили

Способ приготовления:

  1. Вы должны изменить плоды черной смородины. Разбитые, потрескавшиеся должны быть выброшены. Затем удалите стебель с плодов, почистите и тщательно вымойте. После мытья немедленно слейте фрукты из воды.
  2. Вымытые и деликатно высушенные фрукты следует положить в банку. Плоды следует залить водкой и спиртом. Банку следует плотно закрыть и отложить в прохладном и темном месте примерно на 1 месяц. За это время настойка должна регулярно отстаиваться, а каждые несколько дней аккуратно встряхиваться и скручиваться в банку.
  3. Через месяц фрукты следует слить из начинки, предпочтительно через сито. Жидкость следует перелить в другой сосуд.
  4. Плоды должны быть посыпаны сахаром и медом. Целое должно быть тщательно перемешано и отложено на неделю. В течение этого времени фрукты следует регулярно смешивать.
  5. Через неделю ягоды смородины следует снова наполнить спиртом. Если смородина кажется слишком кислой, добавьте щепотку меда. На этом этапе также следует добавить ваниль или корицу - благодаря этому настойка получит более насыщенный вкус. Целое должно быть тщательно перемешано и поставлено на 7 дней.
  6. Через 7 дней отфильтруйте мякоть - вы можете использовать обычную марлю, а готовую настойку следует разлить в бутылки.
  7. Настойку на водке и в то же время на спиртных напитках следует помещать в темное и прохладное место, желательно в подвал. Это должно длиться минимум 6 месяцев.

Приятного аппетита!

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте