620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Диета на кашах: все за и против

Опубликовано: 02.01.2019

видео Диета на кашах: все за и против

ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ЕСТЬ ПЕРЛОВКУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ? ОБЫЧНАЯ ЕДА ПРОТИВ...

Выбрав диету на кашах, можно одновременно решить несколько проблем: похудеть, очистить организм от шлаков и токсинов, насытить его питательными веществами и витаминами. Преимуществом такой методики является то, что во время диеты не приходиться испытывать чувство голода. Кроме того, меню диетического питания будет максимально разнообразным. Многие люди часто задаются вопросом, можно ли похудеть на кашах, на что диетологи с уверенностью отвечают, что при соблюдении всех условий результат долго не заставит себя ждать.



В чем заключается суть диеты?

В течение всего времени соблюдения диеты меню строится на употреблении разных цельнозерновых круп. При этом их готовить нужно исключительно на воде, не добавляя соль, сахар и масло. Исходя из того, что кашевая диета обогащает организм клетчаткой, гарантируется стабильный уровень сахара в крови и присутствие чувства насыщения. Практически все диеты исключают употребление каш. По этой причине возникает вопрос, можно ли похудеть на кашах?


Диета шесть каш

Диета на кашах способствует похудению благодаря тому, что из рациона исключается сахар, соль, жиры и все легкоусвояемые углеводы. Дело в том, что зерновые по своему действию напоминают абсорбирующие вещества они выводят шлаки и токсины из организма, тем самым способствуя похудению. Также известно, что все каши являются богатыми источниками микроэлементов, поэтому при их регулярном употреблении усиливаются обменные процессы в организме.


Жить здорово! Все об овсянке.(18.01.2018)

Кроме того, стоит выделить такое благоприятное воздействие круп на человеческий организм:

укрепляются сосуды; улучшается состояние волос и ногтей; улучшается цвет и текстура кожи.

Данная методика, основанная на употреблении различных круп, позволяет похудеть за 2 недели на 6-10 кг. Доказано, что такое похудение не подвергает организм стрессовым ситуациям. Более того, каши отлично сочетаются со всеми остальными продуктами питания, они быстро перевариваются, не вызывая дискомфорта. Однако несладкие и несоленые каши нравятся не многим, поэтому нужно проявить силу воли.

Диетологи рекомендуют выбирать именно те крупы, которые больше всего нравятся человеку, поскольку все они при правильном приготовлении будут способствовать похудению. Существуют самые разнообразные методики, позволяющие похудеть с помощью употребления каши, одни из них предполагают чередования разных круп по дням, другие требуют применения какой-то одной каши в течение длительного времени.

Кашевая диета 7 дней

Диета на кашах отзывы имеет преимущественно положительные. Исключение составляют лишь те случаи, когда девушки не могли выдержать курс методики из-за индивидуальной непереносимости этого вида пищи. Длится она ровно неделю, при необходимости ее можно повторить уже через месяц. Однако диетологи рекомендуют делать это не чаще 1 раза в полгода, поскольку злоупотребление любой диетой может привести к нарушениям обмена веществ. Соль и сахар на время похудения стоит полностью исключить из рациона.

Перед диетой обязательно нужно провести процедуру очищения кишечника, используя для этого слабительные средства или клизму. Следуя ее правилам и требованиям, делать клизму нужно каждые 2 дня.

Крупы необходимо употреблять в строгой последовательности, не меняя их местами:

Пшеничная. Пшенная. Овсяная. Рисовая. Ячневая. Перловая. Смесь из всех этих 6 круп.

При этой диете важно уметь правильно варить кашу, чтобы получить положительные результаты от методики. Крупу предварительно нужно несколько раз промыть, залить водой 1: 3, поставить на огонь и варить с момента закипания 5 минут. После этого следует снять с огня кастрюлю, укутать теплым полотенцем или одеялом и оставить на 10-12 часов. В последний день похудения нужно смешать все крупы по 2 ст. л. и приготовить таким же способом. Не стоит забывать о том, что в кашу добавлять ничего нельзя, иначе диета не принесет никакой пользы.

Существуют и определенные правила питания, которые сделают диету на кашах более эффективной. Все очень просто: проснувшись, натощак нужно выпить стакан достаточно горячей воды, а через полчаса уже можно приступать к завтраку. В диетическое меню могут быть включены соки, кисломолочные продукты, овощи и фрукты.

Не существует определенного режима питания, кашу нужно есть каждый раз при возникновении чувства голода, а вот другие продукты употреблять в достаточно ограниченном количестве. Кашевая диета дает высокие результаты, она полезна и абсолютно безопасна для здоровья. Пожалуй, единственным ее недостатком является безвкусность каш, что выдержать может не каждый человек.

Большинство людей при желании сбросить лишние килограммы отдают предпочтением именно гречневой диете, поскольку практически всем известны ее полезные свойства. Кроме того, эта каша достаточно вкусная. Существуют разнообразные варианты данной методики: короткая, длительная, в сочетании с другими продуктами. Выбрав гречневую диету для похудения, важно соблюдать следующие правила:

гречку нужно готовить особым образом, ее нельзя варить до конца, крупу лучше вскипятить и оставить до следующего утра в теплом месте, на завтрак каша будет готова; нужно пить большое количество жидкости; на протяжении дня можно пить нежирный кефир и несладкий чай; приправлять кашу специями нельзя, также запрещено добавлять соль и масло.

Своими полезными свойствами гречке ничем не уступают другие крупы, правда, они обладают не такими высокими вкусовыми качествами. Для тех девушек и женщин, которым сложно соблюдать такое питание, в кашу можно добавить немного сухофруктов. Чтобы не навредить организму, выходить из диеты нужно постепенно, после похудения желательно придерживаться здорового питания.

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте

rss