620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Как убрать второй подбородок и щеки: упражнения, массаж, диета

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как убрать второй подбородок и щеки: упражнения, массаж, диета

Фейсбилдинг: как убрать второй подбородок [Workout | Будь в форме]

Комплекс гимнастических упражнений для мышц лица, который поможет подтянуть отвисшие щеки и убрать второй подбородок. Массаж и диета как дополнительные средства борьбы с проблемами в лицевой зоне.


7 ДЕЙСТВЕННЫХ УПРАЖНЕНИЙ, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВТОРОГО ПОДБОРОДКА

Недостатки на лице сложно поддаются косметической корректировке, отвисшие щеки и второй подбородок можно лишь частично скрыть при помощи правильно подобранной косметики, удачной прически или одежды с высоким воротником. Но и эти спорные средства не всегда уместны и целесообразны. Поэтому каждой женщине с проблемными зонами на лице будет полезно узнать, как убрать второй подбородок  и щеки упражнениями, комбинируя их с диетами и массажем.


8 Эффективных Упражнений Для Идеальной Формы Лица

Комплекс упражнений для похудения и подтяжки лица

Лицо человека состоит из 57 мышц — мимических, жевательных и моделирующих. Последние — отвечают за форму лицевого овала. Они практически неподвижны, поскольку не задействованы ни в выражении эмоций, ни в движении нижней челюсти. Поэтому, чтобы избавиться от недостатков на этих участках, необходимы специальные гимнастические упражнения — фейсбилдинг. Этот простой комплекс научит, как убрать второй подбородок в домашних условиях за относительно короткое время.

Избавляемся от второго подбородка

Это упражнение помогает не только в борьбе со вторым подбородком, но и сутулостью, вызванной малоподвижным образом жизни. Для его выполнения понадобится небольшой плоский предмет весом 300-500 г, например, книга. Станьте спиной к стене и постарайтесь «запомнить» прямое положение позвоночника. Отойдите от стенки и положите на голову книгу. При ходьбе старайтесь держать спину максимально ровно, чтобы груз не упал. Выполняйте упражнение 10 минут. Через 5-7 дней можно увеличить вес груза и время ходьбы. Сидя за столом, поставьте руки на локти перед собой. Кисти сожмите в кулаки и поставьте сверху на них подбородок. Старайтесь открыть рот как можно шире, при этом оказывая сопротивление руками. Сделайте 10-15 повторений с небольшими паузами. Если упражнение выполняется правильно, вы почувствуете напряжение в мышцах подбородка. При регулярном повторении этого простого действия вы улучшите микроциркуляцию крови и скорректируете форму лица.

Сядьте на стул или в кресло. Сделайте 5-6 вращательных движений головой, чтобы размять шейные позвонки. Облокотитесь на спинку. Запрокиньте голову. В таком положении подвигайте нижней челюстью вперед-назад в течение 10-15 секунд. Вернитесь в исходную позицию. Повторяйте последовательность действий 7-10 раз. Лягте на пол животом кверху на плед или специальный коврик. Прямые руки расположите за головой. Полностью расслабьтесь. Затем напрягите мышцы пресса , шеи и лица, поднимая голову с руками на высоту 15-20 см от поверхности. При этом плечи должны оставаться на полу, а взгляд постарайтесь направить на кончики пальцев ног. Зафиксируйтесь в этом положении на 10-15 секунд, потом опуститесь на пол. Сделайте по 7-10 повторений.

Делайте ежедневно эти упражнения, чтобы убрать второй подбородок, и уже через месяц вы увидите результат.

Как уменьшить объем щек в домашних условиях

Надуйте щеки и сымитируйте полоскание рта, энергично перегоняя воздух из одной щеки в другую. Выполняйте это упражнение не менее 2-3 минут. Вы почувствуйте, как мышцы придут в тонус, и улучшится циркуляция крови. После небольшой передышки повторите последовательность действий еще 5 раз. Чтобы подтянуть обвисшие щеки, выполняйте это упражнение не менее 4-5 раз в день. Широко открыв рот, направьте взгляд вверх, голову при этом держите прямо. Интенсивно моргайте в течение 40-60 секунд. После минутного отдыха, сделайте несколько повторений. Наполните щеки воздухом. С силой выдохните через сложенные «трубочкой» губы. Для достижения максимального результата можно чередовать одно непрерывное выпускание воздуха с порционным выдохом. То есть выдыхать нужно в несколько приемов, толчками. Ежедневно нужно делать по 10-15 повторов.

Прижмите щеки руками к лицевым костям. Постарайтесь улыбнуться, преодолевая сопротивление. Держите мышцы в напряжении 10-15 секунд, потом отпустите руки. Повторяйте не менее 10-15 раз.

Массаж – дополнительный метод решения проблемы

Комбинируя лицевую гимнастику с массажем, вы сможете добиться заметных результатов значительно быстрее. Если вы хотите узнать, как убрать второй подбородок и щеки за неделю, ознакомьтесь с основными правилами и приемами тонизирующего массажа.

Подготовка к массажным процедурам и правила их проведения

Все манипуляции необходимо осуществлять чистыми и насухо вытертыми руками. Для увеличения эффекта от массажа и для предупреждения механических повреждений кожи необходимо использовать жирный питательный крем. Нанесите его тонким ровным слоем на чистое сухое лицо. Вместо крема можно обрабатывать кожные покровы массажным маслом, травяным отваром из мяты, ромашки и череды. Массирующие движения желательно осуществлять в определенной последовательности, постепенно наращивая их интенсивность. Манипуляции не должны причинять дискомфорта и боли, поэтому рассчитывайте силу, с которой будете делать массаж. Длительность каждого этапа — от 1 до 3 минут.

Порядок проведения массажа

Разогрейте кожу лица круговыми движениями пальцев. Начиная от висков, постепенно двигайтесь к переносице и к подбородку. Немного смещайте кожу, но сильно не надавливайте. Перейдите к постукивающим движениям пальцами по коже. Обязательно захватите зону под глазами, щеки и подбородок. Легкие пощипывания — отличный способ тонизирования лицевых мышц в домашних условиях. Захватывайте большим и указательным пальцем небольшой участок кожи и слегка сжимайте. С силой прижмите руками к лицевым костям щеки, затем — подбородок. Старайтесь при этом не смещать кожу. Повторяйте 5-7 раз. Завершить массаж можно легкими поглаживаниями кончиками пальцев.

Основные правила питания при проблемах со вторым подбородком и отвисшими щеками

Для эффективного похудения  лица необходимо скорректировать свой рацион питания, потому как убрать второй подбородок быстро, употребляя вредные продукты, не получится.  Предлагаем вам ознакомиться с основами диеты для уменьшения объема щек и второго подбородка.

Причиной одутловатых щек могут быть отеки. Чтобы от них избавиться, необходимо сократить количество потребляемой соли, копченых продуктов и консервированных овощей, исключить из рациона алкогольные напитки. Также для борьбы с отечностью лица необходимо употреблять не менее 2-х литров негазированной минеральной воды или зеленого чая. Жидкость также способствует выведению шлаков и токсинов, общему оздоровлению организма. Следует отказаться от мучных и сахаросодержащих продуктов, заменив их свежими фруктами или ягодами (за исключением бананов, дыни, винограда) в умеренных количествах. Увеличьте естественное потребление кальция — молочных и кисломолочных продуктов ( кефир , творог), орехов, изделий из цельнозерновой муки.

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде
Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 - отборочные матчи.
Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в "Лужниках" команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

последние новости на сайте

rss