620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Примерные упражнения с клюшкой на льду | Круглогодичная тренировка хоккеиста | Хоккей с шайбой

Опубликовано: 25.08.2018

1.       Рука поднята в сторону и держит клюшку хватом сверху за ручку. Круги клюшкой вперед, назад. То же, другой рукой. Выполняют на месте и в движении.

2.       Рука вытянута в сторону и держит клюшку хватом сверху за ручку. Поднимать клюшку вверх и опускать. То же, другой рукой. Выполняют на месте и в движении.

3.       Рука поднята вперед и держит клюшку хватом сверху за ручку. Крючок обращен пяткой вниз. Резко поворачивать крючок в правую и левую стороны. То же, клюшка поднята в сторону. Выполняют на месте и в движении.


Техника хоккеиста. Часть 2

4.       Руки вверху держат клюшку широко, горизонтально, хватом сверху. Пружинистые наклоны туловища в правую (левую) сторону. Выполняют на месте и в движении.

5.       Ноги врозь. Левая (правая) рука держит клюшку хватом сверху за ручку и вытянута в сторону. Движение руки с клюшкой вперед и далее вправо (влево). Возвращение в исходное положение и с поворотом туловища влево — рывок назад.

То же, правой рукой. То же, с пружинистым приседанием. Выполняют на месте.

6.       Руки держат клюшку вертикально перед грудью, крючком вниз, хватом сверху, широко, правая рука ближе к ручке, левая — к крючку. Быстро поворачивать клюшку дугою вправо, крючком вверх и обратно вниз. Выполняют на месте и в движении.

7.       Руки вверху держат клюшку широко, горизонтально, хватом сверху. Рывки руками назад. Выполняют на месте и в движении.

8.       Руки держат клюшку широко, горизонтально перед грудью. Движение рук с поворотом туловища в правую (левую) сторону. То же, с пружинистым приседанием. То же, в движении с выпадом вперед, влево (вправо), одновременно поворачивая туловище в ту же сторону.

9.       Основное держание клюшки. Выпад вперед-в сторону, наклоняя туловище и вытягивая руки в стороны выпада, стараться достать клюшкой как можно дальше. То же, клюшку держат одной правой (левой) рукой. Выполняют в движении. То же упражнение, на месте с прыжками в стороны.

10.     Ноги врозь, руки держат клюшку широко, горизонтально над головой хватом сверху, с движением руками вниз — присед. Поднимая руки, выпрямиться до исходного положения. Выполняют на месте и в движении.

11.     Клюшку, опущенную на лед, держат правой (левой) рукой. Переступать через клюшку левой (правой) ногой. То же, переступать ногой, одноименной руке, держащей клюшку. Выполняют в движении.

12.     Руки перед грудью держат клюшку горизонтально, широко, хватом сверху. Не отрывая рук, перенести клюшку через голову за спину и обратно в исходное положение. Выполняют на месте и в движении.

13.     Руки держат клюшку широко, горизонтально за спиной внизу, хватом сверху. Рывки руками с клюшкой вверх. То же, одновременно с наклоном туловища  вперед. Выполняют на месте и в движении.

14.     Клюшка горизонтально за спиной в согнутых руках. Полуприседания; повороты туловища в правую (левую) сторону; наклоны туловища вперед, вперед-в сторону к скользящей (стоящей ноге; бег спиной вперед. Выполняют на месте и в движении.

15.     Ноги врозь. Произвольно быстро перекладывать клюшку из одной руки в другую вокруг туловища. Выполняют на месте и в движении.

16.     Клюшка держится руками, расставленными широко над головой. Повороты клюшки крючком вперед, назад.

17.     Клюшка держится в правой (левой) руке за середину палки. Повороты клюшки крючком вверх, вниз в одну и другую сторону.

18.     Клюшку, опущенную на лед в правую (левую) сторону, держат за ручку правой рукой хватом сверху. Бег по кругу в правую сторону, сохраняя первоначальное положение клюшки. То же, бег по кругу влево, клюшку держат левой рукой; то же, бег по кругу спиной вперед, в правую и левую сторону, клюшку держат соответственно правой и левой рукой. То же, клюшку держат двумя руками. Бег по кругу лицом вперед, спиной вперед.

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте

rss