620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Калланетика для начинающих в картинках

Опубликовано: 29.08.2018

видео Калланетика для начинающих в картинках

Пилатес для начинающих №1 от Натальи Папушой

Тем, кто решил заняться спортом, но пока не решил каким, можно попробовать калланетику, упражнения из которой не только укрепят мышцы, но также поднимут жизненный тонус и доставят массу удовольствия. Комплекс движений был разработан американкой Каллан Пинкней на основе учений из древней Индии.



Не зря эту систему называют родственницей йоги, ведь здесь тоже важно совершать движения как можно четче и медленнее. Калланетика для начинающих не подразумевает выполнения тяжелых упражнений, поэтому от нее невозможно устать.

Что такое калланетика?

Гимнастика, называемая калланетикой, представляет собой определенный курс занятий, направленных на усиление мышечной активности. Один час тренировки по программе Пинкней может заменить 20 часов аэробики или 10 часов шейпинга. Ведь при выполнении каждого из упражнений калланетики оказывается действие на все группы мышц.


КАЛЛАНЕТИК: ЭФФЕКТИВНОЕ ПОХУДЕНИЕ. Уникальный комплекс для ускореного сжигания жира!

Интересно то, что заниматься могут и женщины, и мужчины. Это поможет им сбросить вес, стать моложе и при этом не получить повреждения. Создание гармонии и единства между разумом и телом – вот что такое калланетика.

Польза калланетики

Упражнения, подобранные Пинкней, очень эффективны. А польза, которую они приносят организму, огромна.

Сюда входит:

лечение остеохондроза; нормализация давления; восстановление или создание идеальной фигуры после родов, причем без риска для здоровья; выпрямление осанки у людей, ведущих в основном сидячий образ жизни; улучшение настроения и избавление от мелких проблем в жизни – все это способны сделать дыхательные упражнения, заимствованные из йоги; нормализация обмена веществ у людей, страдающих лишним весом, а также сброс лишних килограммов при регулярных занятиях; укрепление мышц и предание им красоты и упругости.

Как видно, комплекс движений от Пинкней может оказаться полезным для каждого. Его действие оказывает влияние на весь организм, за счет чего и достигаются положительные результаты.

Противопоказания для занятий

Как и любые виды тренировок, связанные с выполнением физических упражнений, калланетика для начинающих имеет противопоказания. Чтобы не нанести вред организму, следует отнестись к ним с полной серьезностью.

Так что от занятий лучше отказаться, если имеются:

заболевания позвоночника; проблемы со зрением; любые виды астмы; варикоз вен; геммороидальные узлы; проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Перед началом занятий следует обязательно сходить на консультацию к врачу. И если есть даже самое незначительное заболевание, необходимо сначала дождаться пока оно пройдет.

Упражнения для начинающих

Для тех, кто только сейчас решил начать заниматься, следует обратить внимание на упражнения для новичков. В этом случае хорошо подходят уроки калланетики с Еленой Коняевой. Это более щадящий режим, для тех, кто не любит резких или сложных движений. Даже благодаря комплексу из таких упражнений можно сбросить от 15 до 20 кг, а также выпрямить осанку и обрести фигуру, как на картинках. Уроки с Коняевой Еленой понравятся тем, кто не любит заниматься в группе.

Для того чтобы уроки давали больше эффекта, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

выполняя движения желательно стоять напротив зеркала, чтобы видеть насколько правильно выполняется то или иное упражнение; выполнение некоторых движений дается не сразу, поэтому не стоит перенапрягать тело зря. Со временем все получится; уроки калланетики, конечно, позволят похудеть. Но выполнять их лучше в тишине, чтобы не сбиваться с темпа; занимаясь, нужно обязательно следить за дыханием, чтобы оно было ровным. Не нужно его задерживать, организм должен получать достаточное количество кислорода.

Калланетика для начинающих имеет одну большую особенность – она не требует наличия вспомогательного оборудования, поэтому заниматься можно дома. Разминка обязательна, в качестве нее могут служить приседания, махи руками, наклоны, вдохи и выдохи. Сделано?

Отлично, теперь можно начать выполнять комплекс упражнений:

Тренировка мышц спины.

В положении лежа на спине, следует за голову положить правую руку, оставив левую на месте. Затем левая нога и правая рука поднимаются одновременно вверх, задерживаются на 1,5 минуты и возвращаются в прежнее положение. То же самое необходимо проделать с другими рукой и ногой. Тренировка ягодичных мышц.

Следует встать около стула так, чтобы ноги были вместе, а носки разведены. Взявшись обеими руками за спинку, нужно совершать приседания, включающие в себя 3 этапа. Во время первых двух этапов, необходимо задерживаться на три секунды, а на последнем длительность паузы можно удвоить. Тренировка мышц пресса.

Следует лечь на спину, а затем поднять ноги под углом 90 градусов. Руки необходимо держать параллельно полу, а корпус стараться притянуть к ногам, и как только будет достигнуто минимальное расстояние, необходимо зафиксироваться на 1-2 минуты.

Этот комплекс следует выполнить 30-40 раз. Уроки включают в себя и другие упражнения, но для новичков пока и этого будет достаточно. После того как комплекс завершен обязательно нужно поделать расслабляющие движения. Для этого следует наклониться вниз, стараясь обхватить голени руками, и продержаться в таком положении в течение минуты.

Нелишним будет одновременно с гимнастикой от Пинкней придерживаться правильного питания. В меню должно быть больше белковой пищи: белое мясо, рыба и различные сорта сыра. Подойдут также протеиновые коктейли, которые желательно выпивать за час до сна. А витамины можно получить из фруктов и овощей.

Теперь каждый сможет понять, что собой представляет калланетика, и какие упражнения у нее припасены для новичков, решивших с ней познакомиться. Если предложенный выше комплекс занятий выполнять на регулярной основе, то положительный результат уже скоро будет заметен. Тем более что с этим проблем не должно быть, ведь все движения выполняются без тренажеров, поэтому заниматься можно в любое удобное время.

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Чемпионат Мира 2014
Чемпионат Мира 2014 по футболу – станет двадцатым по счету в истории футбола, и безусловно будет тем, который останется в памяти каждого болельщика. ЧМ приводится раз в 4 года и собирает сильнейшие футбольные

Встреча с чемпионками мира по сумо Мариной Дворецкой и Инной Пацкевич
18 сентября в 19.00 в мировоззренческом центре «Во всех смыслах», Владимирский пр.,23 состоится встреча с чемпионками мира, Европы и России по сумо Мариной Дворецкой и Инной Пацкевич. Спортсменки проведут

последние новости на сайте

rss