620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир.

Опубликовано: 03.04.2018

видео Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир.

Германия - Аргентина 1:0 финал 2014 Чемпионат мира 2014 FIFA World Cup Final Germany Argentina

Браво, ребята! Это было классно! Сборная России в сегодняшнем матче показала, что если она здорово настроится на игру, она может и горы свернуть. В этой встрече в качестве такой горы выступала одна из сильнейших команд Европы – сборная Португалии. Да, нашим парням было трудно. Много времени пришлось провести в глухой обороне, чтобы отбивать агрессивные атаки противника, но ребята выстояли и заслуженно победили! Единственный гол был забит еще в самом дебюте поединка. Широков своим блестящим проникающим пасом оставил не у дел Пепе и Бруну Алвеша, вывел Кержакова один на один с вратарем, и Александр уверенно переиграл Патрисиу. Что касается гостей, то у них здорово смотрелся Нани, раз за разом переигрывавший на своем фланге Дмитрия Комбарова, но Фабио Капелло во втором тайме очень вовремя поставил на позицию левого защитника Андрея Ещенко, и прорывы Нани стали менее частыми. Ниже своих возможностей сыграл и Криштиану Роналду, который большую часть времени спорил с арбитрами, выпрашивая наказания для наших игроков. В итоге, Португалия так и не смогла уйти от поражения. Сборная России одержала важнейшую победу и с девятью набранными очками возглавила отборочную группу! Но расслабляться рано. Уже во вторник игра с Азербайджаном.



Предыстория.

Сегодня сборная России проведет ключевой матч отборочного цикла чемпионата мира 2014. Соперник очень серьезный – сборная Португалии. По итогам этой встречи будет видно: сможет ли наша команда побороться за первое место в группе с полуфиналистами последнего чемпионата Европы, или будет довольствоваться второй позицией. Напомню, что обе сборные стартовали в отборочном турнире с двух побед. Россияне обыграли Северную Ирландию и Израиль, а пиренейцы – Люксембург и Азербайджан. Сентябрьские поединки показали, что никто не сможет вклиниться в соперничество Португалии и России за первые два места в группе. «Европейские бразильцы» для нас исторически считаются неудобным противником. В семи встречах на счету российской, а если точнее советской сборной, всего одна победа, столько же раз была зафиксирована ничья, и в пяти случаях побеждали португальцы. Конечно, в предверии сегодняшней встречи все вспоминают встречу в Лиссабоне образца 2004 года, когда Россия потерпела сокрушительное поражение со счетом 1:7. У хозяев все готовы принять участие в матче. Игорь Денисов и Роман Широков восстановились от полученных травм. У гостей под вопросом был выход на поле Криштиану Роналду и Пепе, но и они успели залечить свои повреждения.


Россия 1-1 Южная Корея / FIFA World Cup 2014 / Russia vs Republic of Korea

Ход матча.

Начало матча получилось сумбурным. Игра в основном шла в центре поля, где мяч переходил то к одним, то к другим. У футболистов обеих команд ушло некоторое время на привыкание к непривычному искусственному полю, которое изрядно намокло из-за проливного дождя. К «быстрому» газону первыми привыкла наша сборная. На 6-й минуте подопечные Фабио Капелло провели молниеносную атаку по центру, которая закончилась голом. Файзулин сделал передачу на Широкова, а тот своим резким проникающим пасом в одно касание отрезал Пепе и Бруну Алвеша и вывел Кержакова на рандеву с вратарем, который в ближнем бою при полном попустительстве защитников уверенно переиграл Руя Патрисиу – 1:0! Очень удачным получилось начало поединка для нашей сборной! Пропустив, пиренейцы моментально перехватили инициативу. Они взяли мяч под свой контроль, более-менее привыкли к синтетическому газону «Лужников» и стали проводить свои фирменные атаки через фланги. На 9-й минуте португальцы едва не восстановили равновесие. Нани сделал прострел в штрафную с правого края, где Игнашевич едва не срезал мяч в собственные ворота. К счастью для россиян, снаряд пролетел рядом со штангой. После розыгрыша углового под мощный удар Алвеша свою голову подставил Микаэль. «Круглый» прошел над перекладиной. Следующий «корнер» вновь завершился опасным моментом у ворот Акинфеева. Подачу с левого фланга снова замкнул Алвеш, но наш голкипер в прыжке вытащил снаряд из нижнего угла. Сильно прижали подопечные Паулу Бенту россиян к своим воротам. Крайне тяжело было нашим ребятам. Хозяева пытались прессинговать своих соперников, однако пиренейцы умело разбивали оборонительные построения подопечных Фабио Капелло. А на 20-й минуте Паулу Бенту пришлось сделать вынужденную замену. Фабиу Коэнтрау получил травму и не смог продолжить встречу. Вместо него в игру вступил Мигель Лопеш.


🔥 Германия - Португалия 4-0 - Обзор Матча Чемпионата Мира 16/06/2014 HD 🔥

В середине тайма гости по-прежнему владели инициативой. Их атаки в большинстве своем развивались через правый фланг, где Нани раз за разом переигрывал Дмитрия Комбарова. Правда, россиянам потихоньку удалось отодвинуть игру от своих ворот. Хозяевам даже смогли совершить несколько подходов к штрафной площади неприятеля, но все этим и ограничивалось. Ударов по воротам Руя Патрисиу не было совсем. Соперник доминировал на поле, заставлял нервничать наших игроков, однако россиян здорово поддерживал их «двенадцатый игрок» - болельщики, которые до отказа заполнили «Лужники» и громко скандировали «Россия, Россия»! Встреча стала проходить в рваном темпе. Это было во многом связано с тем, что футболисты стали часто фолить друг на друге. В одной из атак пиренейцы заработали опасный штрафной. Навес в исполнении Нани привел к угловому. Подачу со стандарта головой замкнул Поштига, но снаряд пролетел чуть выше цели. Очень-очень опасно атаковала команда Паулу Бенту. Слишком много свободы давали наши защитники своим соперникам, особенно при многочисленных розыгрышах стандартных положений. Португальцы полностью переигрывали россиян на «втором этаже», что приводило к многочисленным опасным ситуациям. На 35-й минуте хозяева огрызнулись. Кержаков вышел на ударную позицию и с левой пробил в верхний угол. Немного не попал. В концовке тайма гости продолжали владеть внушительным территориальным перевесом. Правда, их затяжные позиционные атаки ни к чему опасному не проводили. Зато резкие контрвыпады в исполнении россиян стали получаться куда более острыми. На 43-й минуте как по нотам разыгранная комбинация подопечными Фабио Капелло привела к опасному штрафному. Удар Кержакова со стандарта пришелся в «стенку», а повторный выстрел Александра получился неточным. В этом эпизоде мяч попал в руку Мигелю Велозу, и наш форвард требовал от арбитра встречи Виктора Кашшаи назначить пенальти в ворота пиренейцев, но переубедить венгерского судью Кержакову не удалось. Уже в компенсированное время гости ответили своим штрафным. Роналду пробил метров с тридцати прямо по центру, где в этот момент находился Акинфеев, которому не составило труда зафиксировать снаряд в своих руках.

В перерыве Фабио Капелло решил провести замену. Вместо Виктора Файзулина в игру вступил Денис Глушаков. В принципе, логичный ход итальянского специалиста. В центр поля нужен был еще один игрок, который сможет сдержать сильных португальских хавов. В дебюте второго тайма игра пошла на встречных курсах. Атаки гостей по-прежнему строились через Нани, который снова раз за разом пробегал мимо Комбарова и выполнял кроссы в чужую штрафную в расчете на Роналду и Поштигу, но против них четко действовали центральные защитники россиян, не давая им ни единой возможности для нанесения акцентированного удара по воротам Акинфеева. У нашей команды также во второй половине классно заиграл правый край, где Быстров и Анюков своей активностью держали в напряжении Мигеля Лопеша. Дважды подопечным Фабио Капелло удавалось заработать угловые, однако в верховой борьбе гости снова действовали безупречно. На 58-й минуте португальцы в очередной раз простили российскую сборную. Моутинью сделал длиннющий заброс на правый фланг, где Нани пасом в одно касание оставил не у дел Комбарова и бросил в прорыв Перейру, который сделал прострел на ближнюю штангу, где Роналду здорово сыграл на опережение и неточно пробил в ближний угол, к нашему счастью. Ударов по воротам Акинфеева становилось все больше и больше, что, конечно расстраивало и заставляло всех нас беспокоиться. На 64-й минуте Фабио Капелло провел вторую замену, которая, на первый взгляд, выглядела спорной и нелогичной. Вместо Александра Кержакова в игру вступил Андрей Ещенко. Теперь расстановка игроков нашей сборной немного видоизменилась. В роли «наконечника копья» стал выступать Кокорин, Комбаров выдвинулся на левый фланг полузащиты, а место Дмитрия в обороне как раз и занял Ещенко. Паулу Бенту ответил своему визави и бросил в бой Сильвестре Варелу вместо Рубена Микаэля.

В середине тайма хозяевам впервые за долгое время удалось провести быструю контратаку, которую венчал неплохой удар Глушакова. Патрисиу в прыжке выловил снаряд в нижнем углу. Россиянам вновь удалось отодвинуть игру от своих ворот. Комбаров на месте полузащитника заиграл смелее, решительнее. Именно через левую бровку стали акцентировано атаковать хозяева. На 73-й минуте Глушаков здорово взял игру на себя и сделал проникающий пас на Широкова, который слишком слабо пробил в падении и не смог по-настоящему побеспокоить Патрисиу. Время шло, а пиренейцам так и не удавалось пройти оборону нашей дружины. Подопечные Фабио Капелло защищались всей командой. Отрадно, что нашим футболистам удалось наладить борьбу в воздухе. Многочисленные забросы на Роналду не доходили до нужного адресата. На 77-й минуте Паулу Бенту провел последнюю замену в составе своей команды. Вместо Элдера Поштиги на поле вышел Антонио Эдер. В концовке гости устроили самый настоящий навал на ворота Акинфеева. Россияне же пытались отодвинуть игру от своих владений при помощи молниеносных контрвыпадов. Хозяевам несколько раз удалось воспользоваться большими разрывами между линиями у португальской сборной. На 83-й минуте Кокорин прошел по центру и заметил подключение Быстрова по правому флангу, но решил сыграть за счет партнера и сам плотно пробил по воротам, но Патрисиу был начеку. Вторым темпом нашу атаку поддержал Глушаков и мощно пробил сходу. Снаряд пулей пролетел мимо цели. Уже под занавес основного времени Фабио Капелло провел последнюю перестановку в составе нашей команды. Владимира Быстрова сменил Александр Самедов. На последних минутах гости устроили финальную осаду ворот россиян. Португальцы продолжали зарабатывать угловые, опасно их разыгрывать, но наши ребята выстояли и вырвали победу! Очень важные три очка завоевала дружина Фабио Капелло!

Лучший игрок матча – Роман Широков.

Очень трудно выделить в таком матче кого-то одного. Сегодня сборная России была сильна именно командой. Все сыграли слаженно и надежно. Но все-таки отдельно выделим Романа Широкова. Ему в сегодняшнем поединке предстояла очень непростая задача – сдержать сильных центральных хавбеков сборной Португалии, и полузащитник «Зенита» справился с этой задачей на отлично. Кроме того, Широков поучаствовал и в голевой атаке своей команды, отдав классную передачу на Кержакова.

Андрей Жаркой.

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Чемпионат Мира 2014
Чемпионат Мира 2014 по футболу – станет двадцатым по счету в истории футбола, и безусловно будет тем, который останется в памяти каждого болельщика. ЧМ приводится раз в 4 года и собирает сильнейшие футбольные

Встреча с чемпионками мира по сумо Мариной Дворецкой и Инной Пацкевич
18 сентября в 19.00 в мировоззренческом центре «Во всех смыслах», Владимирский пр.,23 состоится встреча с чемпионками мира, Европы и России по сумо Мариной Дворецкой и Инной Пацкевич. Спортсменки проведут

последние новости на сайте

rss