620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Філаментні світлодіодні лампи LED

Опубликовано: 23.03.2019

видео Філаментні світлодіодні лампи LED

Светодиодная лампа FILAMENT 6W обзор - 1я часть

Слід визначитися, яке освітлення найбільше влаштує людину і  за яких обставинах буде включатися лампа. Таким нескладним способом підбирається тон лампи, тобто її колірна температура.

Тут же можна визначити, який саме світловий потік буде відповідати обраній потужності, перейдите http://www.neomax.ua/ua/filamentni-led-lampy.

Якщо людина працює за столом, їй потрібний більш яскраве світло, а біля комп'ютера – менш інтенсивний світловий потік. А через те, що все ще складно позбутися від усталеної традиції освітлювати робоче місце старими системами, то в інструкції наводиться таблиця відповідності потужностей ламп розжарювання і нових світлодіодних.

Колірна температура звичного класичного зразка 2800*К. Таким же тоном сяє вечірнє сонячне світло. Зате діапазон випромінювання діодного варіанту значно ширший – в межах 1800-6000*К. Таким чином користувачу вдасться легко підібрати той тон, яким він побажає освітлювати своє приміщення.

Інструкцію колірного потоку можна знайти на коробці, який вимірюється в люменах (Лм), так позначають, якої яскравості лампу покупець має собі придбати.

У характеристиці лампи повинен бути позначений цоколь Е27. Навіть якщо точні характеристики використовуваного освітлювального пристрою користувачеві невідомі, все одно цей тип цоколя (повинен мати позначення букви «Е») підійде. Після букви йдуть цифри, що означають показники різьби.

Розробники радять враховувати коефіцієнт передачі CRI. На їхню думку, найбільш звичним для людських очей і найбільш приємним слід вважати коефіцієнт, що наближається до цифри 100. Тоді зір надмірно не напружується, а очі не втомлюються і не хворіють.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Существует несколько основных понятий и параметров, с которыми необходимо ознакомиться, прежде чем выбирать led освещение. В некоторых случаях особенности строения и принцип работы этих устройств не соответствуют общим характеристикам остальных видов ламп.

Чем выше этот параметр, тем больше света дает лампа, на сайте http://www.neomax.ua/ua/filamentni-led-lampy. Приблизительная яркость лампы накаливания в 100 Вт составляет 1500 люмен. Исходя из этого показателя, ей соответствует светодиодная лампа на 12 Вт.

Одним из основных параметров, которым led освещение отличается от ламп накаливания, является направленность свечения. Когда диоды располагаются на одной плоскости, получается освещение в виде светового пятна. Чтобы увеличить его угол, необходимо расположить диоды соответствующим образом.

Драйвер, установленный в лампе и питающий светодиоды, имеет свой КПД. Если на один светодиод необходим 1 ватт мощности, то не обязательно 4-диодная лампа будет потреблять 4 ватта. Некачественный драйвер с КПД 50% будет забирать еще 2 ватта, поэтому общая мощность может составить 6 Вт.

Производители указывают разное время работы ламп – от 30000 до 100000 часов, но это совсем не означает, что через этот срок лампа перестанет работать. За это время у светодиодов обычно остается около 70% их яркости. Если драйвер будет работать нормально, то, например,  светодиодные лампы e27 могут служить в 5 раз дольше.

Оптимальный вариант, когда этот показатель приближен к 100. Нормальным для светодиодов считается коэффициент 75-95, но у некачественных ламп он бывает намного меньше, что создает серо-зеленое освещение.

 


Распаковка и обзор Филаментные светодиодные лампы с Aliexpress

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте

rss