620137 г. Екатеринбург
ул. Комсомольская 6е, офис 213
e-mail:  [email protected]

+7 (343) 382-44-94

+7 (982) 660-660-8

Статьи

Лечение коксартроза народными средствами

Опубликовано: 03.09.2018

видео Лечение коксартроза народными средствами

Тазобедренный сустав: симптомы, болезни и лечение

При таком серьезном заболевании, как артроз тазобедренного сустава , одних только лекарств, назначенных врачом, как правило, бывает недостаточно. Поэтому обратите внимание на лечение коксартроза тазобедренного сустава средствами народной медицины: среди них есть проверенные столетиями народные рецепты, которые могут помочь и вам.



В этой статье мы собрали самые эффективные народные средства, которые помогают при болях в суставах — особенно при коксартрозе.

Народный рецепт №1: лечение лимоном

народное лечение хорошо помогает медицинскому

Для приготовления этого средства возьмите три лимона средних размеров. К ним добавьте двести пятьдесят грамм корней сельдерея, а также чеснок в количестве ста двадцати грамм. Измельчите все эти ингредиенты сначала ножом, а потом пропустите их через мясорубку.


Коксартроз: причина, лечение. Артроз тазобедренного сустава - симптомы 1, 2 или 3 стадии.

Затем тщательно перемешайте эти продукты между собой и выложите в чистую трехлитровую банку. После этого залейте банку доверху крутым кипятком, закройте очень плотной крышкой и оставьте настаиваться на ночь.


Коксартроз лечение. Лечение коксартроза народными средствами.

 

Чтобы тепло выходило медленнее, плотно  укутайте банку одеялом. После этого лекарство готово!

Принимать его следует по 70 грамм каждый день в течение трех месяцев за полчаса до приема пищи и на голодный желудок.

Рецепт №2: медовая притирка от болей в суставе

притирка из меда — отличное народное средство

Приготовить такую медовую притирку очень просто. Вам потребуется по одной части йода, цветочного меда, спирта и глицерина. То есть все эти вещества нужно взять в одинаковом количестве, после чего тщательно перемешать.

Затем то, что получилось, нужно настаивать в течение 2-3 часов, после чего снадобье будет готово к употреблению.

Использовать его нужно следующим образом. Как следует намочите кусок ваты в полученном средстве и начинайте обильно смачивать кожу в области тазобедренного сустава, при этом следите за тем, чтобы ваши движения были направлены снизу вверх.

Чтобы эффект от этой притирки был выше, лучше смазывать не только кожу над поверхностью сустава, но и поверхность тела выше и ниже больного места — за счет этого кровоснабжение тазобедренного сустава улучшается, и болезнь отступает.

Кстати, этот рецепт лечения помогает не только при остеоартрозе, но и при артрите.

Целебный рецепт №3: лечение капустой

капуста — и овощ, и лекарство

При помощи капусты можно сделать простой компресс, который помогает уменьшить боль в суставе при артрозе тазобедренного сустава.

Болям в суставах пришел конец!

Узнайте про средство, которого нет в аптеках , но благодаря которому уже многие россияне излечились от болей в суставах и позвоночнике! Рассказывает известный врач

Возьмите кочан капусты средних размеров. Вечером, уже перед тем, как ложиться спать, отделите от него несколько наиболее крупных и свежих листов. Покройте внутреннюю часть такого листа небольшим слоем обычного цветочного меда, после чего приложите лист к области сустава (медовой стороной к коже).

Для того, чтобы прогреть сустав и не дать полезным веществам выйти за пределы полученного компресса, обмотайте область сустава полиэтиленовой пленкой несколько раз, а затем, чтобы дополнительно создать тепло в области бедра, покройте компресс сверху шерстяной тканью, лучше всего — шерстяным платком.

После этого ложитесь спать. Утром снимите компресс, хорошо промойте кожу в области сустава от остатков меда, а затем снова наложите такой же капустный компресс с медом, но уже со свежими листьями. Снять этот компресс необходимо уже вечером.

Повторяйте подобные процедуры в течение 30 дней подряд, и боли в тазобедренном суставе пройдут.

рецепт №4: три мази для снятия болей

Предлагаем вам три рецепта эффективных мазей, использование которых помогает при этой болезни.

Мазь из крапивы

Возьмите недозрелые ягоды можжевельника и мелко нашинкованные листья крапивы в равных количествах. Тщательно перемешайте, а затем добавьте слегка растопленный жир, вытопленный из сала (смалец). После этого размешайте полученную смесь до однородного состояния. Полученную мазь необходимо наносить на область больного сустава три раза в день до получения эффекта.

Мазь из меда и репы

Возьмите сто грамм репы и мелко нарубите ее и пропустите через мясорубку. Затем добавьте сто грамм цветочного меда и залейте 50 мл водки или спирта. Тщательно перемешайте полученное средство до однородного кашицеобразного состояния. Мазь готова. Ее нужно втирать в больной сустав три раза в течение дня до исчезновения или уменьшения болей в суставе.

Мазь из мяты

Вам потребуется 50 грамм мяты, которую нужно очень мелко нашинковать. После этого добавьте к ней такое же количество мелко нарубленных листьев эвкалипта и 50 мл сока алое.

Все эти компоненты, как и в рецептах выше, нужно очень тщательно перемешать до получения однородной смеси. Использовать полученную мазь нужно так: трижды в день смазывайте больные суставы. Скоро боли в них должны пройти или уменьшиться.

Обратите внимание!

Еще один метод народного лечения — пить специальные лечебные чаи и сборы — например, такие, как алтайский суставной травяной чай (по ссылке читайте подробнее) .

Полезный рецепт №5: лечебные ванны

лечебные ванны: и приятно, и полезно!

Для того, чтобы пройти курс лечения коксартроза специальными ваннами, совсем необязательно ехать в дорогой санаторий или лечиться на водах за границей. Есть эффективный народный рецепт лечебных ванн при артрозе суставов, который легко сделать самостоятельно.

Мелко порубите несколько клубней топинамбура и добавьте их в горячую ванну. Затем положите туда несколько сосновых веток, одну десертную ложку живичного скипидара, а также килограмм соли для ванн.

Перемешайте воду в ванной, чтобы вся соль растворилась, а сосна и топинамбур передали в воду свои лечебные вещества. После этого примите полученную лечебную ванну.

Затем, когда вы вышли из нее, покройте область больного тазобедренного сустава йодной сеточкой и несильно смажьте эту же область небольшим количеством меда. В завершение процедуры приложите к больному месту распаренную сетку из внутреннего свиного жира.

Таких лечебных ванн нужно принять 10-12 процедур, чтобы получить устойчивый лечебный эффект.

Вылечить артроз без лекарств? Это возможно!

Получите бесплатно книгу "Пошаговый план восстановления подвижности коленных и тазобедренных суставов при артрозе" и начинайте выздоравливать без дорогого лечения и операций!

Получить книгу

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги
11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта. Лига Чемпионов

Ливерпуль - Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)
Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится
Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.
11 сентября 2015                      Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо
В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо. В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?
Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии
Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Чемпионат Мира 2014
Чемпионат Мира 2014 по футболу – станет двадцатым по счету в истории футбола, и безусловно будет тем, который останется в памяти каждого болельщика. ЧМ приводится раз в 4 года и собирает сильнейшие футбольные

Встреча с чемпионками мира по сумо Мариной Дворецкой и Инной Пацкевич
18 сентября в 19.00 в мировоззренческом центре «Во всех смыслах», Владимирский пр.,23 состоится встреча с чемпионками мира, Европы и России по сумо Мариной Дворецкой и Инной Пацкевич. Спортсменки проведут

последние новости на сайте

rss