620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Вегетарианство: что можно есть?

Опубликовано: 24.08.2018

видео Вегетарианство: что можно есть?

БЕЛОК ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ • ТОП-5 ⚫ Таша Топорова

У вегетарианства есть множество преимуществ. У вегетарианцев общее состояние здоровья лучше, чем у людей постоянно питающимися мясными продуктами. Они живут дольше и реже страдают от избыточного веса, гипертонии, диабета и многих других серьезных заболеваний.



Что такое вегетарианство, что можно есть, а от чего лучше бы отказаться?

Вегетарианство основывается на употребление пищи растительного происхождения. Разные виды вегетарианства подходят к вопросу выбора пищи с разных сторон. Одни считают, что пища животного происхождения должна быть полностью исключена из рациона, другие допускают его лишь малое количество. Например:


ТОП 10. Продукты, которые не едят веганы.

Флекситарианство – щадящий вид вегетарианства, позволяющий употребление мяса и морепродуктов раз в месяц. Лакто-ово-вегетарианство – более распространенный вариант, употребляющий в пищу как молочные продукты, так и яйца. Веганство – этот вариант категорически против любых продуктов животного происхождения. Фрукторианство – разновидность сыроедения. В пищу употребляются ягоды, орехи, фрукты, зерновые.

Но этот список пополняется все новыми видами, так как появляются новые сочетания продуктов.

Многолетние исследования неоднократно доказывали, что в растительной пище много всевозможных витаминов и минеральных веществ, незаменимых аминокислот и жирных кислот. В правильно подобранном сочетании растительные продукты вполне могут выступить в роли основного источника человеческого здоровья.

На вегетарианстве основываются многие диеты, и многие врачи советуют своим пациентам перейти на вегетарианство. Особенно это приветствуется на время беременности и кормления грудью.

Вегетарианство и беременность – залог здорового потомства

Организм беременной женщины требует больше питательных веществ. На это прекрасное для каждой женщины время повышается потребность кальция, белков, а так же фолиевой кислоты. Но нельзя переедать, дабы ограничить риск ожирения.

Будущим матерям более подходит полувегетарианство, которое позволяет лишь уменьшить количество пищи животного происхождения, так как беременному организму в равной степени нужны как бобовые, овощи, фрукты, так и молочные продукты, мясо и яйца.

На завтрак можно употреблять фруктовое пюре, разные каши, молоко, пшеничный хлеб, овсяные хлопья, фруктовый джем и т. д. Для обеда можно приготовить овощной салат, вареную картошку, рис, гороховый суп. На ужин можно взять макароны с соусом маринара, жаркое из картофеля и чечевицы, запеченные бобы. Для легких закусок можно использовать цукаты, сухофрукты, орехи.

Можно ли резко перейти на вегетарианство. С чего начать для достижения наилучшего результата?

Переходить на вегетарианскую пищу нужно постепенно, нельзя категорическим образом ограничивать потребности организма. Быстрый переход может стать причиной нарушения пищеварения. Поэтому нужно постепенно сокращать приемы мясных продуктов на протяжении нескольких месяцев (от 2-х до 4-х).

Отказ от тяжелых мясных блюд вовсе не значит, что ежедневный рацион станет не вкусным и скучным. Наоборот, прибавятся сочные и яркие фрукты, свежая зелень, которые в умелых руках смогут превратиться в витаминный шедевр кулинарии.

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Чемпионат Мира 2014
Чемпионат Мира 2014 по футболу – станет двадцатым по счету в истории футбола, и безусловно будет тем, который останется в памяти каждого болельщика. ЧМ приводится раз в 4 года и собирает сильнейшие футбольные

Встреча с чемпионками мира по сумо Мариной Дворецкой и Инной Пацкевич
18 сентября в 19.00 в мировоззренческом центре «Во всех смыслах», Владимирский пр.,23 состоится встреча с чемпионками мира, Европы и России по сумо Мариной Дворецкой и Инной Пацкевич. Спортсменки проведут

последние новости на сайте

rss