620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Футбольный клуб

Опубликовано: 24.08.2018

видео Футбольный клуб

Футбольный клуб / Сергей Бунтман и Василий Уткин // 30.07.18

На северо-востоке Италии, среди живописных гор, расположился небольшой городок Удине, в самом сердце которого находится 40-тысячная арена «Фриули». Этот стадион стал домом для самобытной команды «Удинезе», которая никогда не могла похвастать большим бюджетом, но, тем не менее, сегодня регулярно борется за попадание в еврокубковую зону. В свое время в «Удинезе» зажигали звезды мировой величины: Зико, Алексис Санчес, Маркиньо, Давид Писсаро и др. Сама команда трижды была близка к триумфу на национальной арене, однако каждый раз ей совсем немного не хватало баллов и удачи. «Удинезе» является одним из самых любимых клубов в Италии, а его академия регулярно дарит миру талантливых игроков.



Официальное название : Футбольный клуб «Удинезе» (Udinese Calcio)

История футбольного клуба «Удинезе»

«Удинезе» считается одним из самых старых клубов Италии. Он был образован в 1896 году, однако футбольного в нем было мало, поэтому датой рождения настоящего футбольного клуба «Удинезе» следует считать 1911 год, когда было введено современное название, а команда провела первый товарищеский матч против «Ювентуса» (Пальманова). Долгое время клуб являлся стабильным участником Серии B, сыграв здесь более 30 сезонов, пока в самом начале 50-х годов не прорвался в Серию A.


Футбольный клуб / Сергей Бунтман и Василий Уткин // 6.08.18

Первые успехи и распродажи

На протяжении всей своей истории «Удинезе» считался фабрикой талантов для итальянских грандов. Всего через 2 сезона после своего выхода в элиту, клуб занял второе место, однако вскоре был вовлечен в разбирательства о договорных матчах и был вынужден отправиться во второй дивизион, продав заодно свою главную звезду Лоренцо Беттини.


Футбольный клуб / Сергей Бунтман и Василий Уткин // 23.07.18

Назад вернуться было довольно тяжело, так как другие клубы в Серии B были гораздо обеспеченней и не начинали сезон с отрицательным сальдо. В итоге, «Удинезе» задержался во втором дивизионе примерно на 20 лет, пока в конце 80-х к ним не примкнул легендарный бразилец Зико, приехавший из бразильского «Фламенго» дабы завершить здесь свою карьеру. В составе «зебр» Зико сыграл два неполных сезона, сумел отличиться двумя десятками голов и влюбить в себя миллионы болельщиков.

От Лучано Спалетти до наших времен

В начале 2000-х годов «Удинезе» удалось вернуться в высший дивизион, у руля команды стал хорошо известный российскому болельщику Лучано Спалетти. Под его руководством удинцы начали играть в ярко-атакующий футбол и вскоре сумели впервые квалифицироваться в еврокубки. Здесь «зебры» не смогли выйти из группового этапа, однако продемонстрировали отменный футбол в матчах против «Барселоны» и «Вердера». На рубеже десятилетий «Удинезе» стал регулярным участником еврокубков, что является несомненным достижением для этой команды. В сезоне 2010/11 клуб занял четвертое место и попал в Лигу Чемпионов, а спустя еще один сезон удинцы встали бронзовыми призерами Серии A, завоевав путевку групповой этап главного европейского турнира. После продажи Алексиса Санчеса и некоторых других ключевых игроков «Удинезе» сдал позиции, в сезоне 2013/14 команда заняла 11-ое место и осталась без еврокубков.

Атрибутика ФК «Удинезе»

Эмблема «Удинезе»

Традиционная эмблема клубы из Удине включает в себя оливковую пальмовую ветвь, на вершине которой вписана дата основания “1896”. В центре эмблемы вписана еще одна окружность, в которой красуется надпись “Udinese Calcio”, а также размещен герб с белым фоном и черными полосками, символизирующие официальные цвета команды.

Форма «Удинезе»

Свои первые матчи удинцы играли в розовой форме с белыми гетрами. Дело в том, что данную форму было легче всего найти в Италии. После того, как в 1911 году «Удинезе» официально стал футбольным клубом, его первый президент Фабрисио Беленче предложил новые цвета: черно-белые. С тех пор домашняя форма этой итальянской команды неизменно включает в себя черно-белые полоски. На сезон 2013/14 она была следующей: черно-белая футболка с тремя черными и двумя белыми полосками, черные шорты с белыми полосами по сторонам, а также черные гетры с белой полоской у вершины. Гостевая форма «Удинезе» регулярно преображается, начиная от зелено-черной, заканчивая сплошь синей с ярко-зелеными полосками.

Болельщики «Удинезе»

Общая численность армии болельщиков «удинцев» -  более 4 миллионов. Большая часть из них сосредоточена в многомиллионной Удине, а также по северно-восточному побережью Италии. Болельщики команды политически активны, в большинстве своем относятся к правым силам. Они поддерживают дружеские отношения с «Виченцей» и «Сиеной». В 2009 году, в рамках четвертьфинала Кубка УЕФА болельщикам «Удинезе» был организован теплый прием фанатами немецкого «Вердера». С тех пор ультрас данных клубов поддерживают дружеские отношения.

Побратимы и соперники «Удинезе»

Что касается самого клуба, тот тут налажены партнерские отношения с сербским «Партизаном», польской «Легией» и голландским «Фейеноордом». Академии этих команд часто обмениваются молодыми игроками, а также играют товарищеские матчи. Принципиальным географическим соперником клуба является «Тристиена». База этой команды располагается всего в нескольких километрах от Удине.

В 80-х годах прошлого века Удинезе проиграл скудетто в напряженной борьбе с «Вероной» и «Фиорентиной». С тех пор тиффози этих команд враждуют друг с другом, а матчи проходят в напряженной атмосфере. Среди других соперников можно выделить клуб «Наполи» - болельщики этих команд издавна соперничают друг с другом, однако причина ненависти друг к другу точно не известна.

Известные игроки «Удинезе»

Зико Алексис Санчес Давид Писсаро Антонио ди Натале Морган Де Санктис Дино Дзофф Франко Каузио Винченцо Яквинта Валерио Бертотто (рекордсмен по количеству проведенных матчей в Серии A) Стефано ФИОРЕ

 

 

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте

rss