620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Единая система комплексного оздоровления

Опубликовано: 01.01.2019

видео Единая система комплексного оздоровления

САД Флуревиты - (21.07.2016) Детоксикация и флуревиты Врач - терапевт Севостьянова Т.И.

Александр Дедков



Профессор, лауреат золотой медали им. Ильи Мечникова,

лауреат платиновой медали им. Пауля Эрлиха,

высококвалифицированный мануальный терапевт

 

Массажем я занимаюсь уже 18 лет, в 1998г. имел в своем арсенале 15 полноценных техник, на сегодняшний день их 44. В какой-то момент зародилась идея объединить лучшие из них в систему, которая обрела свое название «ЕСКО» - Единая Система Комплексного Оздоровления. Собирая лучшие техники со всего мира, я добавлял свое направление движениям, свой стиль, старался каждое из них делать шедевром, так, чтобы ни один прием не повторялся.


САД Флуревиты - Причины возникновения онкологии Врач - терапевт Севостьянова Т.И.

В программу ЕСКО включены самые отточенные - изюминки, все то, что идеально подготовлено и отработано. Есть и другие техники, которые я пока берегу на будущее для себя, отрабатываю, шлифую. Вторая часть ЕСКО, которая находится на этапе подготовки, будет включать ещё 20 новых видов массажа , которые будут также четко отличаться друг от друга.


Метод Шевченка

Существует мнение, что если человек эту систему пройдет, то он душой и телом помолодеет за один курс как минимум на 15 лет.

Права на преподавание методик ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ КОМПЛЕКСНОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ принадлежат исключительно автору и защищены законом.

ЕСКО программа включает в себя :

Веронский курс женского совершенства - искусство быть желанной. Гавайский «New-ДАН» массаж - обладает антицеллюлитным и лимфодренажным действием. Французский «New-ДАН» массаж - обладает моделирующим действием (устраняет локальные жировые отложения). Бразильский «New-ДАН» массаж - обладает тонизирующим и моделирующим действием (повышает тонус мышц, уменьшает объемы тела). Скандинавский «New-ДАН» массаж - обладает моделирующим, лифтинговым действием (создает красивые формы лица и бюста, устраняет морщины и второй подбородок ). Марокканский «New-ДАН» массаж - обладает моделирующим, лифтинговым действием. Египетский «New-ДАН» массаж - обладает релаксирующим действием ("Петля удава"). Испанский «New-ДАН» массаж - обладает антистрессовым действием. Тайский «New-ДАН» массаж - обеспечивает проработку всех суставов и мышц. Японский «New-ДАН» массаж - обеспечивает глубокое воздействие на мышцы. Австралийский «New-ДАН» массаж - снятие блоков со всего тела, устранение головной боли. Корейский «New-ДАН» массаж - пластика в мануальной терапии. Зарекомендовал себя как олимпийский массаж. Индийский «New-ДАН» массаж - снятие тяжести в ногах. Диагностика и стимулирование функции внутренних органов. Аюрведический «New-ДАН» массаж - омолаживающий oil- массаж тела и глубокая релаксация, улучшение кровоснабжения головного мозга. Волшебство трав и ароматерапия. Тибетский «New-ДАН» массаж - устраняет мышечные спазмы, очищает сосуды. Славянский массаж - спортивный массаж. Филиппинский «New-ДАН» массаж - обеспечивает оздоровление внутренних органов. Китайский «New-ДАН» массаж - восстанавливает энергетику человека. Сибирский «New-ДАН» массаж - медовый массаж по лицу и телу, питает и очищает кожу. Греко-фино-турецкий «New-ДАН» массаж - для здоровья и красоты лица и тела. Быстро снижает лишний вес. Мастер-класс по мануальной терапии - программы А, В, С, D, E, F. Чайная церемония - тонкое восприятие мира.

Классический Гавайский массаж представляет собой скорее ритуал, чем массаж и является релаксирующим. Одно из названий этого массажа «Ломи-Ломи».

Название «Ломи-Ломи» может иметь следующие значения:

 работа локтем - предплечьем,  раскрошить пальцами на мелкие кусочки - 8-пальцевый тип массажа,  палка с изгибом для самомассажа,  блюдо, включающее лосось, морские водоросли,  воссоединение энергетики человека с природной энергетикой.

Методика Гавайского «New-ДАН» массажа отличается преобладанием массажных методик над ритуалом, что делает его тонизирующим, антицеллюлитным массажем.

Гавайская техника - методика рассчитана на 1 час, но при решении определенной проблемы, она может достигать 1,5 часа, так как дополнительно на проблемные зоны отводится ещё 30 мин.

Особенности массажа:

• рваный ритм - чередование тонизирующих приемов с дренажными и успокаивающими,

• сочетание в одной методике 3-х техник: лимфодренажная техника, техника глубокой проработки мышц, специфические ударно-вибрационные приемы для повышения тонуса и уменьшения объемов,

• можно выполнять как женщинам, так и мужчинам, с учетом физиологических особенностей,

• диапазон исполнения меняется по силе воздействия от приятного релакса до глубокого бодрящего и тонизирующего, за что его называют пробуждающим.

В данной статье описаны основные техники, используемые в Гавайском антицеллюлитном «New-ДАН» массаже. Хочется обратить внимание: приемы должны быть без

болезненными и ни в коем случае не оставлять синяков. Любой синяк на теле является браком специалиста. Начинается массаж с движений, которые совмещают одновременно разогревающее и поглаживающее воздействия: правильно будет совместить поглаживания с растираниями.

Первый прием «Поглаживание на локти» с боковым и центральным стеганием. Движения производятся от локтевых суставов. Тело расположено таким образом, чтобы происходило максимальное натяжение фасций. В отличие от классических расслабляющих способов, когда руки лежат вдоль тела, для того чтобы максимально релаксировать мышцы, в данном случае руки лежат у изголовья. Но при проработке приемов, связанных с глубоким расслаблением мышц, руки, конечно же, возвращаются в классическое положение - вдоль тела. «Стегание на плечо» (фото 1) - специалист стоит у изголовья, выполняет поглаживания в подлопаточную область и дальше производит резкое энергичное движение по плечу в направлении локтевого сустава.

 

 

Второй прием «Двойная восьмерка» (фото 2 и 3) предназначен для того, чтобы выполнить лимфодренаж на боковой поверхности тела. Движения выполняются одновременно как к паховым, так и к подмышечным лимфоузлам. Руки движутся в блок- пальцевой комбинации, при этом они «закручиваются» настолько, насколько позволяет плечевой сустав специалиста. Далее руки «раскручиваются» по траектории восьмерки. Амплитуда движений захватывает область от остистых отростков до поверхности стола.

 

 

Третий прием «Периметр» ( фото 4, 5) выполняется предплечьем по периметру спины. Особенность приема состоит в том, что его можно использовать как для гипертоников, так и для гипотоников соответственно с целью снижения или повышения системного артериального давления. Также он является очень хорошим лимфодренажным приемом. Выполняется к подмышечным и паховым лимфоузлам.

 

 

 

Четвертый прием «Орехокол» ( фото 6, 7, 8) является лимфодренажным. Выполняется по поверхности ног и спины в сторону лимфотока. По поверхности ног основное усилие направлено к костям таза, несмотря на то, что руки движутся в разные стороны. При выполнении этого приема на спине производится постоянная смена направлений движения рук таким образом, чтобы фасции растягивались во всех плоскостях как в поперечном, так и в продольном направлении.

 

 

 

Пятый прием «Нападающий краб» (фото 9) предназначен для глубокой проработки мышц конечностей и спины. На спине он проводится только вдоль остистых отростков. Здесь большие пальцы перекрещенно захватывают область остистых отростков, а четыре пальца выполняют глубокую проработку проекции дугоотросчатых суставов.

 

 

 

Шестой прием «Хищник» (фото 10) правильно разделить на 3 приема: «Хищник открывает пасть», «Хищник точит зубы», «Хищник рвет мясо». Это универсальные приемы, которые предназначены для выполнения соединительно-тканных техник и глубокой проработки мышц. Особенность исполнения приемов в том, что все они выполняются вторыми фалангами всех пальцев. При выполнении движения «хищник открывает пасть» руки располагаются таким образом, чтобы теноры отталкивались друг от друга, и происходило дугообразное растяжение тканей. При выполнении приема «Хищник точит зубы» тенор накатывает на третьи фаланги всех пальцев. Прием «Хищник рвет мясо» выполняется тройной восьмеркой.

 

 

 

 

 

 

Седьмой прием «Продольное растягивание предплечьями» (фото 11) является одним из самых сильных лимфодренажных приемов техники. Выполняется предплечьями, что позволяет разгрузить спину специалиста. На поверхности конечностей движения выполняются строго по ходу лимфотока. На поверхности спины направление движений зависит от системного артериального давления клиента: при пониженном давлении - движения выполняются в направлении к изголовью, при повышенном - сверху вниз.

 

 

 

 

Восьмой прием «ЛРПЛ» (фото 12) выполняется в районе ягодиц. Сначала рука скользит, переходя с ладони на ребро, и уже по поясничной мышце движется предплечье. После этого внутренней частью локтевого сгиба захватываются ягодицы и выполняется их натяжение. В конце приема выполняется оттяжка крестца. Этот прием особенно важен в случае компрессии L5d. так как она, как правило, приводит к возникновению дополнительных жировых отложений на боковых поверхностях туловища.

 

 

 

 

Девятый прием «Диагональ». Параллельными предплечьями диагонально растягиваете руки в разные стороны, затем разворачиваете таким образом, чтобы ладони смотрели друг на друга и выполняли энергичный подпил. После этого руки снова параллельно разъезжаются, разворачиваются и подпил уже выполняется в таком положении, чтобы ладони смотрели в одну сторону.

 

 

 

 

Десятый прием «Полнолуние» (фото 13) выполняется при помощи приспособления. На фотографии вы видите диск с палочкой. Эта техника универсальна тем, что при помощи данного приспособления можно выполнять как технику снятия блокад с позвоночника, так и технику антицеллюлитного массажа. В случае снятия блокад с позвоночника круг ступенчато прокатываеся в проекции поперечных отростков, при этом палочкой натягиваются нижележащие суставы. При выполнении антицеллюлитной техники (соединительнотканный комплекс), производится натяжение тканей. Постепенно ступенчато движения проводятся как справа-налево, так и слева-направо по дуге. Круг располагается под углом 30 градусов. На теле образуется стойкая равномерная гиперемия.

 

 

 

Одиннадцатый прием «Строгаем ананас» (фото 14). Одновременно выполняется натяжение ребром одной ладони, вторая рука при этом выполняет очень короткие режущие движения. Скорость должна быть быстрая, движения легкие, ненапряженные.

 

 

 

 

Двенадцатый прием «Подрезаем когти» (фото 15, 16) - является тонизирующим. При выполнении данного приема одна рука располагается таким образом, чтобы пять пальцев «впились когтями» в подкожно-жировую клетчатку, ребром ладони второй руки производится движение, напоминающее подрезание когтей.

 

 

 

 

Тринадцатый прием «Разбиваем пузыри» выполняется на бедрах и ягодицах, также он идеально подходит для применения перкуссионных техник на грудном отделе при бронхитах. Одна рука располагается таким образом, чтобы все пальцы были очень плотно замкнуты, образовывая вакуум, вторая выполняет подбив. При этом должен раздаваться характерный хлопок, напоминающий звук лопающихся шариков.

 

 

Четырнадцатый прием «Удар по кусающему насекомому». Четырьмя пальцами руки производится захват мышцы и ее приподнимание, одновременно производится проворот и сжатие. За ними следует резкий энергичный подбив.

 

 

 

 

Пятнадцатый прием «Разбиваем волны» (фото 17,18) выполняется на бедрах или спине. При выполнении в области «галифе» специалист стоит таким образом, чтобы одна рука ребром подбирала боковую поверхность бедра, а вторая выполняла пилящее движение, как будто вы срезаете волну. Прием выполняется ритмично. На спине данный прием выполняется в случае дряблости мышц в области от D9 и выше - область почек затрагивать нельзя. Шестнадцатый прием «Откапываем и закапываем нору». Особенность приема в том, что выполняется очень быстрое, сложное движение с переходом с ребра на тенор чередующихся рук. Мышцы постоянно находятся в тонусе, что практически соответствует миостимуляции. Данный прием достаточно сложен и требует тщательного объяснения, одновременно с направлением рук учащегося.

 

 

 

Семнадцатый прием «Брызги водопада». Выполняется руками, которые скрещиваются и раскрещиваются на высокой скорости, но в легком свободном движении. Как показывает практика, специалист в этом массаже устает гораздо меньше, чем при исполнении классического русского массажа. Движения выполняются то внутренней, то наружной стороной четырех пальцев.

Восемнадцатый прием «Протаскивание предплечьями» выполняется только к позвоночнику в темпе легкого барабанного ритма, соединяя удары с вибрацией, и является заключительным движением.

В заключение снимается напряжение шейно-воротниковой зоны - выполняется комплексный прием. В области шейно-грудного перехода проводим растяжку мышц и фасций во всех направлениях.

Преимущества методики для профессионалов:

 нет нагрузки на суставы пальцев,  разгрузка спины за счет переноса веса на предплечья и клиента,  дополнительное приспособление для выполнения соединительно-тканной техники в гавайском массаже без нагрузки на пальцы.

Результат массажа должен быть заметен с первого же сеанса. Это определяется либо мерной тесемкой, либо контрольными брюками.

 

 

 

 

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте

rss