620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Прыжки на батуте для похудения

Опубликовано: 25.08.2018

видео Прыжки на батуте для похудения

Прыжки на батуте для похудения

С помощью батута довольно легко похудеть, так как десятиминутное прыгание заменяет забег на три километра. Но при этом усталости, одышки не ощущается, тонус организма повышается. Батут применяется в фитнесе, спорте, где применяется профессиональное снаряжение. Но есть любительские батуты, который можно использовать как развлекательный аттракцион и поставить дома, во дворе. Так, развлекаясь прыжками, можно тренировать весь организм.


Фитнес на батуте - Прыжки для похудения

Польза занятий

Прыжки на батуте могут считаться аэробными, то есть такие, которые сжигают лишний жир. Прелесть этого снаряда в том, что занятия проводятся на одном месте, не надо бегать, они не нагружают позвоночник и колени. Тренируется гибкость, координация, человек становится более выносливым, поэтому если человек не склонен к нагрузкам, он может вполне похудеть на батуте.


СРОЧНО ПОХУДЕТЬ? ТЕПЕРЬ НЕ ПРОБЛЕМА!

Ощущение полета на батуте может дарить множество позитивных эмоций, на батуте можно делать сложные упражнения, которые в обычных условиях просто невозможны. А это очередной вызов для организма, который приобретает новый опыт, всесторонне тренируется. Специальные упражнения дают возможность улучшить состояние отдельных частей тела — бедер, ягодиц, ног, спины, живота. Приобретя отличную фигуру, с помощью батута можно ее поддерживать.

Что немаловажно, на батуте человек чувствует молодым, как физически, так и эмоционально, ведь этот аттракцион у нас связывается с детством. Процессы омоложения связаны з улучшением обмена веществ при прыжках. Если что-то у нас не получается сделать на ровной площадке, может получится на пружинящей поверхности — изгибы, шпагаты, перевороты. Только нужно быть осторожным — возможны сложные травмы, поэтому не стоит падать на голову, шею, также нужно использовать батутную защитную сетку, ведь особо опасные травмы возникают, когда спортсмен вылетает за пределы мягкой площадки.

Упражнения

Перед занятием нужно сделать разминку — лучше всего сначала попрыгать несколько минут на скакалке, а потом растянуться. Нужно сконцентрироваться, психологических переключившись на необходимость быстро двигаться и реагировать, тогда можно будет избежать травм — растяжек, разрывов. Начинать нужно с простых упражнений, более сложные делать только когда вы будете уверены в своей способности безопасно выполнить трюк.

Если у вас совсем нет опыта в прыжках, нужно стать прямо, руки вдоль корпуса тела и нужно понемногу подпрыгивать, стараясь сохранить равновесие. Прыжки нужно наращивать но не слишком, нужно приземляться на полную стопу каждый раз. Изучив батут и привыкнув к нему, можно прыгать, поднимая руки. Сесть на батут, между телом и ногами должен быть прямой угол, руки делают дополнительную опору сзади и таким образом подпрыгивать в положении сидя. Стать прямо, руки вытянуть вдоль тела, во время прыжков нужно максимально изобразить шпагат. Это непросто для новичка, но таким образом мышцы, которые будут стараться сохранить тело в равновесии, будут эффективно работать, сжигая лишние калории. Стать на четвереньки, оттолкнуться одновременно кистями рук, коленями и пальцами ног от сетки, в верхней точке полета полностью выпрямится, упасть на живот и опять стать на четвереньки. Занятное упражнение быстро утомляет, но это и дает нам нужный эффект похудения. Подпрыгивая прямо, не помогать руками, сохраняя их положение вдоль туловища. В полете поднимать поочередно колени, но приземляться опять на обе ноги. Можно попрыгать на батуте на скакалке, это упражнение дает хороший эффект для похудения.

Ощущения полета при прыжках не только дает дополнительные позитивные эмоции, оно еще заставляет вестибулярный аппарат влиять на все мышцы тела, чтобы организм не потерял равновесие и безопасно приземлился. Это очень хорошо для похудения, ведь разум занят полетом, и тяжелый труд организма проводится на подсознательном уровне, утомляемость начинает ощущаться только через пять минут занятий, а этого достаточно, чтобы хорошо потренироваться.

Безопасность

Батут — серьезный снаряд, после занятий могут болеть колени, локти, шея, спина, а также возможны боли в области травм прошлых лет. Если у вас в прошлом были переломы конечностей, ребер, позвоночника, травмы головы, внутренних органов, есть разных хронические сердечно-сосудистые болезни, перед занятиями нужно проконсультироваться с врачом. Наверное в советах не будет идти речь о запрете занятиям батутом, а о сложности возможной нагрузки и их временной дозировке.

Несколько общих советов:

не приземляйтесь на шею и голову; не вылетайте за пределы пружинящей площадки, так как падения на жесткую поверхность с высоты может привести к сложным переломам, используйте защитную сетку; одежда должна облегать, сложные прыжки делайте в жесткой обуви; не прыгайте непосредственно после еды, лучше всего прыгать перед едой; не занимайтесь сверх сил, это не поможет для похудения, ведь важно не количество прыжков, а общее напряжение организма.

Начинайте заниматься с пяти минут и постепенно доводите до пятнадцати минут. Не занимайтесь более двадцати минут, так как после этого времени организм начинает терять концентрацию, мышцы ослабевают и возможно получить травму. Со временем можно усложнить программу прыжков, добавить кувырки, сальто, выпрыгивания со спины, живота на ноги и другие. Но начинать делать упражнения посложнее лучше с инструктором, который сможет объяснить все нюансы безопасного выполнения трюков.

Для похудения можно использовать не только большой батут, но и небольшой мини-батут для фитнеса, на котором можно выполнять различные степ-упражнения.

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте

rss