620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Простые и эффективные упражнения для убирания обвисшего живота

Опубликовано: 29.08.2018

видео Простые и эффективные упражнения для убирания обвисшего живота

6 Упражнений Для Плоского Живота, Которые Можно Делать на Стуле

Современные стандарты красоты требуют от женского пола держать свой живот в идеальной подтянутой форме. Упражнения для убирания живота и боков в этом случае придут на помощь и помогут сделать талию красивой, а мышцы подтянутыми.



Как известно, не всем удается соответствовать современным требованиям красоты. Одним ритм жизни не позволяет постоянно заниматься спортом и правильно питаться, другим не особо повезло с наследственностью. И все же профессионалы фитнеса знают несколько способов того, как поддерживать свой живот в идеальной форме и быстро избавляться от некрасивых жировых складок и свисающих боков.


5 минут для плоского живота [Workout | Будь в форме]

Безусловно, тут одними только диетами не поможешь, так как без физических упражнений животик может быть плоским, но не подтянутым. А именно такой спортивный вариант в наше время особенно моден. Приятные рельефные формы все чаще сменяют болезненную худобу, и это очень хорошо как для здоровья, так и для внешнего вида женщины.

Упражнения для убирания живота и боков могут быть разными. Некоторые из них требуют больше времени и частых тренировок, но есть и такие, которые приводят в порядок проблемную часть живота в два счета с минимумом потраченного времени. Сложнее всего бороться со складками в нижней части живота, но и для этого существует несколько очень эффективных упражнений.

В качестве мотивации иногда достаточно посмотреть на хорошую фигуру конкурентки, чтобы без устали трудиться над своим животом

Как заставить себя поработать над животом?

Специалисты рекомендуют тем, кто нечасто занимается спортом, для начала провести психологическую подготовку. Делать упражнения для убирания живота в домашних условиях очень удобно, и это экономит время, но тут имеется одна серьезная проблема. Все дело в том, что отсутствие контроля может привести к быстрому отказу от дальнейшей работы. Поэтому, чтобы не сорваться, необходима хорошая мотивация.

Тут уже каждый решает сам для себя, что именно ему лучше подходит. Некоторым достаточно посмотреть на хорошую фигуру конкурентки, чтобы без устали трудиться над своим животом, а потом в подходящий момент сразить всех наповал. Другие приобретают платье на размер меньше и работают над своим животом до тех пор, пока обновка не сядет, как влитая.

В общем, мотивация для каждого — это дело индивидуальное. Но нужно помнить, что, достигнув определенного результата, нельзя останавливаться. После того как бока уйдут, а животик станет идеально плоским и подтянутым, нужно поддерживать эту форму. Живот, а особенно его нижняя часть, являются одной из самых проблематичных зон в человеческом организме, поэтому некрасивые жировые складки вернутся сюда очень быстро.

Многие поступают неправильно, когда в порыве жгучего желания поскорее стать красивой начинают чрезмерно активно выполнять сложные для неподготовленного организма упражнения. В результате после такой перегрузки запал быстро исчерпывается, а живот так и не становится идеальным.

В домашних условиях выполнять упражнения для убирания живота стоит начать с самых простых занятий

Нужно действовать правильно. Особенно это касается тех случаев, когда работа над своей внешностью проходит без присмотра специалиста. В домашних условиях выполнять упражнения для убирания живота стоит начать с самых простых занятий. Это могут быть легкие асаны из йоги, которые можно выполнять минут по 10. Когда тело придет в тонус, можно переходить к более активным упражнениям, а также увеличивать время тренировок. Но для хорошего и подтянутого живота без боков достаточно и 20 минут в день.

Откуда берется живот?

Чтобы избавиться от проблемных складок и боков, человек должен в первую очередь хорошо понимать, откуда приходит эта проблема. Если избегать всего, что может помешать животику стать плоским, то работа по исправлению будет идти гораздо быстрее.

Наибольшую опасность для красивой фигуры, а в особенности для живота, несут сладкие продукты и сдобная выпечка

Специалисты отмечают, что наибольшую опасность для красивой фигуры, а в особенности для живота, несут сладкие продукты и сдобная выпечка. Жиры и углеводы, которые в этом случае поставляются в организм в чрезмерном количестве, активно откладываются в промежутке между кожей и мышечной тканью. В результате получаются большие жировые залежи, которые обычными диетами не удалить. Тут уже нужно много работать при помощи правильных упражнений для убирания живота.

От образа жизни, который ведет человек, зависит очень многое. У некоторых нет внушительной жировой прослойки, но живот при этом выглядит не лучшим образом. Он может быть обвисшим, а основная концентрация складок придется на нижнюю часть. Подобные проблемы связаны в первую очередь с большой слабостью мышц. Если человеку приходится большую часть дня проводить в положении сидя, то и мышцы живота будут находиться в постоянном расслабленном состоянии. Но исправить это могут правильные и регулярные упражнения для убирания складок на животе.

Совет!  Если человек решительно настроен на то, чтобы избавиться от живота и свисающих боков, ему необходимо в первую очередь наладить режим питания.

Никаких ночных перекусов быть не должно, а вот завтрак и обед должны присутствовать в полном объеме. Также необходимо обязательно избавиться от всех вредных привычек. Курение и алкоголь не только не дадут убраться животу после тренировок, но и могут серьезно подорвать здоровье человека. Спорт и вредные привычки не совместимы.

Если человеку приходится большую часть дня проводить в положении сидя, то и мышцы живота будут находиться в постоянном расслабленном состоянии

Комплекс для живота, спины и боков

Для начала нужно взять специальный гимнастический коврик. Он необходим по причине того, что многие упражнения для убирания живота будут проводиться в положении лежа.

Итак, человек ложится на спину, руки заводит за затылок. Ноги медленно сгибаются в коленях и притягиваются к груди. Затем нижние конечности вытягиваются вверх. Тело получается под углом в 90 градусов. После этого можно вернуться в исходное положение. Упражнение выполняется 10 раз.

Затем идет работа над дыханием. Это очень простой, но эффективный способ привести в норму живот. Из того же положения ноги сгибаются в коленях и притягиваются к животу. При этом нужно следить за дыханием. Когда ноги будут наверху, его нужно задержать, а живот сильно втянуть.

Следующее упражнение для убирания живота и боков более известно как «ножницы». Оно выполняется ногами. Человек лежит на коврике, руки вытянуты вдоль туловища. Ровные ноги немного поднимаются вверх и скрещиваются так, чтобы то одна, то вторая конечность находились сверху. Голова может быть немного приподнята. Можно проводить смену ног по 20 раз.

Это упражнение для убирания живота и боков более известно как «ножницы»

Из такого же положения нужно медленно поднимать ноги до 45 градусов. Потом необходимо постараться их медленно опустить вниз. Ближе к полу можно немного задержаться. Достаточно досчитать до 30. Это упражнение выполняется по 20 повторений.

Затем нужно также поднимать ноги, но на этот раз уже сильнее. Если есть возможность, то есть растяжка позволяет, можно даже попытаться завести конечности за голову. При этом необходимо следить за дыханием. Подобное упражнение для убирания живота необходимо выполнять очень осторожно и медленно. В противном случае можно травмировать спину либо связки. Достаточно 5 повторов.

Ну а самым классическим способом для избавления от живота и свисающих боков является качание пресса. Все проходили подобное испытание на уроках физкультуры. Для этого достаточно зацепиться ногами за что-нибудь, а после из положения лежа со слегка согнутыми ногами поднимать туловище. Первое время можно качать пресс по 30 раз, а после увеличить число подходов и поднятий туловища.

Для того чтобы избавиться от боковых складов, также поможет подобное упражнение. Но выполнять его нужно несколько в ином положении. Для этого человек ложится на бок и начинает поднимать туловище вверх. Ноги должны быть немного согнуты. В таком положении выполнять подъемы сложнее, поэтому можно ограничиться 20 повторениями.

Упражнения для убирания живота необходимо выполнять очень осторожно и медленно, и следить за дыханием

Хорошим упражнением для быстрого убирания живота является отжимание. Это позволит укрепить не только мышцы пресса, но и руки, ноги и спину. Все вместе это дает просто отличный результат.

На весь комплекс занятий уйдет не более 20 минут. Это совсем немного для того, чтобы привести в порядок свое тело и без стеснения выходить на пляж в открытом купальнике.

Комплекс для нижней части живота

Как уже говорилось выше, наибольшую проблему представляет низ живота, эти мышцы гораздо сложнее проработать, поэтому для них существует отдельный комплекс. 

Для начала не помешает пройти подготовку.

Важно! Без предварительной разминки выполнять достаточно сложные для организма упражнения для убирания низа живота не стоит, так как это может привести к травмам.

В первую очередь можно сделать несколько подходов упражнения «ножницы» из положения лежа, а также несколько обычных поднятий туловища.

Хорошим упражнением для быстрого убирания живота является отжимание

Далее необходимо из положения лежа на животе подняться на руках. Теперь поочередно ноги поднимаются вверх. Так нужно сделать 20-30 раз. По своей эффективности подобное задание будет схоже со скалолазанием, а это один из лучших способов избавиться от живота и хорошо накачать мышцы пресса.

Еще одним хорошим упражнением для убирания живота будет занятие на стуле. Он должен быть очень устойчивым и с хорошей спинкой. Итак, на стул нужно сесть и руками опереться о сидение. Затем ноги вытягиваются вперед, а тело поднимается на руках. Так нужно задержаться на 20 секунд, а после снова все повторить. Достаточно 10 подходов в день. Чуть ниже можно посмотреть видео упражнений для убирания боков живота.

Этих занятий будет вполне достаточно для того, чтобы убрать жировые складки в нижней части живота. Но не нужно забываться о том, что верхней части и бокам тоже необходимо уделять внимание. Без этого животик не будет выглядеть идеальным.

Самым классическим способом для избавления от живота и свисающих боков является качание пресса

Противопоказания к упражнениям

Человек, который хочет привести в порядок свой живот, должен для начала позаботиться о том, чтобы исключить проблемы со здоровьем. Занятия, которые тренируют мышцы пресса, могут принести вред, если до этого имелись определенные заболевания.

Важно! Выполнять упражнения для убирания жира с живота и боков нельзя при наличии гинекологических воспалений, при сильном переутомлении, а также серьезных травмах.

Все это нужно устранить, чтобы занятия приносили только пользу.

Читайте также:

Лучшее на сайте

© Марина Казанцева

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Чемпионат Англии по футболу на Куличках.
Симон МИНЬОЛЕ (Ливерпуль) - Сесар АСПИЛИКУЭТА (Челси), Эрик Бертран БАЙИ (Манчестер Юнайтед, 2), Начо МОНРЕАЛЬ (Арсенал) - Лерой САНЕ (Манчестер Сити), Давид СИЛЬВА (Манчестер Сити, 2), Фелиппе КОУТИНЬО

Футбол. Чемпионат Франции. Монако - Эвиан (8 ноября): коэффициенты, прогнозы букмекеров, ставки - ТопБукмекер
Дата и время матча : 8 ноября 2013 года - 23:30 по МСК. Место проведения матча : город Фонвьей(Монако), стадион «Stade Louis II» (Вместимость - 18 480). Судья : бригада арбитров во главе Саид Эннжими.

последние новости на сайте

rss