620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги

Опубликовано: 12.01.2019

видео Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги

1998г. Чемпионат Европы по пауэрлифтингу среди юниоров

11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.



В категории до 120 кг безусловным фаворитом считался болгарин Ивайло Христов. Его главным соперником неожиданно для многих оказался украинец Алексей Бычков, ранее выступавший в категории до 105 кг. Ивайло и Алексей показали одинаковый результат в приседе — 400 кг. Однако украинец вырвался на первое место, существенно уступая конкуренту в собственном весе. На третьем месте оказался россиянин Андрей Шурбенков, который взял 390 кг в первой попытке. В дальнейшем ему дважды не покорился вес 407,5 кг.


Открытый Чемпионат Европы по пауэрлифтингу и отдельным движениям НАП 2014

Жим лежа внес свои коррективы в расстановку лидеров. Христов взял вес 300 кг и поднялся на первую строчку. Шурбенков в трех подходах успешно поднял 292,5-килограммовую штангу и оказался на второй позиции. Бычков же сумел выжать только 280 кг и замкнул тройку лидеров.

Развязка наступила в третьем упражнении. Болгарский атлет поднял 347,5 кг, а в последней попытке не справился с весом 350 кг. Украинец заказал 367,5 кг и с огромными усилиями выжал этот вес, что принесло ему первый в карьере титул чемпиона Европы. По результатам троеборья его результат составил 1047,5 кг.

В командном зачете уверенное первое место заняла сборная России. Наши атлеты набрали 53 балла и собрали внушительный урожай из 43 медалей различного достоинства. Большая часть из них — золотые. Неоценимый вклад в успехи команды внесли тренеры мужской и женской сборных — Сергей Викторович Иванов и Геннадий Иванович Ходосевич.

Вторую строчку в общекомандном зачете заняла сборная Норвегии. Третью — сборная Польши. Немного отстали от своих западных соседей украинские спортсмены, оставшиеся на четвертой позиции.

Абсолютным чемпионом Европы по пауэрлифтингу среди мужчин стал норвежец Карл Кристенсен. Его результат — 654,66 очка по коэффициенту Вилкса. Карл Кристенсен стал вторым в истории проведения европейских чемпионатов атлетом из супертяжелой весовой категории, сумевшим завоевать этот титул. Его предшественник — финн Таайто Хаара — участник первого чемпионата Европы, прошедшего в 1978 году.

Второе место в абсолютном зачете занял представитель Польши Ярослав Олех (результат — 632,14 очка). Бронзовым призером стал россиянин Юрий Белкин с результатом 631 очко.

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

ХК «Тамбов» обыграл действующего чемпиона Высшей хоккейной лиги
Хоккейный клуб «Тамбов» одержал первую домашнюю победу в новом сезоне. За очки в свою копилку хоккеистам пришлось побороться с действующим чемпионом Высшей хоккейной лиги, питерским ХК «Динамо». Основное

Чемпионка мира полюбила националиста
Биатлонистка Елена Пидгрушная выходит замуж за нардепа от «Свободы» Алексея Кайду. Познакомились два года назад В Украине станет меньше завидных невест. Чемпионка мира по биатлону Елена Пидгрушная (26

последние новости на сайте