620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Растяжка в домашних условиях для начинающих

Опубликовано: 29.08.2018

видео Растяжка в домашних условиях для начинающих

Растяжка для начинающих в домашних условиях



Люди, желающие вести здоровый образ жизни, редко интересуются тем, как может быть осуществлена  растяжка для начинающих. Видео в домашних условиях найти несложно, интернет пестрит различными техниками, но исполнить все самостоятельно и без травм проблематично. Некоторые считают, что гибкие мышцы им не нужны, ссылаясь на нехватку времени или просто на собственную лень.


Растяжка для начинающих. Фитнес дома.

На самом деле, плюсов растяжка даёт очень много, а потому она необходима каждому. Именно растяжка позволяет быть человеку в тонусе независимо от того, каковы его возраст и физическая подготовка. Некоторые считают, что лучше всего осуществлять упражнения по растяжке в специальных условиях с инструктором. На самом деле, растяжка в домашних условиях для начинающих осуществима, ибо в роли инструктора может быть профессиональный тренер, ведущий собственный видео-блог или дающий советы по правильной растяжке в видео-уроках.

Новичку всегда нужно знать, что тренируя гибкость своего тела, он улучшает мышечную эластичность и подвижность суставов. Это позволяет усовершенствовать циркуляцию крови и избежать множества суставных заболеваний.

Минусы тоже существуют: при неправильной растяжке есть риск травмировать суставы и мышцы. Главное – основательный и грамотный подход к выполнению тренировочных упражнений. Прежде чем приступить к стретчингу, необходимо определиться, какой вид больше подойдёт:

Статический. Осуществляется путём медленного растяжения всех мышц и сухожилий. Предусматривает эта растяжка для начинающих видео-уроки для выполнения вне стен фитнес-центра. Именно она хорошо подойдёт для начала растягиваний мышц. Человек, находясь подолгу в одном положении, ощущает постепенное растяжение его мышц. Динамическая растяжка больше подходит профессиональным спортсменам. Тренирующийся перекатывается из бокового шпагата в поперечный и обратно в боковой.

После того, как тренирующийся выбрал статическую тактику тренировки, он должен выучить несколько упражнений. Перед стретчингом нужно выполнить разминку в виде приседаний, прыжков на скакалке или занятий на велотренажёре (если такой имеется).

Какие упражнения позволяют осуществить растяжку ног

После выполненной разминки осуществляется непосредственно сама растяжка для шпагата для начинающих, включающая в себя комплекс упражнений. Начать тренировку можно таким образом: перед собой нужно выставить левую ногу, опершись на нее руками, а правую – назад, поставив её на колено. Далее необходимо постепенно наклоняться вперёд до ощущения растяжения мышц. Почувствовав это, замереть в данном положении на полминуты, затем постараться опуститься ещё ниже, снова замереть на полминуты, далее повторить те же действия уже с правой ногой.

Для выполнения следующего упражнения нужно лечь на спину и поднять одну ногу, не допуская сгибания в коленном суставе. Будучи в таком положении, ногу нужно медленно тянуть на себя и, достигнув максимальной точки, держать конечность прямой полминуты. Далее, то же самое повторить с другой ногой. При выполнении упражнения всегда нужно стараться контролировать расслабленность мышц, это позволит избежать мышечного травмирования.

Следующее довольно полезное упражнение для растяжки – «бабочка». Осуществляется оно следующим образом: нужно сесть на пол так, чтобы ступни ног были сомкнуты «ступня к ступне», а локтями опереться на колени. На протяжении всего упражнения обязательно держать осанку. Обхватив ладонями ступни, торс наклонять вперёд до тех пор, пока не будет достигнута пиковая точка растяжения, продержаться не менее полуминуты, затем вернуться в первоначальное положение. Повторять это упражнение надо несколько раз.

Выполняя данные движения согласно рекомендациям видео-инструкторов, и чётко соблюдая все назначения, растяжка для шпагата и видео для начинающих помогут привести мышцы в тонус.

Какие упражнения полезны для растяжки позвоночника

Однако растяжка не должна заключаться только в упражнениях для ног, позвоночник тоже должен быть гибким. В йоге широко распространено упражнение «поза собаки», выполняемое следующим образом: встав на четвереньки, нужно максимально прогнуться в спине, смотря вверх, пробыть в таком положении не менее 12 сек, после чего сменить на положение с выгнутой спиной в обратную сторону и продержаться приблизительно тот же отрезок времени.

Очередным тренировочным упражнением может быть следующее: нужно лечь на спину, плотно прижавшись к полу плечами, затем через левое бедро перекинуть правую ногу, коснувшись пола правым коленом, пробыть в этом положении полминуты, затем повторить те же действия с левой ногой.

Завершить тренировку можно таким упражнением: сев на стул, вытянуть над собой руки, прижав ими уши. При помощи таких вытягиваний рук тренирующийся должен почувствовать, как вытягивается его позвоночник, но торс вперёд он не должен наклонять. В данном положении нужно пробыть около полутора минут.

Для достижения максимального эффекта все тренировки нужно выполнять ежедневно. Потратив несколько минут в день на стретчинг, тело со временем станет более эластичным, улучшится циркуляция крови и состояние здоровья в целом.

 

Читайте также:

Лучшее на сайте

© Алина

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Чемпионат Мира 2014
Чемпионат Мира 2014 по футболу – станет двадцатым по счету в истории футбола, и безусловно будет тем, который останется в памяти каждого болельщика. ЧМ приводится раз в 4 года и собирает сильнейшие футбольные

Встреча с чемпионками мира по сумо Мариной Дворецкой и Инной Пацкевич
18 сентября в 19.00 в мировоззренческом центре «Во всех смыслах», Владимирский пр.,23 состоится встреча с чемпионками мира, Европы и России по сумо Мариной Дворецкой и Инной Пацкевич. Спортсменки проведут

последние новости на сайте

rss