620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:
[email protected]
+7 (343) 382-44-94
+7 (982) 660-660-8
Опубликовано: 16.11.2020
Но есть небольшой нюанс. Прежде чем приступить к своим обязанностям, тренеру необходимо пройти собеседование. И для благополучного исхода дела важно учитывать некоторые важные аспекты.
Итак, правильно готовимся к собеседованию
Во-первых, собираясь на такое важное и ответственное мероприятие, необходимо подготовить пакет документов, смотрите DexBee.ru. Чтобы предоставить работодателю ясную картину вашего профессионального образования. В него могут входить: диплом об образовании, сертификаты о повышении квалификации, награды, благодарности и прочие заслуги, подтвержденные документально. Это 90% успеха! Позаботьтесь об этом основательно.
Во-вторых, работодатель вправе потребовать от вас наличие медицинского осмотра, подтвержденного всеми печатями, с целью удостовериться в вашем здоровье.
Ну, и, в третьих, ваш внешний вид! На это нужно обратить особое внимание. Первое впечатление о вас, как правило, складывается после первого визита. О вас еще ничего не знают, поэтому обязательно обратят внимание на соответствие костюма и складывающейся ситуации.
Самое главное — это ваш профессионализм и желание работать! Для этого он будет выяснять важные для себя моменты. В основном собеседование начинается с мало значимых вопросов, чтобы вызвать собеседника на более доверительный разговор. Это вопросы о ваших увлечениях, хобби, семейное положение и т.д. Старайтесь отвечать по теме.
Далее последуют вопросы более конкретного плана, касательно методик проведения тренировок. Какими формами работы вы владеете, имеете ли вы представлении о физиологии человеческого организма, умеете ли вы распределять нагрузки при тренировках. Здесь вам придется « блеснуть» своими знаниями в выбранной сфере. Все « козыри» ваши!
Поверьте, успех тренера начинается с собеседования!
— Александр, как вы пришли в спорт?
— Начнем с того, что я родился в Баку. Все помнят фильм «Не бойся, я с тобой», где снималась именно бакинская школа карате, и можно сказать, что мое увлечение боевыми искусствами началось с него. Как говорят, кавказец рождается с первым разрядом по борьбе, подробнее тут DexBee.ru. Как все жители Кавказа, я занимался борьбой, боксом и карате, только карате было подпольным. Большое влияние оказали кумиры — Брюс Ли, Чак Норрис, Джеки Чан. Так и пришел в спорт — через боевые искусства, рукопашный бой. Параллельно занимался боксом.
— А почему решили посвятить себя тренерской деятельности?
— В армии я был инструктором и после военной службы понял, что нужно продолжать тренерскую деятельность. 10 лет был старшим тренером «Локомотива» в Новосибирске, там была такая печальная история, когда клуб прекратил свое существование из-за отсутствия финансирования. Когда «Локомотив» закончился, начался «Hammer», и тут все хорошо, хотя это и коммерческий клуб, а в «Локомотиве» все было бесплатно. Там тренировались в том числе детдомовские дети, кадеты. За то время, что существовал «Локомотив», в кадетском корпусе ввели урок рукопашного боя как обязательное занятие.
— Как вы считаете, какими качествами должен обладать хороший тренер?