620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Новогоднее оригами: елочка из бумаги

Опубликовано: 29.08.2018

видео Новогоднее оригами: елочка из бумаги

Модульная оригами Елка / Поделки из бумаги на Новый Год

Создание новогодней игрушки вместе со своим ребенком может стать прекрасной семейной новогодней традицией. Оригами елочка из бумаги — одна из самых несложных и символичных фигур в этом искусстве.



Что представляет собой искусство оригами

Оригами является одним из древнейших искусств. Свои истоки оно обрело в Древнем Китае, занимались этим творчеством исключительно знатные особы. Связано это с тем, что бумага на тот момент была очень дорогим и редким материалом.

Многие историки предполагают, что изначально вместо бумажного листа использовался кусок ткани. Драпируя и украшая одежду императоров и других знатных особ, возможно, и зародилось это творчество. Считалось, что овладеть мастерством оригами могли только богатые люди, это было признаком образованности и культуры.


объемная елка из бумаги своими руками

Большее развитие и, возможно, модификацию, усложненность это искусство обрело в Японии. Случилось это благодаря буддистским монахам, которые использовали сложные конфигурации из бумаги в религиозных целях. Создавая определенные формы, они вкладывали в их середину кусочки еды и приносили к жертвенному алтарю.


3D ЁЛКА из бумаги БЕЗ КЛЕЯ / Новогодние ОРИГАМИ

Монахами это дело было доведено до доскональности и сверхсложности. Со временем мастерство получило большую популярность среди народа, и каждый хотел им овладеть.

Вышло искусство оригами за пределы Восточных стран после Второй мировой войны. Европа стремительно увлеклась оригами и послужила ее всемирному распространению. На данное время в мире существует несколько крупных школ по оригами, где ученики проходят сложные уровни, овладевая мастерством, и впоследствии уже сами могут давать мастер-класс.

Фигурки в стиле оригами служат прекрасным украшением дома, их можно создавать в подарок. Существует большое разнообразие схем по созданию всевозможных фигурок в виде животных, людей, цветов, растений и еще много чего.

Со временем это творчество усовершенствовалось, и как неотъемлемая его часть появилось модульное оригами. С его помощью можно создавать объемные образы всевозможных сложнейших конфигураций.

Прекрасно получаются в стиле оригами новогодние елочные игрушки. Овладеть этим искусством можно и самостоятельно, стоит набраться терпения и усидчивости. Самое главное — это правильно и не спеша разобраться в схеме. Изначально стоит начать с несложной фигуры.

Новогодняя игрушка в стиле оригами

Ёлочка из бумаги в технике оригами имеет несколько вариаций.

Ее можно создать в обычной и модульной технике. Любое оригами создается при помощи листа бумаги квадратной формы. Для создания елки можно взять разноцветную бумагу. Но новичкам, дабы отчетливо видеть линии сгиба, стоит все же поработать с белым листом.

Размеры листа подбираются в соответствии с желаемым размером будущего изделия. Схема всегда четко и подробно показывает, какие необходимые действия выполняются для создания той или иной фигурки.

Как правило, в обычной технике оригами не используются ни клей, ни ножницы. В модульной же применимы и то, и другое.

К примеру, оригами елка может состоять из многих ярусов, в каждый из которых входят мелкие детали, созданные в технике оригами. Для работы необходимо подготовить чистые листы бумаги квадратной формы белого цвета, ножницы, клей и бумагу цветную.

Вариант елки оригами №1

Как сделать елку оригами своими руками? Изначально намечаем линии сгибов по диагонали, вертикали и горизонтали. Загибаем края квадрата и тыльной стороной ножниц проводим для четкости линий по сгибу и опять разгибаем.

Из исходного квадрата бумаги складываем несколько раз, так чтобы получился опять квадрат, но уже двойной. Далее каждую грань, ребро квадрата заворачиваем вовнутрь. Делаем 6 сторон из 4, разгибая их обратно и формируя середину нажатием к центру. Снизу у елки останутся 2 хвоста, их аккуратно загибаем в середину. Распрямляем края у фигуры. Должна получиться шестиугольная елка из бумаги.

Для маленьких детей на этом этапе можно и остановиться. Такая новогодняя красавица может украсить настоящую ель в новогодний праздник. Для более взрослых эту фигуру можно завершить иначе:

Ножницами делаем надрезы по каждой грани, не доводя до середины. Таким образом, намечаются лапки ели. Каждый край лапки заворачивается по диагонали. Завершающим этапом будет разгибание завернутых кончиков в обратном направлении, формируя ветви.

Такая оригами елочка сможет украсить окна и придать праздничное настроение.

Вариант № 2 новогодней елки из бумаги

Для этой поделки необходимо подготовить 3 листа бумаги, клей и нить с иглой.

Схема работы в технике оригами всегда начинается с одних и тех же действий:

Складываем лист таким образом, чтобы получился квадрат. Так делаем со всеми 3 листами. Загибаем 1 уголок к противоположному углу, выполняем это аккуратно, чтобы они совпали. Тыльной стороной ножниц проглаживаем сгибы и обратно выравниваем. Стороны фигуры по бокам складываем к средней линии. Вытягиваем внутренние углы и следим, чтобы линии все были рядом. В завершение каждую часть нанизываем на нить или фиксируем клеем.

Для украшения бумажной красавицы можно нарезать мелко мишуру или маленькие разноцветные кружочки из бумаги.

Существует еще много вариантов выполнения елки из бумаги, красиво и неординарно смотрится новогодняя елка, выполненная в модульной технике. Такая фигура может достигать довольно больших размеров и требует немало времени и терпения для ее создания.

Познавая азы искусства оригами, человек обретает усидчивость, стойкость, кропотливость и аккуратность в работе.

Невозможно создать фигуру в стиле оригами бездумно, это искусство заставляет мыслить и рассчитывать каждый шаг.

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Чемпионат Мира 2014
Чемпионат Мира 2014 по футболу – станет двадцатым по счету в истории футбола, и безусловно будет тем, который останется в памяти каждого болельщика. ЧМ приводится раз в 4 года и собирает сильнейшие футбольные

Встреча с чемпионками мира по сумо Мариной Дворецкой и Инной Пацкевич
18 сентября в 19.00 в мировоззренческом центре «Во всех смыслах», Владимирский пр.,23 состоится встреча с чемпионками мира, Европы и России по сумо Мариной Дворецкой и Инной Пацкевич. Спортсменки проведут

последние новости на сайте

rss