620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Ритмичная музыка для разминки

Опубликовано: 28.08.2018

видео Ритмичная музыка для разминки

Музыка для спорта онлайн (1 ЧАС МУЗЫКИ ДЛЯ ТРЕНИРОВОК БЕЗ СЛОВ)

Вы когда-нибудь обращали внимание, как музыка для разминки во время тренировок повышает настроение и эффективность занятия. При одинаковом наборе выполняемых упражнений занятия с музыкой – это прекрасная аэробика, а без – утомляющая мука. Неужели так важно, какая будет музыка для разминки?



Оказывается, этот вопрос действительно важен! Но вот, почему это так и, какие песни лучше выбирать для самомотивации во время тренировки, мы предлагаем вам узнать в нашей статье.

Насколько необходима музыка во время спорта?

Если провести опрос среди женщин, то их мнения относительно вопроса, какая необходима музыка для разминки, могут существенно отличаться. Кому-то нравятся композиции иностранных исполнителей, а кому-то отечественных. Одним подходит ритмичная мелодия, другим – медленная и расслабляющая.


Музыка для тренировок

В любом случае выполнение спортивных упражнений будет идти легче и комфортнее, если делать их под музыку. Однако, важно понимать, что музыка для разминки нужна далеко не всем видам спорта. Так, например, для спортивных игр типа футбола, баскетбола или волейбола, отсутствие постороннего звука пойдет только на пользу.


Слушайте, лучшую музыку для разминки!

Ритмичная мелодия во время занятий спортом способна не просто поднять настроение, но и помочь двигаться в необходимом такте, не выбиваясь из заданного тренером ритма. Кроме того, разные исследования доказали, что те, кто выполняет упражнения с музыкальным сопровождением, сжигает большее количество калорий.

Такая особенность связана с увеличением и усилением нагрузок во время тренировки, за счет дополнительной силы и резкости в выполнении упражнений. То есть, иначе говоря, музыка для разминки заставляет нас прилагать больше усилий для выполнения упражнений.

Выбираем ритм для занятий

Чтобы разнообразить свои тренировки и задать им правильный темп, прекрасно подойдет ритмичная музыка. Разумеется, разные виды тренировок требуют разного подхода к подбору треков.

Помните, что тренировка состоит из разминочной части, основной и заключающей. Музыка для разминки должна иметь умеренный ритм, в то время как для завершающей части занятия подойдут спокойные и расслабляющие мотивы. Основная же часть тренировки не должна давать вам думать об усталости, потому для нее наилучшим образом подойдет ритмичная мелодия.

Тренировки по аэробике

Если вы предпочитаете тренировки по аэробике, то вам следует знать, что ритмичная музыка на этих занятий несколько отличается от обычной.

Дело в том, что в композициях должны присутствовать особые вставки и музыкальные квадраты. Для аэробики это наиболее важно, поскольку монотонность треков снижает эффективность тренировок, делая их скучными.

Тренировки по фитнесу

Музыка для разминки по фитнесу должна включать череду треков разной скорости. Так, ритмичная мелодия непременно должна сменяться спокойной, которая бы давала время для небольших передышек.

Большинство спортивных инструкторов уверяют, что правильная подборка треков способна продлить время занятия до 1,5 часа. Важно также, чтобы темп композиций совпадал с ритмом сердца.

Тренировки по гимнастике

Наверняка каждый человек знает, что художественная гимнастика невозможна без музыки. В данном виде спорта абсолютно все упражнения выполняются под мелодичное сопровождение.

Для гимнастики очень важна как музыка для разминок, так и для выступлений соревновательного характера. Здесь даже идет речь не столько об эстетике, сколько о внутренней мотивации спортсменок.

Если гимнастика известна вам лишь со стороны зрителя, то вам может казаться, что данный вид спорта очень легок и воздушен, а выполнение гимнастками тех или иных элементов – это просто их удовольствие. На самом же деле художественная, да и любая другая гимнастика – это литры слез и адская боль, предшествующие грациозным и прекрасным хореографическим выступлениям.

Именно поэтому, чтобы отвлечься от физической усталости и боли, полностью влиться в процесс выполнения упражнений и гармонизироваться с номером, для гимнастики так важна правильная музыкальная композиция.

А если помнить, что художественная гимнастика неразрывно связана с выполнением хореографических упражнений, очевидно, что музыка для разминки подойдет исключительно танцевальная. Для тренировок гимнасток прекрасно может подойти музыка для разминки, используемая на танцах. Такие композиции позволяют максимально влиться в исполнение номера, быть грациозными и плавными.

Тренировки по спортивным танцам

Для спортивных танцев очень важно подобрать композиции максимально зажигательные и яркие, которые позволят создать иллюзию полета и сделать движения танцоров летящими.

Мелодия для разминки в этом виде спорта должна дисциплинировать. Дети и взрослые, которые занимаются спортивными танцами знают, что композиции, выбранные для выполнения номеров требуют от них высокой скорости и интенсивной реализации тех или иных элементов.

Разумеется, музыка для детской разминки в спортивных танцах может быть более спокойной, нежели у взрослых. Однако она все равно готовит малышей к сильным нагрузкам, развивает выносливость и задает конкретный ритм, необходимый для достижения поставленных целей.

Как же подобрать музыку для занятий спортом?

Нередко случается так, что новички теряются в многообразии музыкальных композиций и попросту не могут собрать для себя подходящий плей-лист. У нас есть пара советов, которые помогут решить эту проблему.

В первую очередь, нужно определиться, какого рода композиции вам нужны. В течении тренировки считайте про себя ритм занятия и старайтесь что-то напевать. На основе этих мотивов можно начать поиски. Не забывайте, что то, что подходит для тренировок по йоге, вряд ли пригодится тем, кто занимается аэробикой.

Попробуйте воспользоваться любимой радиостанцией. Нередко там можно найти пару композиций, которые вполне справятся с мотивацией к физическим нагрузкам. В интернете существует масса плей-листов, рассчитанных именно на занятия спортом.

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте

rss