620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Садовые фонарики на солнечных батареях

Опубликовано: 03.01.2019

видео Садовые фонарики на солнечных батареях

Садовые светильники на солнечной батарее VITO

Многие владельцы загородных участков уделяют большое внимание индивидуальному оформлению территории, ландшафтному дизайну. Не последнее место, в этих мероприятиях занимают работы по искусственному освещению, и именно использование садовых светильников, работающих на солнечных батареях, помогает решить поставленные задачи.


Светильники LED на солнечных батареях для клумб и газонов

Обзор популярных моделей

Содержание статьи

Промышленность выпускает разнообразные модели садовых фонарей, но всех их объединяет принцип действия и состав элементов. Дизайн же, может быть абсолютно разным, в зависимости от назначения фонаря и соответственно — способа его установки.

Все садовые светильники можно разбить на несколько групп, и в каждой из них есть наиболее популярные модели, поэтому рассматривать их, необходимо именно по каждой из групп.

Распределение по группам выглядит следующим образом:

Садовые фонарики «на ножках»

Светильники подобной конструкции устанавливаются непосредственно в грунт. Для этого в комплекте поставки имеется специальный штырь («ножка») или корпус фонаря изначально изготовлен в виде штыря с заостренным концом. 

Наибольшее количество подобных изделий выпускается в Китае, и наиболее популярные модели это:

Модель «Horoz Neptun» — мощностью 0,06 Вт, корпус черный (пластик), плафон белый, 365х47 мм. Тип свечения – холодный. Стоимость — от 170,0 рублей. Модель «Globo» — мощностью 0,06 Вт, корпус из металла (цвет никель), плафон прозрачный (пластик), 275х285х300 мм. Тип свечения – полноцветный. Стоимость – от 650,0 рублей. Модель «Horoz Saturn» — мощностью 0,06 Вт, корпус черный (пластик), плафон прозрачный/черный, 280х135 мм. Тип свечения – холодный. Стоимость от 720,0 рублей.

Встроенные фонарики

Светильники данной группы монтируются непосредственно в грунт или поверхность садовых дорожек. Наиболее популярные, это:

Модель «Novotech Tile» — мощностью 0,07 Вт, основание поликарбонат (цвет черный), плафон прозрачный (поликарбонат), 40х35 мм. Тип свечения – белый. Стоимость – от 890,0 рублей. Модель «Novotech Tilе» — мощностью 0,135 Вт, основание поликарбонат (цвет черный), плафон матовый (поликарбонат), 50х50 мм. Тип свечения – белый. Стоимость – от 1500,0 рублей. 

Настенные фонарики

Светильники данной конструкции наиболее широко представлены в линейке светодиодных источников света вне зависимости от источника питания (солнечная батарея или электрическая сеть 220,0 В). Корпус у моделей, данной конструкции, может быть разнообразен, все зависит от фантазии дизайнера и требуемой освещенности в какой-либо плоскости или пространстве. 

Наиболее популярные модели в этой группе:

«КОСМОС SOL225» — мощностью 0,2 Вт, корпус и плафон — пластик, 90х90 мм. Стоимость от 250,0 рублей. «Globo SOLAR-33429-12» — мощностью 0,06 Вт, корпус пластик (цвет серый), плафон пластик (цвет белый), 110х110 мм. Стоимость – от 940,0 рублей. «Kvimol KM7007» — мощностью 0,2 Вт, корпус и плафон – пластик, 210х70х130 мм. Тип свечения – белый, стоимость – от 680,0 рублей.

Декоративные фонарики и гирлянды

Данный вид светильников, как видно из названия, служит для декоративного оформления участка. Светодиод и солнечная батарея могут быть помещены в различные формы и скульптуры (животных, людей, изделий). Гирлянды также могут различаться по форме светящихся элементов и их количеству.

Вот некоторые модели, которые пользуются популярностью у пользователей:

«Globo SOLAR 33372» — выполнен в виде собаки со светильником в зубах, мощностью 0,06 Вт. Материал – разноцветный пластик, 250х155х235 мм. Стоимость – от 2500,0 рублей. «Globo 33700-50» — гирлянда, изготовлена из разноцветного пластика, мощностью 0,5 Вт. Количество светодиодов – 50 штук. Стоимость – от 1500,0 рублей. «Globo 33306» — выполнен в виде кошки с шаром в лапах, мощностью 0,06 Вт. Материал – корпус (металл), плафон (пластик), 300х200х120 мм. Стоимость – от 2700,0 рублей. 

Болларды

Этот вид фонарей распространен не так сильно, как выше рассмотренные, но тем не менее, получает все большую популярность. 

Как выбрать лучший

Для того, чтобы выбрать лучшую модель, и не ошибиться при этом, необходимо следовать критериям, которые определяют параметры в каждой из выше перечисленных групп, на которые необходимо обратить внимание, это:

Для «светильников на ножке», настенных светильников и боллардов, основные параметры – это мощность и излучаемый световой поток. Для декоративных и встроенных светильников – это способность создать индивидуальный дизайн и комфорт в месте их установки. Для всех групп садовых светильников – емкость аккумулятора, определяющая способность фонарика работать без дополнительной подзарядки.

На что обратить внимание при покупке

При покупке, для выбора модели, необходимо ознакомиться с предлагаемым ассортиментом в месте приобретения, и из общего перечня выбрать несколько наиболее подходящих устройств, при этом обратить внимание на их технические параметры, дополнительные опции и способ установки.

По возможности, необходимо изучить отзывы о выбранных моделях и получить консультацию у менеджера, реализующего данные устройства. Кроме этого необходимо узнать о способе оплаты и ремонта, а также возможности возврата светильников, в случае возникновения такой необходимости.

Обязательно необходимо проверить целостность изделия, комплектность поставки и наличие отметки о продаже товара.

Где купить недорого

Наиболее простой и дешевый способ приобретения садовых фонарей, работающих на солнечных батареях, это воспользоваться услугами интернет-магазинов, реализующих данный товар. Такой способ удобен тем, что, не выходя из дома, можно ознакомиться с различными моделями устройств, найти отзывы людей, которые уже эксплуатируют понравившиеся светильники. Единственный минус — это то, что нельзя потрогать руками выбранное изделие, до момента его получения, если товар доставляется курьером или иными средствами доставки.

В остальном же, это наиболее простой и недорогой способ приобретения, а с учетом того, что в настоящее время он получил широкое распространение, то всё большее количество потребителей предпочитают именно этот способ.

Плюсы и минусы

Достоинства и недостатки, свойственные различным типам светильников, использующих в качестве источника энергии солнечный свет, одинаковы для всех групп, садовые фонарики не являются исключением.

К плюсам данной конструкции можно отнести:

Автономность работы, без устройства электрической сети. Безопасность для человека и окружающей среды. Мобильность устройств, что позволяет выполнить перестановку в зависимости от потребности. Экономичность, в плане отсутствия платы за потребленную электрическую энергию. Разнообразие моделей, позволяет подобрать модель по требуемым параметрам.

К минусам можно отнести:

Малая мощность. Зависимость работы от погодных условий.

Необычные места применения

В зависимости от конструкции и назначения, садовые фонарики можно использовать и вне, предусмотренных производителем, вариантах использования.

При помощи настенных светильников, можно осветить внутренне пространство хозяйственных построек различного назначения, удаленно расположенных от электрических коммуникаций. В этом случае, потребность в мощности светового потока не велика, что позволит использовать устройству продолжительное время, даже при минимальной зарядке вызванной низкой освещенностью.

Декоративные светильники можно использовать в качестве ночников, в комнате где находятся маленькие дети, или в иных помещениях, где в ночное время требуется подсветка.

Еще один вариант использования – это взять с собой при путешествии на автомобиле, в этом случае садовый фонарик будет выполнять функцию кемпингового фонаря.

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Чемпионат Мира 2014
Чемпионат Мира 2014 по футболу – станет двадцатым по счету в истории футбола, и безусловно будет тем, который останется в памяти каждого болельщика. ЧМ приводится раз в 4 года и собирает сильнейшие футбольные

Встреча с чемпионками мира по сумо Мариной Дворецкой и Инной Пацкевич
18 сентября в 19.00 в мировоззренческом центре «Во всех смыслах», Владимирский пр.,23 состоится встреча с чемпионками мира, Европы и России по сумо Мариной Дворецкой и Инной Пацкевич. Спортсменки проведут

последние новости на сайте

rss