620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:
[email protected]
+7 (343) 382-44-94
+7 (982) 660-660-8
Опубликовано: 25.12.2020
Прежде чем начать бегать, важно понять, что мы делаем правильно или неправильно. Эффективность бега зависит от осанки, ручных колебаний, скорости шага. Небольшие корректировки в беге имеют большое значение.
Вот несколько советов, которые помогут вам при беге.
Многие думают, чем шире шаг, тем быстрее финиш и они частично правы, смотрите найти тренера в Киеве. Ведь время преодоления дистанции напрямую зависит от длины шага и от скорости бега. Однако если ноги будут идти сильно впереди тела, то можно переусердствовать. При правильном беге рекомендуются короткие и легкие шаги, чтобы ноги не выходили далеко вперед от остального тела.
Стремитесь к тому, чтобы голени были в вертикальном положении, когда они касаются земли, а колено выше стопы. Если вам необходимо увеличить скорость, тогда сосредоточьтесь на том, чтобы отвести ногу назад от бедер, а не идти ногой вперед. Многие эксперты уверены в том, что 180 шагов в минуту – это оптимальный показатель для большинства.
Бегуны на длинные дистанции часто повторяют мантры, чтобы оставаться мотивированными. Одним из важных компонентов вашей формы является хорошая поза. Поэтому не забывайте оставаться в вертикальном положении с небольшим рывком вперед, чтобы помочь телу продвинуться дальше. Во время бега проверяйте свою позу. Именно высокая поза придаст вам уверенности в беге.
А вот несколько советов для бегунов.
Прежде чем начать бегать, подождите два часа после приема пищи. Для большинства людей именно такое количество времени остаточно, чтобы переварить еду. Прежде чем начать пробежку, просто пройдитесь минут десять или же медленно пробежитесь. Это будет небольшая подготовка перед бегом.
Если во время бега у вас что-нибудь болит два дня подряд, сделайте небольшой перерыв на два дня. Дело в том, что это может сигнализировать о травме. Если боль продолжается пару недель, тогда вам необходимо пойти к доктору. Перед бегом ничего не кушайте и не пейте. Давайте организму обязательно отдохнуть какое-то время после активного бега.
За каждые полтора километра пробежки добавляйте себе одну минуту для сна. Иными словами, если вы пробежите, например, 45 километров за неделю, тогда позвольте себе поспать на пол часа больше, чем обычно каждую ночь. Также рекомендуется менять обувь каждые 500-700 километров, которые побежали.