620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Оптимальная Температура и Уровень Шума в Фитнес-Клубе

Опубликовано: 30.12.2018

Если вы являетесь владельцем или менеджером фитнес-клуба, то, скорее всего, получаете ежедневно, если не ежечасно, просьбы от клиентов включить кондиционер на более низкую / высокую температуру или установить громкость музыки на “тише” или “громче”. Сбалансировать просьбы всех членов клуба может быть достаточно трудно, в конце концов, невозможно угодить всем.

Самое лучшее, что можно сделать, — это следовать рекомендациям ключевых спортивных ассоциаций. Таким образом, у вас будут определенные основания формировать тот или иной режим микроклимата в клубе. Да и клиентам будет проще объяснить, что вы следуете правилам, чтобы обеспечить их здоровье и безопасность.

Приучайте клиентов брать в зал соответствующую спортивную одежду

Посещение фитнес-клуба — это отличный способ сбросить лишний вес и нарастить мышцы. Это одна из практик здорового образа жизни, которая помогает поддерживать тело в подтянутой форме. Таким образом, клиенты посещают ваш фитнес-центр, потому что у них есть желание оставаться в форме и поддерживать здоровье. Поскольку клиенты пользуются фитнес-клубом в своих целях, постольку важно со стороны менеджмента клуба обучать своих клиентов носить удобную спортивную одежду и соответствующую обувь, чтобы они могли получать максимальную отдачу от тренировок.

Важно, чтобы члены фитнес-клуба осознавали, что правильная спортивная одежда помогает в повышении общей  эффективности тренировки. Комфортная одежда способствует улучшению гибкости и не сковывает во время физических нагрузок. Поскольку во время тренировки тело сжигает много калорий, поэтому уровень температуры тела увеличивается. В связи с этим например, удобные шорты и майка обеспечивают легкое проветривание для тела во время занятия. А вот задача фитнес-клуба — это правильно отрегулировать температуру таким образом, чтобы она не влияла на клиентов во время их тренировки. Так какая же температура в фитнес-клубе может обеспечить идеальное протекание тренировки?

Оптимальная температура для тренировок

С точки зрения управления клубом, важно уделить время определению наиболее подходящей температуры. Установленная температура может варьироваться от клуба к клубу в зависимости от запросов клиентов. Управляющему клубом следует убедиться, что выбранная температура не слишком высокая и не слишком низкая, что могло бы отразиться на здоровье членов клуба.

Согласно стандартам безопасности и правилам гигиены, температура в подобных объектах должна составлять 20-23 градуса по Цельсию, а уровень влажности сохраняться в диапазоне 20-60%. В свою очередь Международная ассоциация фитнеса (International Fitness Association (IFA)), разработала более специализированные рекомендации (с учетом данных Американского колледжа спортивной медицины). Согласно этим рекомендациям, в залах, где проводятся занятия по аэробике, силовые и кардио-тренировки, а также пилатес, должна быть установлена средняя температура на уровне 18-20 градусов по Цельсию, а уровень влажности в помещении для этих же видов тренировок должен составлять 40-60%.

Оптимальный уровень шума в клубе

Прослушивание музыки во время тренировки — это хорошая привычка, имеющая много преимуществ, которые многие люди изначально не осознают. Многие тренажерные залы предпочитают проигрывать музыку в фоновом режиме, чтобы повысить производительность клиентов в процессе тренировки.

Причина, почему фитнес-клубы делают это, — в том, что музыка стимулирует и мотивирует клиентов тренироваться. Музыка также полезна в случае, когда необходимо перекрыть любые отвлекающие звуки вокруг, например, шум трафика. Кроме того, музыка пробуждает положительные эмоции, улучшает настроение и заставляет клиентов воспринимать физические упражнения более оптимистично. И, наконец, музыка помогает расслабить ум человека.

Часто различные нормирующие инстанции устанавливают приемлемые уровни шума, которым должны следовать и фитнес-клубы. Эти рекомендации должны выполняться управляющими фитнес-клубов с целью уменьшения шумового загрязнения окружающей среды.

Например, стандартный безопасный уровень громкости для клиента, который тренируется в клубе в течение 45-60 минут,  составляет 85 децибел (идеально комфортен для человека). В зависимости от продолжительности тренировки Международная ассоциация фитнеса рекомендует различные уровни громкости: например, для 1,5-часовой тренировки наиболее приемлемым является уровень шума в 82 дБ, а для 3-часовой — уже 79 дБ.

Другая проблема — это комбинированный уровень шума для тех членов клуба, которые приносят свои собственные устройства для прослушивания музыки. Если клиент слушает музыку на своем плеере или смартфоне во время тренировки, то идеальный уровень шума не должен превышать 91 дБ, что составляет примерно ¾ максимальной громкости на устройстве.

Более высокие уровни шума могут привести к потере слуха. Кроме того, слишком громкая музыка может отвлекать от тренировки и мешать сконцентрироваться на упражнениях. Таким образом, идеальное решение в этом плане — все же попросить клиентов об обратной связи. Если результаты опроса покажут, что клиенты стараются максимально увеличить громкость на своих девайсах, чтобы перекрыть звучащую в зале музыку, значит вам придется уменьшить уровень шума в зале.

Для тех, кто хочет знать больше:

Как Назвать Цену Потенциальному Клиенту Фитнес Клуба и Не Провалить Продажу

19 Ответов на Самое Популярное Возражение При Продаже Фитнес Услуг

10 Обязательных Атрибутов Сайта Фитнес-Клуба

ТОП50 Действий Управляющего Фитнес Клубом

Оптимальная Температура и Уровень Шума в Фитнес-Клубе

5 (100%) 2 голоса

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Чемпионат Мира 2014
Чемпионат Мира 2014 по футболу – станет двадцатым по счету в истории футбола, и безусловно будет тем, который останется в памяти каждого болельщика. ЧМ приводится раз в 4 года и собирает сильнейшие футбольные

Встреча с чемпионками мира по сумо Мариной Дворецкой и Инной Пацкевич
18 сентября в 19.00 в мировоззренческом центре «Во всех смыслах», Владимирский пр.,23 состоится встреча с чемпионками мира, Европы и России по сумо Мариной Дворецкой и Инной Пацкевич. Спортсменки проведут

последние новости на сайте

rss